himeitigo20さんのレザーマン Style CS シザースツール STYLE...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-03

名に恥じない品質
新調を目的に購入しました。個人的にレザーマンといえばマルチツールの王様であり、メインツールはプライヤーのイメージでした。が、本製品はプライヤーの代わりのハサミというのは思いの外使用頻度が高く、仕事で大変重宝しております。仕事上での主な使い道では、ハサミでは荷札の針金切断、0.005〜0.05mm程度の厚みのシックネスゲージの切断。ナイフはアルミ、真鍮、銅材のバリ取り(若干キサゲ作業ぽい使い方もしています)と、少々ハードな使い方ですが、使用後のメンテナス(刃の研ぎ直しやハサミのガタ修正は自己流です)を施せば、ハサミやナイフの切れ味は然程落ちず、耐久性は高いと感じております。また、本製品はとてもコンパクトのため、普段カラナビに引っ提げて携行しており、使いたいときに直ぐに使える点でも大きなプラスポイントです。価格帯はとても高いという訳でもなく(レプマート様の企業努力の賜物と感じており大変感謝しております)、今回4個ほど購入させて頂きました。内1個は自分の新調用、残り3個は職場の若い人にプレゼント(布教)しようと思ってます。総合評価は満点、流石レザーマンです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールマルチツール・十徳ナイフ