Gサカイ 折りたたみナイフ プレッピー G-SA...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,157円  買い物かごに入れる

5 2020-04-24

V金10号のブレードと、ドライカーボンの
ブレードは高級ステンレス包丁の刃先に使われる武生特殊鋼材製V金10号(VG-10鋼材)。
V金10号の小型ナイフを探していて、見つけました。
V金10号は、キッチリ砥げばそれに応えてくれる信頼性の高い鋼材。
ハンドル部は、そんなに重視していなかったですが(実は現物が届くまでは、カーボン柄のプラスチックだと思ってた)、現物を見てドライカーボンであることに気が付いた。
ちょっと、ハンドル部が軽すぎるかもしれませんが、全体的に軽いので、そんなには気にならない。
刃の長さは、実測53mm。ロック機能を持つ刃物は60mm以上あると銃刀法の規制を受けるから、このナイフは銃刀法の規制範囲外。(と、言っても軽犯罪法の規制は受けるから、持ち歩く人は注意して下さい)
商品が到着した時点でかなり鋭く砥がれていますが、そのうち、自分色に砥ぐ予定です(w)

• oreno123さん
  • oreno123さん

4 2020-08-10

サイズ表記の通りですが、思ったより小さく感じました。

• nezuさん
  • nezuさん

5 2020-07-09

良い!!
きのこ狩りに使っています。小さくて軽くて、持ち歩くのに最高です!
ロックの位置が前だったらもっと良かったかなと思います。

5 2020-04-26

素早い対応で満足です。また買い物したいです。

• ILNHさん
  • ILNHさん

5 2019-11-30

カーボン製の柄が非常に軽量で気に入りました。
フォールディング機構の造りも良いです。

5 2014-10-05

とても良い、カッコいい&美しい!
魚の腹サキに丁度いい大きさのナイフです、コンパクトで厚さが薄いので 釣りに行く時には、腰にキーホルダーとして持ち運びが出来るので、とても便利です、 買って正解でした! 満足しています。

5 2015-05-18

切れ味、軽さ抜群
さすが日本のものづくりの良さが刃の切れ味に出ています。とにかくよく切れる。まだ到着したばかりなので、耐久性がどの程度かわかりません。
収納時の安心感が秀逸です。海外メーカーの物では、収納時のロックが甘く刃が少し出てしまう物もある中、しっかりしたロックが効いていて安心。
バックパックに多くの荷物を入れて歩くことが多いのですが、絵の部分のカーボンが硬くとても軽いのが気に入りました。
買って大満足の一品です。

4 2015-05-17

釣りに使用するため購入しました。デザインが良く軽く大変気に入りました。
子供も釣りに使用したいと言うのでまた購入しました。

5 2016-01-10

とにかく軽いので、女性でも持ち歩きの負担になりません。切れ味もいいし、大変重宝しています。

3 2015-10-04

切れ味はいいが・・・
Gサカイの商品が欲しくて、この商品を選択しました。
実際の切れ味はさすがです!しかし、コンパクトゆえに持ちにくいのが残念。
もう少しサイズなど、検討すれば良かったです。

3 2015-07-27

形とバランスはいいのだけど?
イメージよりサイズが小さかったかな。もう2クラス上だと使いやすいと思います。ハンドル材の素材はカーボン素材みたいですが、もう少し厚みがあってもいいかな?キーリングは反対側に着いていると持ち運び時ブレードが開閉