2012/08/18
    鴨葱オジサンさん
    重厚さが良い。
    防災目的と言えば聞こえは良いのですが、阪神大震災の経験も加味して時々こういうグッズを買います。 しっかりした構造で、鞘(さや)の頭でマグネシウム棒をこそぐ感じで着火するのですが慣れが必要。 こそぎ落とす量を調整できる機能が付いていて便利です。四ツ星評価の理由はゴムリングが簡単に脱落し易く、うっかりしてると紛失してしまいそうな作りの甘さでした。 ネジの部分にもう一段差付ければゴムリングがホールドされるのに・・・おしい。 欲を言えばキーホルダー的なものが付いてると嬉しかったです。
    注文日:2012/08/17
    2013/03/26
    maikeru212さん
    キャンプで使う
    雰囲気を楽しむ為購入。 残念な事に 未開封で金属音がして 開封すると折れてました。 直ぐに、返品交換して頂けました。 新交換品は開封し点検ののちという徹底した対応でした。 配送業者が荒く扱ったのか?斧などと同梱でぶつかり折れたのか不明ですが、ケースに入ってるからと過信せず丁寧に扱った方が良さそうです。 未使用、ちょっと華奢?と言う事で☆3つ
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/18