マルチツール カード型 JB013 ステンレス ...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-20

使い方誤らなければ良い道具
カッター部分の試し切りをコピー用紙でしましたが、上手く切れませんでした。
子供にせがまれてラムネ瓶のビー玉取り出すのにプラスチック部分を切って、そこをこじ開けるには役立ちました。
ようは私の使い方が間違ってました。
第2次F-Xでファントムをして「武人の蛮用に堪える」と評価されたのと同じ使い道なら問題ないと思います。
ただ、現状そういう機会に恵まれない(コンバットプローブンが無い)ので星ひとつ減らしてます。

4 2017-12-31

会社で折れ線グラフの線を書くように購入しました。
全体の作りは雑だけどしっかり線は引けるし
財布にも目立たず入るのでとりあえず満足です。

5 2016-03-13

このひも切りたいなってとき
段ボールを開こうとして、ひもや切りにくいシールだった時、さっとスマホケースから取り出して、という使い方が多いです。
スマホケースに入れると少し膨らみますが、許容範囲です。
※飛行機には持ち込めません。これで一つ無くしました。

5 2016-02-06

ナイフとドライバーが特に便利
私の使い方だと、スマホケースにはさんで梱包解く時、ちょっとねじを締めたい時に使用してます。
スマホはいつも持ち歩くので、便利です。
厚みがあるのでちょっとケースのふたは閉めにくくなりますが、許容範囲内です。
注意点:飛行機に乗るときには持ち込めません!

5 2016-07-10

カード型 マルチツール
アウトドアや、いざっというときに便利なアイテム。
カード型なのでかさばらず非常に便利です!
普段は使わないのでアウトドア用カバンの片隅に入れておきます。

• hagi1983さん
  • hagi1983さん

5 2013-02-11

本日商品が届きました。
クレジットカードサイズと消費説明にありますが、
本体自体はそれよりもひと回り小さく、小さめの名刺程度です。
ケースを含めてやっとクレジットカードと同程度の大きさでした。
他の方のレビューにもある通り、厚さはそれなりにあります。
10円玉よりは厚く、500円玉よりは薄いといったところでしょうか。
二つ折りの財布なら、それほど違和感なく収納出来るのではないでしょうか。
実用はまだですが、程よい厚みが頑丈そうで期待がもてます。
アウトドアでは使用出来るレベルではありませんが、
居酒屋で栓抜きが無いときなど、値段なりの働きはしてくれそうです。
小さく、商品が破損することもまず無いと思うので、
単品で注文する場合はメール便がお勧めです。
(本体が安い分、送料500円は割高に感じます)
のこぎり部分がはみ出る〜とおっしゃっている方がいますが、
商品紹介の写真とは逆向きに、そちら側はケースの内側に収納した方がいいでしょう…

• butabala29さん
  • butabala29さん

5 2013-06-29

小さいです。
カード式の物の中ではサイズがかなり小さく、ナイフ、ノコギリなど思っていた以上に鋭利です。
実測重量29gで若干厚みと重量はありますが、実用性を考えるとバランスは非常に高いです。
これでこの価格なら買いです。

5 2016-04-24

小銭入れ
小銭入れにも丁度よく入るサイズです。色々なシーンで重宝しそうです。

5 2013-01-23

防災用に
何かあった時のために、財布の中に忍ばせておくために買いました。
使わないに越したことはありませんが…。
クレジットカードに比べると少し厚みはあります(当たり前)が、サイズはクレジットカードよりもちょっと小さいので財布には簡単に入ります。
家族の分も買おうかなぁと考え中。
あと、このお店は発送が早いのでとても助かりました。

4 2012-01-07

実用性は十分と感じました。
サイズは表記にあるとおりで、クレジットカードより二周りくらい小さいです。
ただ、厚みが約2mmで、クレジットカードの2〜3枚分くらいあります。
なので、通常のカードポケットにいれるのはちょっと厳しい。
しかし薄くしすぎると頼りなさも出てきそうなので、難しいところでしょうか。
あと、財布に入れるならば、飛行機搭乗の際に気をつける必要があるでしょう。

5 2011-06-19

多機能で携帯性抜群
カードサイズでこれだけの機能が付いていて
この価格とは大変お買い得なアイテムだと思います。
実際に手にとって見ると、他の方も言われているように
ナイフとのこぎり部がシャープで使えると思います。
持った感じも、そんなに重く感じないので
財布に入れるのも可能だと思います。
この価格で多機能&携帯性抜群のおすすめ商品ですね^^

• shalalunaさん
  • shalalunaさん

4 2011-06-08

お守り
非常用にと思って財布に入れてあります。
本体とケースが箱に入ってきますが、
説明書が無いので2つの穴の使い道が分かりません‥。
角の小さい穴は方位磁石かと思って糸を通しましたが、
北を向くわけではありませんでした。
小さくて多機能なツールは大好きなのですが、
実際使う場面と使える機能は少ないかもしれませんね。

4 2011-04-26

防災用に
いざというときの防災用に購入しました。
マルチツールだと、いかにもな感じで、
怪しまれるのも嫌なので、
このようなカードタイプは携帯しやすいです。
想像より厚みがあり、しっかりした作りです。
ただ、あくまで臨時に使用するものだと思います。
どの部分を使うにしても、持ち手となる箇所が手に食い込み
あまり便利とはいえないです。
本格的に使用する場面を想定している方は、
他のものを検討されるのをおすすめします。

5 2017-01-10

いいですね
コンパクトで常時携帯でき、いざという時に役立ちそうです。

4 2016-09-21

役にたちました
栓抜きがない!とあたふたしたときこれがバックにあったので大変助かりました。ただ、説明書が見当たらず、何につかうのかわからない部分があります。