2013/02/19
    持ち運びには便利です。
    スコープ付の実銃を2丁入れるのに購入しました。 長さはほとんどの銃に対応できると思いますが、50ミリのスコープ付2丁はやめた方がいいと思います。50ミリと40ミリ付を二丁入れたらかなり膨らんで押しつけながらロックを閉めました。 ケースの強度はあまり過信しない方がいいと思います。指で押して凹むぐらいの軟さなので乱暴には扱わない方がいいでしょう。 私は年に一回の銃検査に持って行くだけなので十分です。
    注文日:2013/02/08
    2012/11/25
    両方に入れるとキツイ!!
    片方に、KSCのAK74、反対側にはマルイのM14を入れてみました。 しかし、相当にキツク少々不安だったので、M14は他のケースに入れました。 サイドバイサイドになっているのですが、中間の仕切りが5cm幅の格子状で 何とも頼りないです。また、ケースの強度も指で押すとへこむ位薄く、ピラーで 強度の確保をしてあるようです。実銃ならば、銃その物に強度があるので、 これでいいのでしょうが、エアーガンでは少し不安が残ります。 大きさとしては、M14にスコープを付けたままでジャスト入る寸法ですが、 上記の様な理由で、あまり大きな銃を両側に入れるのは、お勧め出来ません。 AK74やM4または、ライフルならVSR-10のGスペックのサイレンサー をはずして、余った部分に付属品やBB弾などを入れた方が、無難だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/11/18
    2012/11/27
    哲也7514さん
    全長115センチ程度のライフルを入れるのに購入しました。 同じプラノの片側だけ開いて、縦が大きいダブルガンケースの 購入も考えましたが、一丁づつ両側に入る方が便利が良さそうだったので こちらを購入したのですが、長さも余裕が有り片側に銃、片側に 小物類を入れてもスポンジでホールドされるので、中でずれたりも 有りませんでした。使い勝手も良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/24
    2012/06/26
    めるしー@さん
    M14を入れる為に購入。 ノーマルのM14ならすんなり入るけど、スコープ搭載した状態で入れると凄くギリギリです。 大型のスコープとなると恐らく入らない。 商品自体は良い出来です。実収量が思ったほど無かったので☆4
    趣味|自分用
    注文日:2012/06/20