2013/01/23
    土曜の夜10時過ぎに注文し、水曜の午前中に着きました(当方は東北地方の宮城県在住)。 大きさは事前に把握していたつもりですが、実物を見るととにかく大きく感じます。相当の収納力がありそうなので、家族(4名)で旅行に行くときは、よほど長期でない限り、これ一つに着替えなどを詰め込んで間に合いそうです。実際の使用はこれからですが、ショルダーストラップの強度も問題なさそうです。今後使ってみて問題がなければ、ワンサイズ小さめのものの購入も検討してみます。 ただし、生地には細かい糸くずなどがそれなりに付着しており、しみのような黒い汚れも大きいものから小さいものまで点々と付いていました。また、何かにひっかけたような傷もいくつかあります。いずれも実用上は何の問題もなく、当方は最初からその程度のことは覚悟しての購入でしたが、そうしたことが気になるようでしたら思いとどまったほうがよいかもしれません。
    注文日:2013/01/19
    2013/01/09
    北海道にスノーボード旅行に行くのに、家族4人分(大人2、子供2)のウェアー類を入れるバッグを探していて⇒イィかも!と思い購入してみました。 結果、4人分のウェアー、グローブやゴーグル等の小物、子供のヘルメット2コを入れてピッタリ過ぎるくらいジャストサイズでした♪ヽ(´▽`)/ ただ、パンパンに荷物入れると(入れる物にもよると思いますが。)女性が背負うのはやっとな感じです。 私はホテルから駐車場の車に運ぶときに背負っただけなので大丈夫でしたが、、、これを背負って移動とかは無理かと。 大きさ的に男性用ですかね。 お色でカーキと悩みましたが、ベージュはオシャレな感じで良かったです◎ 一緒に同じカラーのランドリーバッグも購入しました。そちらは旅行中の使用済み洗濯物入れに。 どちらも大きいので車での移動の旅行にはもってこいだと思いました。 価格もお安いし、素材も好き。大満足なお買い物になりました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/20
    2012/11/18
    非常用持ち出しバッグとして
    非常用持ち出しバッグとして購入しました。 落ち着いた色合い・風合いなので、リビングに置いてあっても雰囲気を乱すことはありません。 モノをたくさん詰め込めるうえ丈夫なので、携行食品など多少重量のあるものも余裕です。 同色のランドリーバッグも購入し、そちらには着替えを入れて並べてあります。意外とオシャレな感じで、しかも実用的なんてイイですヨ。
    注文日:2012/11/15
    2020/07/07
    大容量
    生地もしっかりしていて、沢山の荷物が入るのでキャンプにいくときに使います。
    注文日:2020/06/20
    2018/07/20
    maiforniaさん
    大満足!
    口コミにも書いてあった通り、イメージよりもデカかったです!これなら 荷物入らない心配はないですね!生地も頑丈そうだし、背負うヒモ?部分にはパットがついてて親切設計!荷物を気にせずバックに詰め込む方にはオススメです!!!
    注文日:2018/07/14
    2017/04/11
    aki13781511さん
    バイキャン用に購入
    他の類似商品に比べ安かったので期待してませんでしたが、良い意味で予想外の商品でした。生地も縫いもシッカリしてます。
    注文日:2017/03/26
    2015/06/16
    対応早かったです(^^)
    思っていた色と若干違いましたが、悪くない色でした 何より丈夫そうだし大きいから沢山入ります(^^) そして何より安いのがいい
    注文日:2015/06/02
    2014/05/31
    大容量で使い勝手もGoo!
    現場道具がたくさん入って、背負えるし、生地も丈夫で素晴らしいです。他の小さいサイズも、これと同じ背負えるタイプにしていただければ文句無し!
    注文日:2014/05/21
    2013/08/13
    由紀 メイさん
    男らしい
    帆布製で丈夫そう、飾りが無くシンプル、お友達が持っていたのがとても素敵でしたので、主人のリクエストで購入。閉め口がクリップ式なので、壊れやすそうなのが、チョット難点のような気もします。背負えるし、手に持つこともできます。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/30
    2013/05/12
    HBK!さん
    カラーバリエーション
    この手のダッフルは、大概は黒か緑しかないんですが、ライトブラウンに惹かれて購入。 しかしやはりデカい。容量にまかせてなんでもかんでも放り込むと身動きとれないかも。
    注文日:2013/05/08
    2013/03/26
    wildlodgeさん
    テントやタープ、ポールなどをまとめて収納するために購入しました。幕系の道具の他、キャンプに使う小物も入るだけ入れてますが、大容量なのですんなり収まりました。背負えるのもよいですね。
    趣味|自分用
    注文日:2013/03/18
    2013/03/20
    大容量で便利
    大容量で収納から持ち運びと活躍しています。しっかりした作りで丈夫です。染色薬の臭いは若干ありますが問題ありません。全体的に良い買い物でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/12
    2013/02/05
    買って良かったです
    生地もしっかりしてて丈夫そうです。思った以上に大きく一週間の旅行にでもこの鞄一つでも大丈夫そうです。
    注文日:2013/01/31
    2012/12/02
    可愛い!
    いいもの発見(≧∇≦)ミリタリー過ぎず色使いもかたちも可愛い!
    注文日:2012/11/24
    2014/04/27
    kugelblitzさん
    シンプル で ごつデカイ
    一週間の海外旅行用で購入させていただきました。帆布(キャンパス)生地で確かに丈夫そう。それでいて、何も入れないとたためるぐらいコンパクト。画像のようなカタチを保とうとするなら何か入れておかないとダメですかね? まだ、どれぐらい入るかは試してませんが、キャンプ用具(テントノポールとか)一式とか、サバゲー用の銃が入るぐらいとのコメントがあるので大容量なのは間違いなし。上部まで入れないと、ハト目のつなぎ部分がおぼつかないので、がんばります。 ただ、願わくは機内持ち込みに引っかからないといいとか・・・
    注文日:2014/04/20
    2016/02/20
    デカイ!!
    思っていたよりかなり大きな物が届き驚きました! 旅行用に選んだので大きさに関してな全く問題はありませんでしたが、届いた物はショルダーの金具に不良があり、使えませんでしたがペンチで金具を一度外して直しました。金具は傷ついてしまいましたが、交換にかかる時間を考えたら楽に済んだほうだと思います。 もう少し確認をしてから送って貰えるといいです。 商品自体は恐ろしく分厚い帆布で別に持っているダッフルとは金具の強度もケタ違いだと思います。こういうカバンはなかなか取り扱っている実店舗を探すのが大変なのでネットでお安く手に入って良かったです。
    注文日:2016/02/10
    2013/10/16
    大型バックパック
    思っていたよりも大型で布団が二枚も入りました!
    注文日:2013/10/10