レザーマン WINGMAN マルチプライヤー ウィ...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-31
  • 大活躍!
  • 以前、正規輸入品で同じ物を持ってましたが盗難にあってしまったので、再度購入しました。並行輸入ということもあり、カラビナもシースも付属してませんでしたが、以前よりも安く入手できたので嬉しいです。マイナーチェンジが施されたらしく、以前のものより使い勝手が若干良くなってました。仕事柄、マルチプライヤーやマルチツールの類いを常に持ち歩くことが多いのですが、その中でもウィングマンは携帯性 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-06
  • それなりに
  • 重いです。でもその分安心感がありますが。そして大きいです。実用的ではありますが。エマージェンシーキットの中に入ってもらいます。身につけるものではないです。Squirt PS4が欲しくなるね。 ・・・(続きを読む
  • Geeekさん

5 2018-10-24

キャンプで軽量化!
以前からネットでアレコレ見てましたが、定価よりも割安で購入出来ました!
アウトドアで意外と必要なのがハサミと栓抜きとプライヤー… ガチャガチャ沢山工具を持つより一体式のレザーマンは一つあると便利ですね!

5 2018-09-25

非常用持ち出し袋に入れるため、購入しました。
ペンチにバネがついていて、とても扱いやすそうです。
使い慣れていないので、どこに何があるのかわからないので、普段でも使って慣れようと思います。

4 2018-08-12

やはりレザーマン
スプリング機能付きプライヤーはとても使いやすいですね。
これで三つ目のレザーマンですが、やはり信頼でくる工具ですね。

• Masa0509さん
  • Masa0509さん

4 2018-06-23

良い買い物となりました。
ポストに入るように、箱から出された状態で届きましたが、丁寧に梱包されており商品を大切に取り扱っておられる感じが伺え、お店に好感が持てました。
商品は思っていた通りの質感で早くキャンプなどで使用してみたいと思います。
まだ実使用していないので満足度は4としました。

5 2018-06-05

商品は定評あるLeathermanですから、もちろんNice!!です、
今回はなんと言っても、最強の価格設定です、大変助かります、
今後も頑張っていただいて、ユーザーをおおいに喜ばせて下さい、
有難うございました...

5 2018-05-15

商品の問い合わせをしたところ丁寧にお答えいただき、なおかつ商品発送も迅速なのでとても良いです。次回も是非使いたくなる対応です。良い買い物ができました。

5 2018-04-07

発送も早くて、安心して購入出来ました。これから使用楽しみです。

5 2018-04-01

2台目
紛失により2台目の購入です。梱包はしっかりとしたプチプチで養生されて大変綺麗な状態で商品を受け取りました。正規品と全く遜色なく機能するので並行モノでもなんら問題を感じませんでした。これからレザーマンを購入される方は『並行モノ』というジャンルも一つの選択肢として一考してはいかがでしょうか。

• suzu6431さん
  • suzu6431さん

4 2018-01-15

概ね満足しています
迅速に対応いただきました。
価格もお値打ちで、使い心地も期待通りでした。

5 2017-12-25

プラスのドライバーと、ハサミが付いているものを探していました。十分使えると思います。

5 2014-01-31

大活躍!
仕事柄、マルチプライヤーやマルチツールの類いを常に持ち歩くことが多いのですが、その中でもウィングマンは携帯性に対して稼働率の高い機能が過不足なく且つコンパクトに収まっているので、手元に届いた次の日からガンガン使用しております。
ちなみにウィングマンとは他社同等機種の、ガーバーのサスペンションも持っておりますが、デザイン処理されたサスペンションよりもウィングマンの方が軽量で、また扱いやすい太さなので、手の小さい方にはウィングマンのが力もかけ易くお勧めだと思います。

4 2014-10-06

仕事で愛用していたサイドクリップを無くしてしまいクリップ付のこちらを選択。いたせりつくせりな機能は良いですが…使い慣れたサイドクリップとの比較になると不満になってしまいました。見た目でもプライヤーの面取りや薄っぺらなプラスドライバー、ロック機能など安全面、耐久性を考えた結果でしょうけど片手で取り出せないプライヤーはいざ使うとき不便で…
多機能でギミック好きな人にはこれさえあれば何でもこなす良いツールだと思います。自分は多分コレクションとして大事に保管。今回改めて必要最小限の機能で選びなおすきっかけになりました。
後日、
サイドクリップが出てきました☆寂しさを理由にあれこれ手を出したことに反省しつつ、でも新しいレザーマンはカッコいいです、心をくすぐりましたが自分は壊れるまでサイドクリップを使い続けるかな。

5 2016-11-06

これはやばい!ハマりそう!
今までは某V社の「分厚いハンバーガー」みたいなマルチツールが嫌いで敬遠していましたが、ひょんなことからレザーマン商品に出会い「こんなのがあったとは」と驚いた次第です。
このようなツールは初めてなので、YouTubeを見て色々種類がある中からまずはWINGMANを選択しました。
年齢関係なく男心をくすぐる「トランスフォーマー」的な要素や、実用性の高さがとても魅力的だと感じました。
これからもレザーマンのマルチツールにハマりそうです!

• t.h.c.07さん
  • t.h.c.07さん

5 2014-05-16

早く実践してみたいです。
以前から欲しかったウィングマン!並行輸入と書いてあり、やや不安でしたがポチッとしました。商品到着
し覚悟はしていましたが箱見るとボロボロ。しかし中身の商品、取説はしっかりしていました!商品の機能は申し分無く駆動しナイフ、ハサミの切れ味もバツグンですっ!早くキャンプ、登山、ツーリング等に使いたいです。

5 2013-09-13

レザーマンの良さは、別タイプのものを持っている弊社スタッフに聞いて安心しております。日ごろお世話になっている取引先の方へ贈り物を・・・と探しているとき、強い押しもあり(笑)こちらに決定。
迅速に発送して頂きました。また、備考欄へお世話になっている方への誕生日プレゼントなのでと包装をとお願いしたところ、綺麗にリボンまでつけて下さって、感謝しております。きっと喜んで頂けると思います。また、機会がありましたらよろしくお願い致します!