2015/01/18
    縫製が甘い所が少し見られましたが、使用感としてはいわゆる手袋と言うよりはフィット性の高いグローブと言った感じですね。 指のミトンカバーはしっかりと密着しているので防寒・防風性は高いですが、透湿性は低いので手汗をかくと若干蒸れやすいかなと。 手の形のまま立体的に置いておけるので外したあとの通気は良好ですが、ミトン部分も少し開けて置かないと湿っぽいときがあるので、外したあとにポケットに入れたままやペチャッとはさせずに、少しの間、中を換気しておくといいですね。 0~5℃の環境下でも十分な防寒・防風性はあると感じましたので、降雪や寒冷地でもない限りはインナーグローブは必要ないかなと。 透湿性も重視したい方は1~2ランク上のグローブがいいと思います。
    注文日:2015/01/11
    2013/12/11
    すぐに届ききました。早く使うのが楽しみです!
    注文日:2013/12/01
    2013/11/26
    暖かいです。
    思っていたより暖かく驚いています! 周りからもウケがいいです。
    注文日:2013/11/20
    2013/10/22
    ちょびわんわんさん
    色違いで購入、引き抜き用ヒモは良いアイデアです。
    注文日:2013/10/12