ESS クロスボウ サングラス用 交換レンズ [...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-30

曇らない
サプレッサーは室内での使用しか考えていないが、クリアレンズがないので、サプレッサーフレーム、アジアンフィット[ハイ]、ケースとともに購入。ちょっと割高になってしまったが、セットを買ってクリアレンズ買い増すよりは良いか...。
やはり、鼻が低く、頬骨が出っ張った顔にはアジアンフィットのハイタイプを使用してもレンズの左右端下部の角が少々頬に食い込むが、サプレッサーフレームに付いてきたゴムベルトを併用しているのでずれ落ちることはない。
曇り止めの効果は、ホームセンターで売ってる通常の作業用ゴーグル同様、マスクと併用しても曇らない(多少寒いと息をするタイミングで水滴が付くがすぐに消える)。

5 2013-01-11

分厚い。
第一印象、レンズが分厚い…。
さすがミリタリーユースです。
自分はスモークやアンバーのレンズが不要だったため、2LS、3LSといったレンズが複数付属しているセットものを購入せず、交換用フレームとこのクリアレンズのみを購入しました。
総額で半額程度の値段で購入できましたし、お買い得感はかなり高いと思います。
レンズには標準のノーズピース1個が付属していました。

• meifuさん
  • meifuさん

5 2012-12-24

素晴らしい!
このレンズの曇り止めコートはかなりのものです(・∀・)ノ
他社も見習って欲しいぞよ、特にオークリー(笑)
直ぐに売り切れてしまうようなのでお早めに!

• seeds1973さん
  • seeds1973さん

5 2012-05-27

フレームと別買いで。
iceも持っていますが、クロスボウの方が気に入りました。私は大きめの顔ですが、別売アジアンノーズとの相性は良いと感じました。
使用レンズが決まっている場合、セットで購入するより、レンズとフレームの別買いのほうが安く済みます。ただ、ケースなどはついていないので、付属品も必要であればセット購入が良いと思います。

5 2018-08-03

イエローやカッパー等も揃ってきたところで、初期に使っていたクリアーも再び欲しくなり購入。陽射しが強い時はスモーク、暗所ではイエロー等使い分けできるのがクロスボウのいい所ですが、クリアーであれば森の中でも屋内でも大抵のシチュエーションに対応できるのが良いですね。

4 2013-02-12

前回買ってみて、気に入ったので、ついまた、別のを購入してしまいました。注文してすぐ届いたのでまた、購入する時はこちらでお願いしたいと思います。

5 2013-01-12

かっこいい!
サバゲーで使うのに購入しました。
かっこよくて曇らない!
最高ですね( ´ ▽ ` )ノ

5 2012-12-09

何の問題もなし
クロスボウサプレッサーONE用に購入。通常の明るさの室内ではクリアが使いやすい
(ONEではカッパーが標準)
交換は非常に楽。収納用のカバーもついていて良かったです。

5 2012-11-08

冬のサバゲの必須アイテム
かっこよくて曇らない。日の短い冬のサバゲに必須です。

5 2012-08-12

クリアレンズ
ローズからクリアに替えました。
見やすくとても良いデス
他の方も言ってますがレンズの内側を拭く際は注意デス

4 2012-05-29

交換用に購入
以前、こちらのお店でクロスボウ 3LSを購入。
クリアレンズの交換用に購入
補修部品のようにパーツ毎に購入出来るのがgood

5 2012-05-27

安い!
他店も調べましたが、一番安く購入することができました。
交換レンズがあるので本体を変える必要がないので、とても安上がりです。

4 2012-05-07

仕事用に購入
サイズもピッタリで大変満足しています

5 2012-03-18

曇らない
曇りません。曇りません。曇りません。曇りません。曇りません。曇りません。

5 2012-03-12

ほぼ毎日業務で使用しています。1年間で1枚のペースです。内側をクロスで拭くことは避けたほうが長持ちします。