5 2024-02-08

買って良かった!
まだ使ってはいませんが、キャンプ用、災害用で小さくて持ち運びがよいので買ってよかったです。

• すけ35さん
  • すけ35さん

5 2012-05-20

チャージTTIケースにすっぽり!
さしあたって、ティッシュに火をつけてみました。結構時間かかるかと思ったのですが、10秒とかかりませんでした。
しかも他の製品より安く、レザーマンのチャージTTIのケースにすっぽり入り、気に入っています。

5 2011-11-21

持ち手の部分の縦は30mm程度、メタル部分が65mm程度です。
他色が配送されるかもと心配しましたが、写真のとおりの色で送られてきました。

5 2014-04-27

このファイヤースターターはとても心強いです、長さもありタバコよりも太いので安心感があります。この商品に付いている削る奴なんですが正直フェザースティックには着火出来できないので使い物になりません コットンや燃えやすい物には出来ますが天然の物には使えません。なので私はナイフでやっています、ナイフでやると とても良い火花が飛びます、なので私はこの商品には不満はありません。これだけ長く、太くてこの値段なので お買い得だと私は思います、このくらい無いと不安ですから良い商品だと思います、皆さんもプロフォーカス ファイヤースターター一本どうですか頼りになりますよ。

5 2020-11-15

ロッドの長さ、太さは十分で扱い易いと思います。
ストライカーも使えるものですが
少しダイヤモンドヤスリで荒らすと
驚くほど火花が出ます。
不満はロッドとストライカーを
束ねる紐の長さが短いことです。

5 2017-02-14

簡単です!!
削って擦って簡単に火が付きます。防災グッズにはうってつけだと思います。

5 2016-03-02

簡単着火できます
届いてから擦って火花を散らして遊んでいましたが、屋外でティッシュに着火させてみました。数回(10秒ほど)で着火できました。
ライターが使えない状況に陥った時の心強い道具です。

4 2013-10-09

初期不良→交換品到着
持ち手のプラスティック部分に亀裂、新しい商品を送ってくれることになったので、まだ使用はしていない。
ファイアースターターは2本目になるが、今回のものは大きさがちょうどよく使いやすそう。
交換品が到着しました。素早い発送と丁寧な対応に感謝。
大きさがちょうど良く、ナイフの背の部分で擦るのにちょうど良く使いやすかった。

5 2013-07-10

防災グッズに
防災用かばんにライターやマッチの入れっぱなしもよくないかと思い購入しました。

• 山渡人さん
  • 山渡人さん

5 2012-06-20

非常用&日常用
ファイヤースターターには何種かのモデルがありますがシンプルで一番使いやすいと思います。マグネシウムが一体化モデルもあるので2つセットにすれば使いなれない人でも練習・常用・非常用と用途が広がると思います。ライターやマッチもかなり役に立ちますが使用回数、耐久性・携帯性はバッチリです。ライターやマッチとどちらを選ぶと言うより現代の火おこしの原点として備えるといいですね。

4 2012-04-24

2個買いました。
1つは防災等緊急事態用で、2つはアウトドア用、着火用です。まだうまく着火できませんが、訓練してマスターしようと努力してます。時代劇の火打石的に使ってもいいんじゃないでしょうか。

5 2012-02-26

[242288-20120223-0291186111]
非常持ち出しリュックに入れときます。オイル切れないので安心です。使い方は、これから練習します。

5 2020-07-15

よい感じ
携帯するのにちょうどよい感じのサイズ感
やらかいとのレビューもあるが個体差なのかな?
私のは特に違和感なく火付けできてます

• 200kairiさん
  • 200kairiさん

4 2020-05-23

使い方、コツがすぐにわかりませんでした。黒いコーティングが取れてからでないとだめ?付属のスチールでは火花がとびにくい。ひもから外して使った方がよい。ナイフの背のほうが火花でやすい。練習が必要です。

• HN3536さん
  • HN3536さん

5 2020-01-24

じんそくなたいおう、たいへんありがとうございました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールその他