• onion1111さん
  • onion1111さん

5 2011-12-31

色によって被覆の復元性が異なります
この色(ユニバーサルカモ)は未確認ですが、色によって被覆部分の復元性に差があります。私の購入した色では、ブラックの被服の復元性が他の色に比べて多少劣っていました。特に芯を抜いて被覆だけにしたときに差が顕著です。
細かく編んだ後で元に戻すとブラックはくちゃくちゃで元に戻りません。
こういうものだ、と割り切って使いましょう。

5 2011-04-29

思った以上に結びやすく、非常に扱いやすい。様々な場面での活躍が期待できると思います。ただ30Mは少し長すぎるので、使う用途によっては適当な長さに切っておく必要があるのかなと思います。軽く、かさばらないので、非常用持出袋の中にも一本入れておくのも良いですね。同製品にはカラーランナップも豊富に揃っているので、また違う色の購入も検討したいです。

5 2021-05-10

サンシェードを吊るすのに細くて丈夫な物を探していました。長さも30Mあるので途中で切って使用するつもりです。色もいい感じでした。

5 2017-02-12

とても頑丈で色合いも良いです。また、非常に扱いやすい品物です。

5 2015-09-30

届きました。
届きました。ブッシュクラフト用に使いたいと思います。

5 2015-07-10

PC等では色味の判断が難しかったのですが、実物を見ても決して悪くなかったので良かったです。
色は各人の好みがありますが、このパラコードは値段と強度からするとオススメです。

• 玉の屋さん
  • 玉の屋さん

4 2015-03-18

ストラップ作成用に
各種色分けしてストラップを作成したいます。

5 2015-02-11

見た目どおりでした
まだ使用してませんが、カッコ良く使いやすそうです。

5 2015-01-30

値段 強度 長さ 非常に満足です。カラーバリエーションが豊富な為迷いますが、味わいあるカモオススメです

4 2014-12-07

あんまり
あんまりいいガラじゃないかもね。ブレスレット作りには向かないかな。

• n-m511522さん
  • n-m511522さん

5 2014-11-07

使いやすい商品です。
実物は思ったよりも長く、様々な用途で活用出来ると思います。

5 2014-08-18

細目でした
この細さで耐荷重250kgが普通なのかわかりませんが気に入っております。

5 2014-07-29

バルコニーでサンシェードを吊すために購入しました。しっかりしていて長さもたっぷりあるのでこれからいろいろと使えそうです。
発送も迅速でとても助かりました。

4 2014-07-14

安くて使い勝手がいい
安い上に使い勝手が良くて私は重宝しています
私は主に靴紐やスイベルリングなどに使っています
ですが切る度に切り口をライターなどで炙らないと
直ぐにばらけてしまいます
直線強度もかなりあるので
アウトドアやロープワークにも重宝しています^_^

5 2014-02-11

ナイフに取り付けるために購入しました。
近代的なタクティカルナイフに合わせると、しっくり来ます。
ランドールのようなクラシックなナイフに合わせるなら、やはりOD色かな

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーガイロープ