レザーマン Style CS シザースツール STYLE...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-30

かわいい
レビューで「小さい笑」って書かれていた意味が良くわかりました(笑)。小粒でも機能が充実していて携帯していて心強いです。山椒の様なツールですね。

5 2018-10-18

必要最小限の機能で使い勝手が良い。
ビクトリノックスとかほとんど使いこなせないからね。

5 2018-02-03

名に恥じない品質
新調を目的に購入しました。個人的にレザーマンといえばマルチツールの王様であり、メインツールはプライヤーのイメージでした。が、本製品はプライヤーの代わりのハサミというのは思いの外使用頻度が高く、仕事で大変重宝しております。仕事上での主な使い道では、ハサミでは荷札の針金切断、0.005〜0.05mm程度の厚みのシックネスゲージの切断。ナイフはアルミ、真鍮、銅材のバリ取り(若干キサゲ作業ぽい使い方もしています)と、少々ハードな使い方ですが、使用後のメンテナス(刃の研ぎ直しやハサミのガタ修正は自己流です)を施せば、ハサミやナイフの切れ味は然程落ちず、耐久性は高いと感じております。また、本製品はとてもコンパクトのため、普段カラナビに引っ提げて携行しており、使いたいときに直ぐに使える点でも大きなプラスポイントです。価格帯はとても高いという訳でもなく(レプマート様の企業努力の賜物と感じており大変感謝しております)、今回4個ほど購入させて頂きました。内1個は自分の新調用、残り3個は職場の若い人にプレゼント(布教)しようと思ってます。総合評価は満点、流石レザーマンです。

5 2017-10-28

持っといてもソンは無い、使いやすいし重宝してます!!

5 2018-01-24

想像以上に
小さいです笑
鞄に引っ掛けておくには丁度いいですね
何かって時にあると便利
私はレザーマンのトレッドも普段から身につけるレザーマン好きです
こういう男心をくすぐるアイテムって良いですよねー

5 2017-12-28

予備機
以前から愛用しており、これで4機目です。
別のシリーズも持っていますが、普段使いにはとても具合が良く、万が一の時にはまたお世話になります。

• fwht8283さん
  • fwht8283さん

5 2014-11-16

予想より使えます!
仕事中に急にハサミが必要になることが多々あるため、持ち歩き用に購入
無いより良いだろうぐらいの気持ちで買いましたが、予想以上にハサミがちゃんと使えます。
さすがにダンボール紙とかは厳しいですが、普通の厚紙程度なら問題無いです。
機能も無駄に多くないので、「持ち歩き用ハサミ+カッター」として使うには便利だと思います。

• kachyunさん
  • kachyunさん

5 2013-04-27

ナイフですが、
自分はナイフ側面にある小さい方の穴に付属のピンセットの先端部をひっかけて開けるようにしていますが、
素手の場合だと、爪を当てる切り欠きの位置が軸に近いということもあり、かなり慎重にやらないと爪へのダメージが半端ないです。
しかし子供の力程度で簡単に開いてしまうというのも困るわけで、どうやらその点を考慮しているのでしょう。
ハサミの使い心地はとても良く。細かい作業をするのに適しています。

• knc34さん
  • knc34さん

4 2013-04-21

元々持っていたものを紛失してしまったため2個目の購入です。
コンパクトですが携帯用はさみとしての使いやすさは抜群でしょう。
値段は手頃ですが作りはしっかりしてます。
ただピンセットは取り出しづらく、しまいづらいです。まあ滅多に
使うことはありませんが。

5 2012-06-05

使い勝手が良さそう
こういうものは、家族で一つというより自分専用で持っていたい道具です。
ハサミとピンセットは、ちょこちょこ使いそうです。価格が手ごろなので、ハサミを重宝に使えば、あとはオマケでも充分満足。時々、そのオマケを使うことがあれば、感動ひとしお。
追記:
迅速な配送。
キーホルダーに、キーと一緒に付けても嵩張らないくらい可愛くて小さいです。
ハサミも握りやすく、よく切れて使いやすいです。

5 2014-11-17

普段使いに
鍵と一緒に持ち歩くために購入しました。
出先で毛抜きが欲しいときや爪が割れてしまったとき、買い物をしてタグをすぐ取りたいときなどに使えるからです。
このはさみが凄い使いやすい。
レザーマンのウェーブももっていますがはさみはこっちが上かな
形もかっこいいですね。

5 2014-09-29

ちょきちょき
レザーマンは以前にも買いました。マイクラでこれも、はさみでしたが、今回のも、はさみです。機能は少ないですが、そんなに使わないと思うのでこれで良いと思います。デザインも良くコンパクトなので、携帯して活躍しそうです。出かけた時、はさみとか、ナイフがあると良いと思うことが、たまに有るので良いと思います。他のレザーマンも勝手みたいですね。

5 2014-09-22

この手のツールはいくつか併用しているのですが、なくしてしまいましてリピです。
はさみがメインなところが気に入っています。

• B.N.さん
  • B.N.さん

5 2014-09-09

餞別
取引先の部長(男性)が転勤になり、餞別の品にこれをプレゼントしました。
すごく喜んで頂けて、よかったです。
実は、自分自身コレを愛用していて、ちょっとした時、はさみがいることが多く、キーホルダー代わりに身に着けておくと重宝します。
使用して1年ぐらいになりますが、全く機能に問題なく使えています。
この価格でこの満足感。良い品です。

4 2013-12-08

( ・∀・)イイ!!
迅速な対応&配送と完璧でした!
キーリングに付けれる可愛いヤツ!
文具店に売っているプラ製品のハサミを使用していましたが
耐久性がなかったのでこちらを購入しました
ハサミもよく切れます日常で最も使う機会が多いので大変便利です
ナイフは片刃です自分はオマケ的に考えていますメインはハサミですからね!
でも普通に使えるものですからご安心をwww