Gサカイ 折りたたみナイフ プレッピー G-SA...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-18

切れ味、軽さ抜群
さすが日本のものづくりの良さが刃の切れ味に出ています。とにかくよく切れる。まだ到着したばかりなので、耐久性がどの程度かわかりません。
収納時の安心感が秀逸です。海外メーカーの物では、収納時のロックが甘く刃が少し出てしまう物もある中、しっかりしたロックが効いていて安心。
バックパックに多くの荷物を入れて歩くことが多いのですが、絵の部分のカーボンが硬くとても軽いのが気に入りました。
買って大満足の一品です。

3 2015-07-27

形とバランスはいいのだけど?
イメージよりサイズが小さかったかな。もう2クラス上だと使いやすいと思います。ハンドル材の素材はカーボン素材みたいですが、もう少し厚みがあってもいいかな?キーリングは反対側に着いていると持ち運び時ブレードが開閉