ハンティングナイフ ミリタリーマリーン ス...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-22

まず安いナイフを購入しましたが、こんなもんでしょう。研ぎ石を一緒に購入しましたが研ぎ上げたら切れ味も良くなりました。いつか本格的那サバイバルナイフを購入したいですね

4 2013-06-15

いいよ( *`ω´)
まだ来てませんが、以前リサイクルショップで触らしてもらいましたが、小さくて可愛らしく持った感じもしっくりきました。楽しみにしています。

4 2013-04-20

丁度いいサイズでとても満足です。ただ刃の塗装が一部剥がれていたり雑な部分はやはり中国製といった感じで切れ味も悪いです。

4 2011-11-15

衝動買い
忘れないうちに書きました。まだ来ていないが期待しています。
研ぐとどこまで切れるか楽しみです

5 2013-01-30

ついでに
ホルスター買ったんですがホルスター安かったのでついでに。小さくて可愛いナイフで雰囲気はでてますよ。値段も安いしそこそこ切れます、刃物は使うたびに研ぐものです。

• 15151515aさん
  • 15151515aさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

2 2016-06-26

カッター程度
研がないと全く切れない。
大きさからしてペーパーナイフよりはグリップや鍔が付いているため少し大きめ。
サバイバルナイフとしては使えないと思います

• 恭平父さん
  • 恭平父さん

3 2016-02-29

山歩き用として
デザインと値段で決めました。切れ味は他のレビューでそれほどでもないことを承知していたので、自分で砥ぐ予定で購入しました。早く山歩きしたいです。

3 2015-12-21

小型ナイフ
刃をついていませんでした3000番の砥石でとぎました

3 2014-11-17

飾りとしてなら
自分用と息子用に購入。他の方のレビューにもあるように切れません。が、息子の研ぐ教材としては役立ちました。包丁なみに切れるようになり喜んでいました。釣りに行った時に魚のサバキカタの練習をさせようと思います。

3 2014-04-07

ミニコンバットナイフについて
紙ひもとビニールぐらいしかきれませんが、コンパクトで護身用に便利です。軽量でなたより軽いのでいいです。

3 2014-02-13

カッコイイ
子供に頼まれてかいました。よろこんでました。

1 2013-08-27

切れない&小さい
まず、全く切れません。
間違えてペーパーナイフを買ってしまったのかと思ったほどです。金属製の定規と同程度で、刃物として使い物になりません。
次に、これは私の確認不足ですが、小さくて普通に使えません。こういう形のグリップなので、ちょうど握れるほどの大きさだと勝手に判断してしまいましたが、実際に手に持ってみると小指がはみ出してしまいます。
このままでは刃物としては使えませんが、大きさと切れ味からペーパーナイフとしてはちょうど良さそうです。

3 2013-06-07

良かった!
金額の割に、切れ味が、よかった。
釣りの時に、役立った!!

3 2012-04-03

サイズ以上に小さいです ナイフ投げ用。。。

3 2011-11-02

趣味で
思っていたよりだいぶ小さいです、実用性はあまりなさそうですが作りはいいかんじです。