Gサカイ クッキングナイフ 直刃 G-SAKAI G...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-18

素晴らしい!
用途に合わせてたまにお世話になってるショップですが
今回のナイフもまた良い品です!
早速野菜と魚を捌いて見ましたが切り易いです。三枚おろしもストレス無く切れます!
柔軟性のあるナイフですね、若干薄めですが強いです刺身包丁になんとなく切れ方が似てますし厚みのある肉もこれなら絶対きれますよ。
価格の割にかなり重宝しそうです。
キャンプや渓流釣りには必ず持ち歩く一品になりました。形もシンプルで持ち易いし軽い!
軽く研いだだけでさらに抜群の切れ味になりました!

5 2019-10-01

いい感じ
よく切れます。予想以上にグリップとシースのフィット感が絶妙で、収容しやすく簡単には落ちないです。手入れして長く使いたいですね。

5 2019-08-06

使いやすい
キャンプで調理に使用する為に購入しました。
届いた物は携帯には少し大きいかと思いましたが調理には丁度良いサイズでした。
何度か使うと鞘というかケースから抜けるかもしれないのでもう少し留め具等欲しい気はしますが現状満足しております。

5 2017-10-26

切れ味抜群(^^)キャンプの他に家使いにも使用してます。結構スリムなので固めの野菜にはちょっと力いります(/▽?)♪

5 2013-06-18

鋭い刃が付いています
私の場合は、釣った魚を絞めるのが主な用途になりますので、鋭い刃は大歓迎です。その意味で非常に満足のゆく商品です。この商品の特徴は、コストパフォーマンスではないかと思います。値段の割には驚くほど切れ味の鋭いナイフで、アウトドアだけでなく、料理のぺティナイフとしても使えそうです。

4 2014-08-27

BBQ用にと
他のレビュアーさんも仰ってますが、大変コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
商品が届いてすぐに試し切りをしましたが、その切れ味に驚きました。
それでいてこの低価格です。自信を持ってオススメ致します。
星が満点ではない理由としては、ナイフケースから抜け落ちそうになる点がどうしても気になりまして・・・。
ケースにロック機構、もしくは皮製のシースであったならば不満はありませんでした。

5 2014-03-25

値段以上!!
キャンプでの調理目的で購入しました。
予想していたよりも大きく感じたのですが、使ってみて全く問題ではありませんでした。(キャベツ切るのにぴったりだった為)
刃厚がちょうど良く、何より軽いので取りまわしし易く大変満足しています。
他の方も言われてるように、コストパフォーマンス抜群だと思います。オススメです。

• zen96さん
  • zen96さん

5 2017-05-25

g SAKAI クッキングナイフ
普段使いで購入しました。切れ味と国産メーカーで選びました。気に入っています。ショップの対応も迅速、丁寧でスムーズでした。

4 2017-04-11

想像以上
調理用ナイフより良い切れ味で気に入りました。ローコストなのにしっかりしてます。

4 2017-01-01

安くて良いです。
鹿をばらす時の、表面の硬い筋を削ぐため購入しました。
チョットしなりますが、切れます。
軽いし、切れるし良いことずくめ。
ただ、丸ごと大根とかキャベツを切るのには適していないと思います。
チョットした料理、葉物などを切るのには良いと思います。
これと、別の刃厚の厚い物が欲しくなりますね。

• mgrkmgさん
  • mgrkmgさん

5 2016-09-25

切れ味抜群
台所用普段使いの包丁として試し購入。
シースはチャチだが、本体の刃付とグリップ、全体のバランスは実用的で良好。
むしろ値段の全てが本体、というようなある意味潔い作りと言える。
というわけで、☆五つ。

4 2016-04-23

釣りに持ってくために購入
値段的に少し切れ味が鈍いかと思いましたが、研ぎ直ししたらかなりのものに成ります、全体的には使い勝手もよい品だと思う

5 2015-12-12

キャンプ用に
さや付きのペティナイフを探していましたが、キッチン用品では10センチほどの刃渡りしか無く、キャベツなどが切りにくいため、もう少し大きい物を探していました。グリップも握りやすく、使いやすそうです。

5 2015-10-15

海釣り用に
魚の〆や3枚おろしにも充分使えます。
価格の割に切れ味も良いと思いますよ。

5 2015-07-26

使い勝手がいい
切れ味も申し分なく刃の厚さも扱いやすいです。グリップも握りやすく滑りにくい感じがします。