レスキューミー 緊急脱出 キーホルダーツー...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Leucasさん
  • Leucasさん

5 2020-01-18

事故・水没等でドアが開かない時のために備えて。コンパクトなサイズで、携帯しても邪魔になりません。

5 2020-10-01

車内閉じ込め時の脱出ツールとして一般的なのはハンマータイプですが「ハンマーを振る」動作はキャビン形状によっては難しい場合もあるので、「振る」より小さい動作である「押し当てる」タイプであるこちらの商品を選択。
シートベルトカッターも一体化されているのも高ポイント。
不測の事態用装備としては大変心強いですが、出来れば一度も使わずに済みたい商品です。

• Calzoleriaさん
  • Calzoleriaさん

5 2019-11-12

I can confirm it works well. Good color, good design.

• bun1967さん
  • bun1967さん

4 2020-01-23

人から聞いて**
知り合いから聞いて、ネットにあるよ!ってことで、こちらで購入*岡山の災害あった場所に住んでいる親戚へプレゼントしましたら、「自分ではなかなか買わないものじゃね〜」と言って、車に置いているようです。。

5 2020-01-12

まだ使ってません
使う時が来ないことが良いと思いますが、形、大きさ、デザインは思っていた以上に良かったです
プレゼント用に10個まとめ買いしましたが、商品はすぐに届いたし、送料もお得だったと思います
シートベルトの切れ味は判りませんが、ガラスは確実に割れると思います

4 2020-01-11

小さくて良い
キーホルダーにちょうどいい大きさで邪魔にならないのがいい

• ねね母さん
  • ねね母さん

5 2018-11-12

素晴らしい!
オレンジ色を購入。
購入後、数日で到着しました。
早速、コーヒーの空き瓶でお試し。
横の部分は一発でOK、分厚い底部分でも2、3回で割ることができました。
手のひらサイズなのに この破壊力は素晴らしい。安心を買うことができたと大満足です。

5 2016-12-25

お守り代わりに
車ごと海に落下しそうになり「助けて〜」と叫んだ自分の声で朝目が覚めてから、あまりの夢見の悪さに気持ちが落ち着かなかったので、そうだ、ハンマーを買おう!と思い立ち、色々探していたところ、女性の力でもカンタンに窓を破壊できるというこの商品を発見。レビューを読むと、JAFでも紹介されていたらしいので、安心できると思い、購入を決めました。色々な色があって迷いましたが、レスキューって言ったらオレンジ?的な感覚で、オレンジ色を選択しました。オレンジといっても、ちょっと赤に近い朱色よりのオレンジでした。説明書が全部英語等で、日本語記載が一切無しでしたが、簡単な英語なので、使用方法は理解できました。想像以上に小さくて軽くてびっくり。掌にすっぽりです。どうか、実際に使うことがありませんよーに!

• Mumukiさん
  • Mumukiさん

5 2015-09-11

最初は若干半信半疑でしたが、オリーブオイルの空き瓶で試したところ、見事に大きなヒビが入りました。大きなラベルシールの上からだったので一発で割れはしませんでしたが、そのシールからハミ出して四方にヒビが走っていたところを見るに、威力は十分だと思います。

• 12vさん
  • 12vさん

5 2013-06-25

優れたデザイン、アイデア。
車のキーにつけておけば
必ず車に乗るときはシートベルトカッターと
ウィンドウブレーカーを
持ち歩いていることになる。
このような道具は工具入れにしまっておいては意味が無い。
日本で企画したら
中国製になってしまいそうなアイテムだが
これはMADE IN USA。

5 2014-01-23

レスキューオレンジの発色良し!
ある程度の大きさはありますが、思った以上に軽い作りになっており、キーホルダーとして邪魔だと感じることもなく使用しております。ちょっとしたLEDキーホルダーライトよりも軽い印象です。
なお、「強く押し当て粉砕する」感覚を実感しようと、缶詰に押し当ててみたところ、「ベゴン!」と文字通りのピンポイントで突き抜く様子を確認。
「なるほど。これなら粉砕できるわ」と、安心感を得ました。まったくもって推奨される方法ではありませんが、「こんなので本当に割れんのかい?」と、半信半疑な方は、完全なる自己責任となりますが一度なりと挑戦されてみるのも一興かと。
缶詰に「おぉ、撃鉄で雷管を打ち抜いたような跡が出来た」と、その扱い易さと力強さに、より満足されるものと思われます。

5 2013-08-16

242288-20130728-0992808103
近所のカー用品店で見かけた時には定価3000円近くでしたが
楽天市場で探してみたところ、こんなにお安いとは!!
思わず2個買いしちゃいました。
オレンジはとても明るい色なので、いざという時もすぐ目について良いと思います。
願わくば一生使わずに済めば何より、なのですが・・・。

5 2012-08-28

お守りとして
使わないのが一番ですが、お守りとして買いました。
私、親二人の分、合計3つ、すべて色違いにしました。
以前はハンマーを買ったんですが、どこに置いてあるか分からない状態だったため、これならキーホルダーに車の鍵と一緒につけられるのでどこに置いたか忘れることはなさそうです。
さらに、何これ?と興味を持たれ、一つの話題にできそうです。

5 2012-08-19

万が一
自分と家族用に三つ購入しました。
使う機会がないにこしたことはないけど、万が一のことが起きてしまった時の脱出ツールとして心強い商品だと思います。
コンパクトで車の鍵につけられるし、カラーリングも目立つ色でとても良いと思います。

5 2011-12-22

試し打ちができないので評価のしようがないのですが
お守り代わりに車1台に1コ常備しようと思い購入しました。
でも、使う機会がなければいいな。