SCHRADE アウトドアナイフ SCHF9 エクスト...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

ありがとうございます
とても使いやすいです‼️

• 13242244さん
  • 13242244さん

5 2018-12-15

素早い対応でとても満足です。
使うのが楽しみです。

5 2015-09-28

心が落ち着く
「 威風堂々 」
このナイフが届いて手に取った第一印象が“威風堂々”
まさにこの言葉が思いつきました
全体のフォルムも写真で見るよりずーっといいです
またグリップも私の手にはピッタリでした
とても握りやすくしっくりきます
そして切れ味ですがこの刃厚でノートがスーッと切れたことに
驚きました(個体差があるでしょうが...)
この価格でこの存在感は他を圧していると思います
護身刀(御神刀?)として就寝時には枕元に置いて寝ています
(なぜか心が落ち着く)
お勧めです!!!

5 2013-06-23

実用が高い
デザインに惹かれて購入しました。
実際手にすると、刃厚5mmの上にフルタング構造なのでズッシリとした重みがあります。しかしハンドルが長めでバランスは良く、滑り止めも相まってしっくりと手に馴染みます。刃付けも実用に堪えるもので箱出しで薄紙が切れました。付属のシースもしっかりしたものなのでベルト等に固定すれば持ち歩きやすいでしょう。
私は鉈代わりに自宅の枝打ちなどに使用していますが、適度な重みと頑丈な刃が作業効率を上げてくれます。この価格帯としは非常に良い物だと思います。

5 2017-01-10

想像以上にしっかりした作りで、重さもあり、他のレビューに有ったように鉈のように使えると思います。やはり研がないと切れ味は今一つのようです。
山歩きでの猪等の護身用に使えそうです。

4 2016-09-21

鉈兼用
枝打ちの鉈兼用で購入しましたが、重さも適度にあり使い勝手は良さそうです。

4 2017-07-15

期待通り
重さ、バランスともに期待通り、グリップも手になじみがよく、よい製品です。切れ味はまだ試していませんが、山歩きの枝打ちには最適と思う。

4 2017-05-31

意外と大きい
思ったより大きく頼りになりそうな感じです。
バトニングでの活躍を期待しています。

4 2015-02-24

良い買い物
大きさバランスともに良い。
この価格なら遠慮なく使えます。ただこの次からは円安で高くなるのでしょうかね。刃付けとか作りに多少のことはありますが私には許容範囲です。

5 2013-04-23

フルタングなので重みがありますが、その分の靭性に期待してます。

• pyon328さん
  • pyon328さん

4 2015-06-30

グリップ感
はじめてのナイフ購入でした。
握ったときに手にフィットして重さもいい具合です。
キャンプで使う分には切れ味には問題ないと思います。