2014/10/06
    gorogorokuma1995さん
    仕事で愛用していたサイドクリップを無くしてしまいクリップ付のこちらを選択。いたせりつくせりな機能は良いですが…使い慣れたサイドクリップとの比較になると不満になってしまいました。見た目でもプライヤーの面取りや薄っぺらなプラスドライバー、ロック機能など安全面、耐久性を考えた結果でしょうけど片手で取り出せないプライヤーはいざ使うとき不便で… 多機能でギミック好きな人にはこれさえあれば何でもこなす良いツールだと思います。自分は多分コレクションとして大事に保管。今回改めて必要最小限の機能で選びなおすきっかけになりました。 後日、 サイドクリップが出てきました☆寂しさを理由にあれこれ手を出したことに反省しつつ、でも新しいレザーマンはカッコいいです、心をくすぐりましたが自分は壊れるまでサイドクリップを使い続けるかな。
    注文日:2014/09/29
    2015/10/05
    j0229さん
    すばらしい
    被災時のためのツールとして,お店に見繕っていただきました.マルチツールには疎いですが,素人でも判るしっかりとした造りです.いざというときに役立ってくれそうです.
    注文日:2015/10/05
    2014/09/21
    AD0206さん
    使いやすい大きさ!
    はじめてレザーマンの商品を買ったけど 万能ツールとしてのデザインがキレイにおさまっていて感動しました。 ペンチが付いているのがどこよりもすばらしいです。 1点だけ気になったのが、大きさはちょうどいいのですが、 重さがもう少し軽くてもいいと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/07
    2013/10/21
    ハルヲ9104さん
    キャンプで活躍
    キャンプでは主にチャージを使用しておりますが、 プライヤーを使う機会が多く(食器をつかむ) テンションがかかっている点でウィングマンを選びました 価格も安くその分気楽に酷使してます(ひねったり) またキャンプではハサミも良く使いますので この前面の大型ハサミはとても有用です
    注文日:2013/10/14
    2013/02/19
    カヤ1975さん
    レザーマンは4本目です
    レザーマンは、やはり扱いやすく工具箱に一つあると重宝しますね。ただ、ウイングマンの+ドライバーはチョッと期待はずれでした。
    注文日:2013/02/11