Rothco ベイルアウトバッグ アドバンス タ...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-04

大きさほどは容量ないけど
見かけの大きさほどの容量はないが、ポケットが多く使い勝手が良い。
メインの収納はフラップの中で更に閉められるので、濡れたりしにくい。
作りはゴツいが安心感は高い。

5 2013-08-10

色違いを購入
あまりの使い勝手の良さに、続けて色違いを購入してしまいました。こんなことなら2つ同時に購入すれば送料節約できたのにw
縫製、耐久性は使い込んでの判断となりますので今後に期待です。とにかく使い勝手の良いバッグです。お気に入り!

• TOPGUN0513さん
  • TOPGUN0513さん

5 2013-08-08

良い買い物しました。
ボディバックをずっと探していてなかなかコレと言うのと巡りあえず半ば諦めていた矢先、見つけちゃいました!
これは実にいい、ペットボトルが別に収納出来るし、ポケットの数が多いし作りは丈夫そうだし。最高~♪

• なま77093さん
  • なま77093さん

5 2016-05-01

なかなか良いです
一眼レフカメラのカメラバッグ用に購入しました。
カメラ本体とレンズ一本が余裕で入ります。サイドのペットボトル用のポケットにもレンズが入りました。
生地も厚めで頑丈そうです。

• Aurum6900さん
  • Aurum6900さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2017-06-26

カメラバッグとして利用
ミリタリー好きの初心者カメラマンですが、今回はカメラバッグとして購入。キッカケは、molleシステムの使えるワンショルダーバッグで探していたためです。
どなたかのレビューにもありましたが、作りがしっかりしている分、やや重めかもしれません。ただ、この手のheavy dutyな商品を探す方には気にならないと思われます。
使い勝手は抜群で、メインコンパートメントに70-300mmの望遠レンズとパンケーキレンズ付きEOS kiss X7でジャストサイズでした。フルサイズの一眼レフならボディ単体+小物でちょうど良いかと。
バッグ正面右手のサイドポケットにレンズペンやブロワーなど小物を、左側の筒状のポケットは予備のレンズ+望遠レンズの大きめなレンズフードでジャスト。もちろんペットボトルや水筒も入ると思います。
メイン部のフラップを開けるとまだまだ小物を入れる部位があり、フラップ開での正面には文庫本を入れるのにちょうど良いサイズの収納があり、これまた良い使い心地です。体に密着する側のジッパー付きポケットも広いので、ティッシュやゴミ入れ用のポリ袋を入れるとちょうど良いです。
実はmolle対応の小物を持っていなかったので拡張性はまだまだ不明ですが、頑丈さはあります。メインフラップ上部のウェビングはピッチがやや大きめなのですが、ここにSUREFIREのEXECTIVE DEFENDERを挿すとピッタリでした。もちろん、サッと引き抜いて使用できます。
個人的には良いことづくめだったのですが、強いて言うならメイン部の底部は生地一枚分の厚さなので、精密機器を入れる方はクッションを考えた方がよさそうです。
それと自分の無知なのですが、TANカラーを期待していたのが実際は写真の通り、濃いめのコヨーテですので、神経質な方はカラーの確認をしておくと良いかと思います。「ミリタリーカラー」で検索すると、詳しく書かれたレプマートさんのページが上位に出てきます(笑)
長期間では不満点もでてくるかもしれませんが、今のところは大満足しております。
良い買い物でした。

5 2014-10-11

期待通りでした
犬の散歩用に購入しましたが普通にお出かけ用としても使おうと思います。
少々重いものを入れても安定してるし長い時間使っていても肩に負担がかかりにくい感じです。
バックルの先についてるリングってどう使うものなのか分かりません。ちょっと邪魔かも。
たくさん付いてるモールシステムやマジックテープで付けられるワッペンのベースは
たぶん使わないでしょうねw
とにかく値段と品質のバランスが良くてとても気に入りました。意味もなく色んな物を
詰め込んで出かけたくなりますwww
予備に他の色のも買っておきたいです。

5 2014-01-11

気に入りました
思ったより大きく、なんでも入るので重くなります(笑)
ただメインの収納部分のマチが狭く入りそうで入らないものもあります。
小さいポケットがたくさんあるので
どこに何を入れるのがいいか考えて試行錯誤するのが楽しいです。
また使い道のわからないベルクロやリング?があるので
使い方の説明書があると良い様な気がします。
個体差があると思いますが
結構目立つ所に制作途中でついたような接着剤が黒く残っています。
まぁ日本製じゃないのでその辺りはおおらかな気持ちで受け入れるしかありませんが
とにかく気に入りました。

4 2015-01-19

満足です
写真と色の誤差だけ気になっていましたが、実物も近くてホッとしました
まあ、ぶっちゃけ某海外メーカーのパク…レプリカなんですが(笑)
そこはさすが後発というか、本家の方に無い工夫などもされているようで、1/4の値段で買えるものとしては及第点ではと思います。
ドローコードなどを足していき、自分なりのカスタマイズを加えていくともっとカッコよくなっていくと思います。
安いので気兼ねなくガンガン使いたいと思います。

• ERROWsさん
  • ERROWsさん

5 2014-08-06

コスパ高し!
ミリタリー系のバッグを探してたところ、この商品を見つけました。他店と比較すると価格がとても安かったので?とあまり期待せず購入。
届いてみるとしっかりした作りと色も良く大きさ、デザインも満足のいくものでした。
何より使い勝手がとてもよく、ポケットはよく考えられた作りだと思いました。
携帯ケースにあたるところはiPhoneなら問題なく入ります。でもそれより大きいときびしいかもしれませんね。
どんどん使って味のあるバッグにしたいと思います。

4 2017-07-15

商品のつくりは問題なし。
使い勝手は良いです。

5 2016-10-01

思っていたのとは良い意味で違い、購入して非常に良かったと感じてます。作りも思っていたより良く、コストパフォーマンスは良いですね。

• TAKA0424さん
  • TAKA0424さん

5 2016-05-05

ポケットがイッパイあって楽しいです。コンパクトかつやや大きめのバッグを探していたので、90キロの私には丁度良いサイズです。旅行や出掛ける時に財布、携帯、Suica、ペットボトル入れと、それぞれ収納でき、小物も入れられるので、超お薦めです。

4 2015-06-08

ロスコ ショルダーバッグ アドバンス
なかなかかっこいい!
機能的 防水性もバッチリです。

• umeta1900さん
  • umeta1900さん

5 2014-05-02

満足(^ ^)
思っていたより しっかりした作りで、使い勝手も良いですよ
色合いも 気に入ってます!

4 2014-03-17

なかなかよい。
大きさも丁度良い。色々なものを
分けて入れられる。
残念なのは携帯入れ(スマホ入れではない)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグショルダーバッグ