ミルテック トンファーハンドル D&Cセル ...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-25
  • セルフディフェンス
  • この商品は買って絶対に損はしません。取り付けは簡単で付属の6角レンチで2カ所締め付けるだけでOKです。但し、取り付けてから、ハンドルをトンファーの感じて数回振ってみてからもう一度、再増締めすることをお勧めします。グリップ部分も手に馴染みやすく、古武道のトンファーの経験がある人ならば、6Dならば、多少重いかもしれませんが、手首の返しでトンファーとして使用できます!私は、発光部の後 ・・・(続きを読む
  • ジャンルゴリラさん
  • 3 2011-06-22
  • もともとDセル4本用マグライトがあったのですが結構重量があって持ち続けるのに苦労しました。今回のサイドハンドルマウントなら使い勝手も良さそうですし、なによりカッコいい!!って理由で購入しました。これを付けてマグライトをトンファーの様に使ったらかなりヤバいと思いますが威嚇するには最適化も? ・・・(続きを読む
  • danzoo81vさん

5 2016-02-23

• 明るさ:1
  • 電池の持ち:1
  • 携帯性:5
3Dを持っていたのでDcell用のクラウンベゼル、ガラスブレイカーと同時購入しました。早速取り付けてみると全部乗せラーメンみたいなガチャガチャ感がたまりませんでした。笑
トンファーハンドルは他の方も書かれていた通り、作りがあらいためバリが目立ちます。ので先にカッターで取るかヤスリがけが必要かと思います。僕個人としては3Dに装着してもバランスの悪さは感じませんでした。

• ken-326さん
  • ken-326さん

5 2015-12-20

• 明るさ:4
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:2
とても重厚
マグライト5Dと共に購入。その重さに少々驚きました。トンファーとして軽快に使うのは無理のようです。ですが、いかにもアメリカ製の頑丈そうなボディーとグリップは見ていて飽きません。さらにこれを使った後木製トンファーを回すとすこぶる軽快でした。良いトレーニング道具です。思わぬ副産物です。やはり、生産中止の6Cが日本人には最適かと思います。

• REOXさん
  • REOXさん

5 2013-05-03

• 携帯性:
弟に頼まれて注文しました。
握りやすいグリップで使いやすい、との事でした。かなり気に入った様です。

5 2012-03-25

セルフディフェンス
この商品は買って絶対に損はしません。取り付けは簡単で付属の6角レンチで2カ所締め付けるだけでOKです。但し、取り付けてから、ハンドルをトンファーの感じて数回振ってみてからもう一度、再増締めすることをお勧めします。グリップ部分も手に馴染みやすく、古武道のトンファーの経験がある人ならば、6Dならば、多少重いかもしれませんが、手首の返しでトンファーとして使用できます!私は、発光部の後ろにあるスイッチの、直ぐ後ろにサイドハンドルをトンファーのイメージで取り付けました。でも、あくまで防衛専用であって攻撃的使用は厳禁ですね。マグライト自体がそれなりの重量がありますが、サイドハンドルをつけることにより全てのコントロール性がかなりアップします。

5 2013-09-16

まさに武器
マグライトが完全なトンファーになり武器として使用できます
でも最初に振り回していたら、手が血だらけになりました
中国製は作りが悪いのでバリだらけ
まず、バリを削ってから使用した方が良いです

5 2013-09-07

• 携帯性:4
ここで見つかりました!
防犯用に購入しました。
マグライト用のトンファーハンドルが、ネットでもなかなか
簡単に見つからなかったのですが、ありました。助かります。

5 2013-07-10

3Dセルに 装着
トンファーとしては 使い難いで 有ろうが 重いマグライトを 持つハンドルとしては 便利な物である

5 2013-07-06

• 携帯性:3
以前から欲しかったトンファーグリップ
グリップをつけるだけで、ライトを扱うのが断然楽しくなる☆

4 2013-06-12

• 携帯性:4
喜んでいました
父の要望で購入しました。
持ちやすくなって満足そうです。

4 2013-06-11

持ちやすくなった
散歩するときに持ちやすくなると思って購入しました。安く購入できて良かったです。

4 2014-05-17

• 携帯性:2
意外といける
持っていると疲れるマグライト3Dセル用に購入しました。表面のバリはレビューにあったようにヤスリで削ったら気にならなくなりましたが、表面の安物の樹脂の表面に出るにじみ模様?が少し気になりました。
しかし、ガンマイクのように持った時のバランスの良さやしっくり感は想像していたよりも良いものでした。
3Dなのでトンファーとしては少し短いようにも思えましたが、非常時のセキュリティ用にも使えそうなしっかり感もあるので、購入して大満足の一品でした。

5 2012-04-03

おすすめです
4Dセルに合わせて購入、写真のように真ん中に装着するとバランスよく持つことができます。 ただこれを買う人は「トンファー」的な位置に付けたい人が多いとおもうので(笑)・・
その場合4Dセルだと若干長さが足りませんが、5D・6Dならバズーカ砲のように肩に後端を乗っけたり、脇に挟むことができるので、とりまわしやすくなります。
4Dセル以上は必須アイテムだと思います。

5 2012-01-07

• 携帯性:
3D(LED)に装着。
着かなくはないけど、さすがにバランス悪いです…。
製品の作りは結構ワイルドで、パーティングラインやヒケはたくさんあります。
が、この製品を検討される方にはきっと問題にならないと思います。
タフさ、実用性、雰囲気を備えています。
それがこの価格で入手出来て、大変満足出来る買い物でした。

• zara911さん
  • zara911さん

4 2011-09-03

• 携帯性:5
天下のマグライトだっ!
マグライトを「より多岐にわたって使う」為のハンドルです。
いわゆる「タクティカル・ライト」からすると、少々時代遅れのマグライトですが、ハンドルマウントを付ける事で「使い勝手」がアップします。
「安心感」が違います。
また、「お試し」として購入したのですが、「ジェントススーパーファイアXプレミアム」のハンドルとしても使えました。
マグライトも合わせて購入しておりますのでワタシは「マグライト用」プラスでもう一つ購入しようかと考えております。

4 2015-03-18

• デザイン:3
  • 携帯性:3
よい商品です!ショップの対応5☆です。又 お願いします。