5 2013-01-24

収納時と裏腹にデカいゴツい!が絶妙。
届きました。仕事用に購入です。届いてからグリスを吹き付け、ガシガシと慣らしをしてバタフライナイフのように出せるまで慣らしました(笑)一振りで拳に当たらない程度で止まるので最後に遊びを握れば瞬時に使える。武骨さと絶妙なこの慣らした時のさじ加減には同時に購入したチャージより気に入りました。
本番の良き相棒となりそうです。
暫く仕事で使ってます。波刃ナイフは縄やロープ、絡まったガムテープ、厚手のビニールやナイロンの束、厚手の布等を切る時に役に立ちます。ドライバー、キリ、鋸、ワイヤーカッタープライヤー、ヤスリ、ナイフを一通り使いました。ナイフは材質が柔らかいステンレスなので、最初薄刃で仕上げられてました。切れますが金属やコンクリに当てるとすぐに刃が嘗めます。
角度を深めに付けて刃の強度、耐久性を上げた方が良いと思います。柔らかいステンレスなので研ぐには簡単ですが材質が柔らかすぎる為切れ味は二の次です。ビクトリの方がまだ硬いステンレスです。

5 2018-02-01

使ってみて
仕事やキャンプでは無く主に家で使用してます。
やはり手元にあると使いますし便利です。
キリも付いてますのでスプレー缶の処分などに使ってます。
ナイフは宅配便の開封や段ボールの処分に使ってます。
未だ馴染んでいないので各ツールの出し入れ固めですが、使い込んでく楽しみもあります。
25年保証は付いていませんが、丈夫そうなので通常の使用に於いては要らないように思います。

5 2014-10-27

満足です
ずっしり重く頼りになりそう。何よりもカッコイイのが気に入ってます。

5 2014-10-07

欲しかったので!
マルチツールが欲しかったので購入!
バックの中に入れて持ち歩きます。
がっちりしていて実用的な感じです。
活躍してくれそうです。

5 2014-06-18

いざという時に
思ったより大きかったですが、その分使いやすそうで買ってよかったと思いました。

• うみ9623さん
  • うみ9623さん

4 2013-12-24

けっこうでかい
写真より大きくて重かった。
ですが堅牢そうなしょうひんで仕事に役立ちます

5 2011-12-03

作業するのにちょうど良い大きさ,使い勝手の良い多くのツールで大変使いやすく気に入っています。

5 2011-06-19

使用上何も問題ありません。とにかく便利です。

5 2017-03-18

基本です
以前からレザーマンを愛用しており、今回は知人へのプレゼント用に購入しました。色々と種類が増えましたが、昔ながらのデザインが気に入っています。

• go2800dtさん
  • go2800dtさん

3 2018-01-08

レザーマン品質!・・・???
「レザーマン」の品質を信じて、
何ヶ月も悩み、SUPER TOOL300に決めました。
購入先も悩みましたが評価の良さそうなショップで、
並行輸入品なので正規品より少しお安く買えるので購入。
仕事で巨大な工場の内外高所狭所の設備整備・管理職で
この手のツールは20年以上、常時携帯しハードに使用します。
いつもは3000円以下のマルチツールのみでしたが
今回は長く使え、同僚にも自慢できそうなレザーマンを選択しましたが
触った感じは素晴らしく
プライヤー精度も申し分無しでしたが、
ツールの1つの「定規」のメモリの彫りが全体で薄いグリップがあり
全く薄く見えない区間もあります。
なにげに「定規」機能が初で期待していただけに
ガッカリしました。
日常で設備の修理・改善をしていると、意外とメジャーは活躍するからです。
ショップに問い合わすと
在庫品も同様の物が多数で、
レザーマンの品質誤差内、返品交換できるが
元払いで送ってくれとの回答でした。
それならば「少しでも安く」と買った、
並行輸入の意味が無くなります。
返品送料と手間考えると、日本正規品とあまり値段が変わりませんからね。
レザーマンの品質の噂は聞いていたので
日本正規でなくとも、品質は良いだろうと思っていたが
私の考えが甘かったようです。
ツールの機能が1つ死んで出荷しているので
単なる並行輸入ではなくB級品・規格外品かな?とも思いました。
なんにせよ目立つ箇所なので
定規は使わず、誰にも見せずに使用する人なら
不満なく所有できるかと思います。

3 2015-06-08

届きました♪
キャンプの時に使用する予定です。楽しみです♪

3 2013-04-01

到着前レビュー
レビューを書くと消費税サービスということなので早速書き込みました。
届くのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールマルチツール・十徳ナイフ