ROTHCO 手斧 コンパクトアックス 組み立て...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,628円  買い物かごに入れる

5 2020-08-25

キャンプ用に購入。
コンパクトに収納でき、使用するのが楽しみです。

5 2020-01-17

到着しました。まだ使ってないですが使うのが楽しみです!

• LUCKY-RAKUさん
  • LUCKY-RAKUさん

5 2019-09-19

お得感がすごい
キャンプで使用しています、サンダーで刃をつけましたが、めちゃくちゃ切れます。
コンパクトだし、小さな薪割には問題なく使用できています。
安いし買って良かったです♪

5 2015-05-14

おの
持った感じ、軽いと思いましたが、ちゃんと使えそうな振り心地です。組み立て式なので、いざという時に使わせて貰います。
ありがとう御座いました。
242288-20150511-100790188

5 2017-03-23

実用的!非常用に最適です!
問題無し!!事前の整備も楽しいです!長さと重さが丁度よいので実際に使用出来ます! もちろん、グラインダーで刃を研いで使用が必要ですよ。 薪ストーブ用として薪割してますが、パイプの繋ぎ目は水道用の水漏れ補修テープで補強すれば緩みません。 マニキュアを薄く塗って、乾かしてから使うのもさび止め効果とゆるみ止め効果を得ることができました!! ただ、一般にグラインダーが無いお宅は近所に鉄工所か工務店様を探す方が良いと思います。

4 2016-12-05

おもしろい
商品を手にした瞬間にこれはおもしろい!と感じました。斧なので重さもそれなりにあります。組み立て式ということで耐久性とそこから来る安全性(危険性)が気になるところですが、使用後にまたレビューしようと思います。ちなみに刃は付いてませんでした。手で刃先を撫でても全く切れません。そのまま試してからサンダーで削ろうかな。

4 2016-05-16

使いやすそうな大きさ重さです
キャンプで使う薪割り用に購入。斧なんて買うのは初めてなので、良いのか悪いのか正直よくわかりませんが、かっこ良いのは間違いない。刃がなくても、軽く振り下ろすだけで、木には食い込みます。本格的なものは買うつもりはなかったので、自分にピッタリの商品だと思います。グラインダーで近日中に刃を磨きたいと思っています。

5 2015-03-17

釣りキャンプ等に♪
釣りキャンプやソロキャンプ等の焚き火用に、携帯性の良いコンパクトな鉈or斧を探してコチラが目に留まり、使えるモノか試しに購入してみました。
届いてまず、想像してたよりも小さく、失敗したかな?と思いましたが、組み立ててみると手頃なサイズで、バランスや重量感も丁度良い感じ♪(b^ー°)
ヘッド後ろも平らでペグ打ちに良さそう!(*^^*)
刃は自分好みに研ぐ予定!(^w^)
専用ケース?がMOLLE対応なら更に良かったのですが…f^_^;
値段の割りに使えるモノで良かったです♪(b^ー°)

4 2013-12-21

小さく出来るのが魅力的です。
さすがに日常生活に使用するわけではないですし、小さくできるのは魅力的です。

4 2012-04-24

工具の斧が壊れて…。
コンパクトで使いやすいです。薪割専用です。アウトドア用です。

5 2018-06-17

いいと思う
バイクツーリングには、いい大きさです。
刃の仕上げは必要ですが、重宝できそうです。

5 2016-06-23

女性にも扱いやすい
キャンプの薪割り用に購入しました。
本物の刃がついている斧はなんだか幼い子供のいるうちには怖いな、刃物の保管も…。
でもこれなら刃は見えないし、持ち出す時もコンパクトで楽です。重さも扱いやすい感じがしました。

5 2015-09-13

使用しました
週末にキャンプで使用しましたけど使い勝手はよかったです

5 2015-05-25

なかなかいいです
コンパクトですけど使い勝手は結構いいです

4 2015-04-16

この価格ならこれでじゅうぶん!
持ち運びも良いので、早速キャンプで使ってみたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの