2013/09/24
    リンゴは千秋さん
    買うならワイド!?
    ノーマルサイズとワイドサイズで迷いましたがワイドサイズで正解でした。走る人もしっかり狙えます。レンズは赤色のコーティングがしてあり、覗くと少し暗く青色に見えますが気にならない程で逆にダットがしっかり見えて良いと思う。 ダットの明るさは、11で使ってますが直射日光の当たる場所でもしっかり確認できます。サバゲで使ってガッカリしたところは、特にナシ!ダットサイトを初めて使いましたがこれ程 使いやすいとは、思わなかった。 サイティングのスピード、正確性も上がりゲームでの球数が減りダットサイト"サマサマ"です
    注文日:2013/09/16
    2014/01/27
    ワイドがいい
    値段、質ともいいと言われ購入を決めました
    注文日:2014/01/25
    2013/07/03
    猫好き大尉さん
    指定通り土曜日に届き、日曜日のゲームで使用しました。 視野が広く、狙いやすかったです。 少し重いですが、ゲームには十分に使えると思います。
    注文日:2013/06/25
    2012/10/05
    先日使用してきましたが、悪くない性能だと思います。 11段階照度調整のおかげか、デイゲームにも問題なく使用できました。
    注文日:2012/09/28
    2011/05/13
    サバゲ用のサイティングドットサイト
    キルフラッシュが標準装備な点や、40mmというレンズは非常に便利だと思います。 ホームページなどではドットはひとつの赤い点で示されていますが、実際は小さな赤丸がいくつも集合して、赤い丸を形成しています。 高照度の時は妥協できるぐらいの円形ですが、低照度にすると不規則な形にみえます。 また、その個々の小さい丸い点の明るさが非常に異なっているためだと思いますが、特にやや暗い場所で、照度を1-2にして使用すると更に不規則な形になりました。 価格を考えると高望みは出来ませんが、期待していたよりもかなり精度が悪かったので評価は2としました。
    注文日:2011/05/07
    2011/02/27
    低価格の割にそこそこの精度です。確かにビギナーの入門用には申し分無い性能です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/02/25