• tas7571さん
  • tas7571さん

4 2022-09-05

ちょっとした旅行なら十分な大きさです。詰め込みすぎるとシルエットが悪くなります。ベルクロで蓋をしますが、ちょっと不安。行儀よく使えば問題ありません。肩掛けはいい塩梅のかけごごちです。

5 2011-07-11

ジャック・バウアーモデルゲツトです。
先日、大学生の息子に対抗しDIESELのショルダーを購入しましたが、年齢的に多少無理があり、年齢的にも近いジャック・バウアーモデル購入です。笑い。

5 2013-08-06

カスタマイズして楽しむのもアリと思います
汚れても目立たない色のコレを選びましたので、ジャックバウアー気取りしたくて買ったわけではありません(笑)
他店でも売られているこのバッグは、送料を考慮してもこちらの店が最安値でした。
幌布を縫い合わせて作っているため、モノを入れないとヨレヨレです。
マジックテープで蓋を止めますが、テープの止まる範囲が狭いため、市販のマジックテープを装着することをおすすめします。
ちなみにカメラのインナーケースを買って、カメラバッグにしました。
受注番号:242288-20130804-0174065215

5 2014-07-04

旅行用として
家族旅行に行くときに子供の着替えや飲み物を入れる為に購入しました。
当初、吉田カバンのショルダーバッグを買おうかと思っていたのですが、よく考えると、年に何十回も旅行に行くこともないので、安いもので十分かなと思って、このバッグに決めました。
さすがに商品自体の完成度は比較にならないと思いますが、必要十分な機能ですので、このバッグで良かったと思いました。
糸のほつれは無かったので当たりを引いたのかもしれませんが、糸端処理はしてあるものの、糸が根本から切れてなくて長いまま付いていました。
その辺の加工精度はインド製ということで仕方ないのでしょうね^_^;
24のBlu-rayを検索していてたまたまこの商品を見つけましたが、安くていい買い物ができました。

• 鳥1980さん
  • 鳥1980さん

4 2011-09-16

コストパフォーマンスは 良
メッセバッグ系の物は最近はそこらの店でも安く売ってますが、柄物ばかりなんですよね。
無地で地味な物を探すと、どうしてもミリタリー系に行き着いてしまいます。
A4ファイルなども余裕で入る大きさ。
普段使いにガラクタを入れるも良し。通勤通学に使うも良し。着替え一式位は入るので、遠出の際の着替え入れにもOK。
製品タグを見るとインド製。
20年前にアメ横の某店で買った中国人民解放軍のバッグなどと同レベルの縫製&質感。
この手のミリタリー系の物が好きな人には、この微妙なチープ感も味と言えます。
価格が安いからこそ、味と言えるのですが。
使い込み、洗い、少しホツレや小穴が開いて、色が抜け始めた位が味と言える物でしょうか。
蓋の固定部分のマジックテープが、かなり幅広く横向きに一本です。
実用性で考えれば、本体側のメスが縦に二本なのだから、それに合う位置に縦に二本にしてあれば・・・
現状では、あまり意味の無いマジックテープの配置です。
底板も背板も無いヘロヘロですので、空の状態ならコンパクトに畳む事も可能です。
中身が少ない状態でもしっかりした形状を見せたい人や、重い物を入れる場合は・・・プラダンで底板や背板を作って入れると良いかもしれませんね。

5 2013-10-06

これは良いです。
このタイプのショルダーは10点以上の商品使いましたが、この商品は一番良かったです。もちろん自分の使用状況にあっているということで、誰にでも当てはまるとは限りません。まず、容量がたっぷりしていること、生地の風合いと肌触りがしっくりくる。丈夫なこと。それにフラップのマジックテープが柔らかく、しなやかで、強力過ぎないのが良いです。服を引っ掛けることもない。そして、これがこの値段だということです。

• level608さん
  • level608さん

5 2014-04-16

少し大きめのメッセンジャーバック!
使用目的にちょうどいい大きさで、普段使いには、もってこいの大きさでした。
レビューに書かれているような雑な縫製ではなく綺麗に縫われていました。
臭いなどもなく、マジックテープの位置も問題ありません。
商品が届くまでは不安でしたが、「アタリ」の商品だったのかな?
布も丈夫で破れそうにありません!
バックはたくさん持っているので、買い控えをしていましたが
こんなに使い勝手の良いバックなら、もっと早く買っておけばよかったと
思っています。
また、バック複数使いなので、小物(免許証、クレカ、保険証、手帳等)
は小さいバックに入れて、使うバックに掘り込むだけで忘れ物の心配も無く
必要な時にすぐに取り出せるようにしています。
個体差があるでしょうが、これから購入する皆さんに「アタリ」商品が届きますように!!

4 2014-03-11

通勤用バッグに
通勤用に大きめで使いやすいものを探していて見つけました
ページの文章どおり口が広くて何でも入るし横ポケットも大きくて使いやすいです
画像を見て感じたより生地がやわらかく自立しないのがちょっと残念ですね

• タク45さん
  • タク45さん

4 2011-07-05

匂いが・・・
ちょっとした遠出用として購入しました。
色々入り大きさなどは良いです。値段の事などを考えても、しっかりした作りだと思います。ただ、他の方のレビューにもありますが開封後の匂いはすごいです。
まずは天日干しなどをして匂いをとってからでないと使うのは無理ですね。

• hizakkozouさん
  • hizakkozouさん

4 2011-06-28

思っていたより大きくていろいろ入れられそうです。
丈夫そうだしこれからガンガン使っていこうと思います。

• pimmさん
  • pimmさん

5 2011-06-05

防水掛けて使っています。
物がたくさん入り、便利ですよ。

5 2012-07-18

便利すぎるバッグで気分はジャックバウアー
使い勝手が良さすぎます。
1.両サイドに縦長のポケットがあるので、500mlペットボトルに水道水を入れて冷蔵庫で冷やしておいて、出かけるときに両サイドのポケットに入れて、出かけた先でちょこちょこ喉を潤して、暑さしのぎと熱中症予防と脱水症予防と感染症予防と口臭予防に役立てています。
2.前に二つ大きなポケットがあるので、プチゴミ袋(ゴミは必ず持ち帰りましょう。)とプチおみやげと小さなスーパーの袋に紙コップを入れています。紙コップは両サイドに入れてある500mlペットボトルの冷やした水道水を飲むときに、直接口をつけると不衛生なので、紙コップに注いで飲み、ペットボトルを神経質に洗わずに済むようにする工夫です。
3.肩掛けベルトは、短めにして前にバウアーバッグをまわしても自転車をこぐときに太ももがバウアーバッグに当たらないようにしています。歩くときはバウアーバッグを後ろに回して前傾姿勢で重心が丁度良い感じになるようにしています。

5 2011-11-13

流行が終わって良いものが安くなりました
「24」のジャック・バウアーが使ってたというので、一時4000円近くしていたのが、本来の価格になってます。実は今回で3個目です。最初のは5kgぐらい入れて使ってたので、ベルトと本体を繋ぐリングで本体の帯がすり切れました。三年目くらいでした。現在のが4年目でまだ使ってます。むやみに重いものを入れさえしなければ、もっともつ品物です。シンプル・イズ・ベストですね。素材の関係上、一夏で顕著な色あせしてオリーブドラブがカーキに変わります。これも革を使い込む感覚で愛着が湧きます。漂白剤で模様を描いて脱色し、オリジナルな柄を作ってはどうでしょう。この値段になると結構気軽に遊べるかもしれません。

4 2016-01-03

息子のお気に入り
仕事を始めた息子が使いたいとのことで購入。いたくお気に入りとなりました。

5 2014-02-14

いいですね、このメッセンジャーバッグ。この値段でこの使いやすさ、最高です。私の場合はカメラ用は多数持っているのでカメラバッグとしては使いませんが、他の方も書いているカメラ用のインナーバッグを入れると形も整うし、モバイルPCにも良さそうで使いやすく感じます。もっともこのバッグだと洗いざらしてヨレヨレのスタイルも良さそうですね。この値段なら色違いもそろえておこうかな・・・。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグショルダーバッグ