肥後守定 和式ナイフ 特別手造り 青紙割込 ...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-06

切れる
肉厚で重量感が有ります
普及品の肥後守も有りますが、何か違いを感じました。
普及品は反りが有りますがこの商品は反り感じません
まるで、同田貫みたいです
又、薬を半分にするのには、重みで簡単出来ます。
全く良く切れます。

4 2013-12-23

肉厚です
手造りといっても質の良い青紙と肉厚以外はそう品質には差がありません。
何となくコレクションになってしまいそうです。
実用ベースなら通常の青紙で十分かもしれません。
切れ味もそう変わりません?結局は自分で気に入るまで砥いでしまうのではないでしょうか?
好みの方は是非のアイテムです。買って好きな人は損は無い一品ですよ。

5 2013-09-22

早速使ってみました。滑らかな切れ味でとてもいいです。持った感じもずっしりした重量感があって使いやすいです。ハンドルカラーは黒と迷いましたが、真鍮が使い込まれていくのも楽しみたいのでこちらにしました。味が出るまで使いこなして行きたいです。