スピーディーステッチャー 縫製用AWL スピ...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

まだ使っていない
今まで使っていたものが、不明になり購入。備品の不足は有るがこんなものだろう、いろいろ使っていきたい。

5 2020-01-16

シート修理に
ボート用シートのファスナー部分が経年劣化により傷んできたので、自前で修理できないかと思い道具を探していました。
最初、針が太いかなと思いましたが使っていくうちにこれぐらいの太さの方が安心感もあっていいかもしれないと感じています。
初めての手縫いでしたが、わりと綺麗に仕上がりました。

5 2019-10-23

サクサク縫える
車の幌の補修のため購入しました。
糸はロウ引きされており耐久性も◎!
裁縫オンチのわたしでも、しっかりムラなく綺麗に縫い付けられました!

4 2019-06-30

キャンバス地のバッグのベルト部分を直したくて購入。
本当に上手く縫えるようになるまでには、少し練習を繰り返す必要がありそうです。
使い慣れたら、テントとかこれまであきらめていた厚物の修理に着手したいです。

• rakuten2021さん
  • rakuten2021さん

5 2019-03-18

ステッチャー
車のカバーのベルトを縫いつけるのに使いました。とても簡単で思った仕上がりになり満足しています。

5 2018-08-25

自転車小屋のシート補修
厚手のブルーシートの補修のため購入。自転車小屋のシート直しや接合に便利でした。

4 2018-05-14

半年以上前から狙っていましたが、入荷のタイミングが合わず、やっと購入出来ました。
無骨ながら温かみのある造りで、これぞ男の道具という感じです。
車のシフトブーツの補修や既製品のサイズ直しに重宝しています。
きれいな縫い目にするのには、センスか練習が必要ですが、多少不細工でも自前でやれる手軽さは何物にも代えがたい。愛着も湧きますし。

5 2018-02-07

革製品補修に
これで今まで銅線で補修していた腰袋の修理ができる。
他の革製品にも活躍してもらう予定です。

• フーチ3さん
  • フーチ3さん

5 2018-07-28

大変良いです。
配送も速いし、商品も確かなものでした。
使いやすいし、買って良かった!

5 2018-06-28

便利です
まだ使ってませんが、前からほしくて、有名な会社のものとどっちにしようか悩んでたけど、レヴューみて購入しました。海外では有名なのかな?早速、使ってみたいと思います。

4 2018-05-31

楽々
安いし試しに購入してみました。使い方に慣れたら早いし楽々と革製品の製作や修理に使えますよ。

4 2018-05-15

タープの補修用に購入
スクリーンタープの根本が糸が風で解けたため普通の針では通らないため購入しました。きれいに縫うのはとても難しいと思いますが、ちょっとした補修で外れないよう縫い止めるには十分です。強度の有り満足しています。

5 2018-04-25

素晴らしい優れ物
こんなによく考えられた工具にとても感動しました。キャンパスをしっかり縫え、尚且つ便利です!アナログな使い方ですが機能美に感激です。

• KEKE18さん
  • KEKE18さん

5 2018-04-11

2本の針で手縫いするよりもグングン縫い進められます。縫い目を揃えるにはまだまだ練習が必要です。長い糸を収納しながら縫い進められるので、手縫いの「糸長いし…」のモヤモヤが半分ですみます。
菱目のサイズによっては細い針の方が良さそうです。一緒に買えば良かったです。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,543

5 2016-04-15

皮革の縫製が簡単で綺麗に仕上がります。
二本の針での手縫いに比べて大変効率がよいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレザークラフト道具用具・工具