ESS ノーズクリップ アジアンフィット ICE ...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ANA7408さん
  • ANA7408さん

5 2020-07-21

だいたい3年くらいでゴム部分が劣化してベトベトになります。また破損もしやすくなるので購入しました。ノーズパッドのハイに比べると、おでことの隙間がなくなり、もっと密着してくる感じです。

• 仕事柄さん
  • 仕事柄さん

5 2020-04-21

愛用してます
クロスボーに標準と取り替えて使用してます。平たい顔族には必需品です。

5 2020-08-17

特に問題なく使えてます。
ミドルサイズで問題なかったです。

4 2020-08-03

クロスボウに問題なく装着可能
ゴムが痛んできたので交換用に購入
レンズに異常なく装着できました

• ばぼーさん
  • ばぼーさん

5 2020-07-27

日本人の鼻にピッタリです。ぜひ買うべきです!

4 2020-03-02

プレゼントでもらったICE、そのままのノーズクリップだとずり落ちてしまって困っていました。
ミドルタイプに替えてよかったです。

4 2019-10-30

フィット感アップ
やっぱり日本人にはアジアンフィット、付ける前は激しく動くと下にズレてくる感じだったが、付け替えてからはズレなくなりました。買って良かった。

5 2018-11-10

アジアンフィット・ノーズクリップは流石!
早速アイシールドに装着しましてアイシールドを装着しましてフィット感を確かめましたが、流石にアジアン
フィットノーズクリップだと思います。ピッタリフィットです!

5 2019-03-23

リピート品
ESSのサングラスを買い増す度に購入しています。やはり、日本人の顔にはアジアンフィットのノーズクリップがピッタリかと。

5 2018-08-03

フィット感が抜群に良くなった
と、いうわけでもないのですが、日本人顔の自分にとっては元のものよりは合うと思いました。ノーズパッドの高さで困ってる方は、ぜひお試しあれ。

5 2013-09-26

クロスボウに付属のノーマルのノーズクリップでは頬がレンズに微妙に当たることがあり、ハイタイプでは隙間が出来過ぎるので、この商品を購入しました。高さはノーマル寄りで、ハイタイプのようにゴツイい印象のある眼鏡受け?もなく、3種でミドルタイプが私には最適でした。劇的にフィットが良くなったわけではありませんが、長時間使用時のストレスが解消され、良い買物ができたと考えています。

4 2013-09-16

ICE NARO に装着
ICE NARO に装着した結果、フィット感アップしました。

4 2013-07-10

自称小顔な男です。
ICEにするかICE NAROにするか微妙な顔の大きさなのですが、ICEでは、幅が緩めで落ちそうなのでICE NAROにしてみました。
ICE NAROは幅は若干小さいかもしれませんが、テンプルは長くすることでちょうどいいです。
短時間の装着ですが、テンプルが細いのでメット装着での使用も干渉しないかも。
アジアンフィットノーズクリップのハイとミドルも同時購入しましたが、
自分にはミドルが合うようでした。

5 2013-06-13

とりあえず併せ買いがおすすめかな?
ミドルと標準タイプとの高さの差は小さいようです。
(使用感に差はありません。ハイタイプは相当高いようなので、あれは内側に度付きレンズを入れるためでしょうか。)
私の場合、典型的なアジア顔のはずですが、標準でも問題なく使用できました。
でも、レンズ交換の際、ノーズクリップが複数あると便利なので、これの購入は正解でした。

4 2013-01-29

やっぱりアジアンフィット
元々アジアンフィットを装着していましたが、思った以上の高さにこれならミドルでもいけるのでは?と思って購入。が、そう私の鼻は高くないようで、ミドルだと微妙にほほ部分にフレームが触れてしまいました。ただ、アジアンフィットに比べると顔とフレームの隙間が埋まるので、サバゲなどBB弾の進入する隙間を埋めるって意味ではアリかな、と思いました。
(結局は鼻の高さ次第ですね、はい)