レザーマン スクォートPS4 マルチプライヤ...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-08

あちこちで色々なレビューを見て判断して購入しましたが、こちらが1番お値段的に良かったです。今はリベットの物だけになるようで自分で分解出来ないようですが、日本ではこの中途半端な?ナイフが無くても(というか無い方が)いいですね。
レザーマンは、車の整備をする家族が(もっと大きな物ですが)いつも腰に付けて使っているので品質的に信頼しています。
このモデルは実店舗で売っている所が周りに無いのでこちらで購入出来て良かったです。

5 2018-07-08

カチッとハマる感じがたまりません
防災かばんに入れておこうと思ってレビューが良かったので
少し高級かなあと思いましたが買ってみました。
こういうものは男性が持つものかなあとも思いますが
触ってみるとしっかりとした作りでひとつひとつの動きが面白く、
仕舞っておくのも勿体なくて女性ですがキーホルダーにして持ち歩いています。
最近は缶切りがないのが多いみたいですが、防災目線で見ると、欲しかったなあとは思います。
コンパクトでかわいいのに機能的ですばらしい。
ふとした時にこのツールをさりげなく使って友達を驚かせようと思います。

4 2011-05-26

以前よりjuice S2を軽作業用として使用していましたが、最近紛失してしまい代替品を探していました。「つかむ、はさむ、切る」事ができ、携帯して軽いもの(juice S2は、若干重い)として今回注文しました。
かなり小さいですが、しっかりした造りだと思います。使用用途にもよりますが、軽作業や日常生活でちょっとした「つかむ、はさむ、切る」が必要となった場面では、必要充分な機能を持っていると思います。
それから、商品の発送はとても迅速でした。又機会があれば、利用したいと思います。

4 2011-05-14

イザというときの「おまもり」として購入。
災害時に家に言えば避難袋などあるので良いが、出張時などパソコンと筆記具程度しかない時にあると便利と思い購入しました。
コレと単3LEDライトをカバンにしまっています。
サイズの割にプライヤーも使いやすいです。
ブレードは薄いのでカッターナイフに毛が生えた程度です。
ナイフレスモデルを作ってほしいと思います。

• rokerokeさん
  • rokerokeさん

5 2011-12-21

コンパクトなマルチツールです
普段はビクトリノックス社のトラベラーを使っていますが、プライヤーのついた同社のモデルに惹かれて購入しました。コンパクトな本体に必要十分な機能を備えており持ち運びにも便利だと思います。ライトバックパッカー用としてもオススメです。色は皆さんがおっしゃっているように少し黒味がかった赤色、ワインレッドのような色で、ハンドル部分がマット(少しザラザラしています)になっています。ブレードは片刃になっていて、鉛筆もスムースに削れました。プライヤー機能は今まで使ったことがないので今後の活躍が楽しみな一品になりました。

• ryouta-nさん
  • ryouta-nさん

5 2011-11-19

一つ持っていると便利です。
キーホルダーに付けて使用していますが邪魔にはなりません。
日常生活で、必要なシーンは多くあります。
書類のホッチキスを引っこ抜く、テレビなどの配線、宅配の梱包を解くなどですね。ゴミ出し時のランボール、新聞縛りロープ切りなどにも使用しています。
過去に釣具店で1000円ぐらいの模倣品を買ったことがありますが、全然使えなくて捨てました。その点作りもしっかりしているので満足です。

5 2011-05-26

登山用として
キャンプ、登山用としてLATHRMAN Chargeを使っています。
今回登山用具の軽量化を図り、購入しました。
良い部分・・・
ペンチなどツールに関してもとても精巧で非常に良い仕事をしてくれます。
悪い部分・・・
サイズが小さいため、ツールが出しづらい。
悪い部分に関しては、軽量コンパクトを考えれば納得できる部分ですが、手のサイズが大きな方は一度実物を見られてからの方が良いかもしれません。
現物を知っての買い物でしたので不満は何もなく、今後の良いアイテムになってくれるでしょう。

5 2011-05-19

非常時用
小さいが重量感あり、いざ という時のために買いました
でも普段使いでも、すぐ使える場所にあれば重宝しそうです。
作りがしかりしているのが男心を刺激しますね
自分用に大きいのが欲しくなりました

4 2015-08-20

以前から欲しかったもの、やはりナイフの切れ味はイマイチ
自分で研ぎました。他は満足です。

5 2015-08-14

つかってこそ
テント泊登山には必ず持っていく。使用用途は考えれば考えるほど多数。

5 2015-04-28

コンパクトです
今回ttiと一緒に購入しました。コンパクトですがよくできています。あればちょっとしたときには、便利に役立ってくれると思います。242288-20150425-0404132301

5 2015-01-10

ちょっと使い用
PS4購入。
ウェーブ、チャージ、サージ、スーパーツール300は大きく、重いので普段使いに小型のPS4を購入。
使用頻度、作業度合いにより小型化が必要と感じました。
ライトも使用規模、頻度により全て小型、軽量化。
これにより身体への負担が大幅に減ります。

• 山海神さん
  • 山海神さん

5 2014-02-23

お買い得
携行ように購入。
非常にコンパクトでありながら、しっかりとした重量感あり(少し重い)。
ペンチを出す際のパチンという音が病みつきになりそう。
ペンチ・ハサミともにバネ付きなので非常い使い勝手がよい。
コスパも高くお買い得です。

5 2013-12-05

良いですね
コンパクトですが造りは良いです。各機能性も確保してます。特にハサミは、ありがたいツールです。

4 2013-06-17

以前からP4やS4を持っていたが、はさみとペンチを一緒にしてくれないかと思っていたのが、これで解消。ただ、どんなに小さくてもナイフが付いてるとおまわりさんともめ事になる可能性があるという話があるので、スタイルPSも同時購入。パーツを集めてカスタマイズできるシステムにしてくれるととても良いと思う。