2015/05/12
    冬蜂さん
    ほぼ、期待通り。
    グリーンがとても綺麗で満足。 派手過ぎず、暗過ぎず、洒落た色合い。 本体にストラップ穴があるタクティカルペンを探していて、 お手頃なお値段の商品だったので、即購入しました。 私の極個人的な好みで、重いペンが好きなので、 この商品はやや軽いかなー、という印象で☆4にしました。 軽いペンが好きな人には、ちょうどいいかもしれません。
    注文日:2015/05/06
    2010/08/28
    hacchoriさん
    ポケットにS&Wを!
    俺のポケットにはS&Wが納まってるんだぜ! と、自慢したくなるのをぐっと抑え、いつか来る危機に備え、密かに然し堂々と持ち歩いています。 ずっしりとした重量感でボールペンとしても高級感があり、なかなかの書き心地。サラリーマンが携帯していても何ら違和感がありません。自己満足を最大限に満たしてくれるアイテムです。
    注文日:2010/08/20
    2013/12/06
    lhayabusaさん
    なかなかキャップが取れなくて苦労しますが、色・書きやすさは◎
    注文日:2013/12/01
    2011/11/09
    まさにTACペン!!!!
    他メーカーよりもリーズナブルな上、タクティカルペンではあまり見かけない色ODで、私の普段使いのミリ系バックの色ODとピッタリと思い購入しました。このトンガリ…まさに【TAC】実用品と思います。
    注文日:2011/11/02
    2011/10/03
    護身用ボールペン
    スミスアンドウェッソン社製だけあって充分実際の使用に耐える製品だと思います。これは本当の実用品と思います。ボールペンとしての使用で止めておきたいと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/28
    2011/03/22
    yoshirowさん
    かっちょいい!
    普段使いのペンとしても違和感ないと思います。 でも、「俺の胸ポケットにはS&Wが入っている」という自己満足の方が強いです。 一人ニヤニヤしてしまいます。
    注文日:2011/03/14
    2010/11/05
    S&W タクティカルペン
    商品は作りもしっかりしており、ペンの書き具合もよく満足しています。ただし商品の到着がもう少し早いといいのですが。
    注文日:2010/11/01
    2010/07/22
    非常用
    届きましたM&Pタクティカルペンは希望通りの色で大変気に入りました。手に持った大きさも丁度良く、重さもアルミ製ということでそれほどズッシリした感じはありませんが頑丈な作りで手にしっくりなじみます。ボールペンも非常に使いやすく普段使いには充分なものでした。
    注文日:2010/07/14
    2010/10/30
    あくまでも筆記具として…(笑)
    最近、ごく一部で話題のタクティカルペン。 第一印象は「太い!」「ゴツい!」 デザインは、個人的には百点満点なのですが、タクティカルペンとしてはちょっと問題があるような… キャップがねじ込み式との説明書きがありますが、実際にははめ込み式でした。 なので、ペンとしては使い易いと思えますが、キャップ部分が長いのと相まって、全体的な"棒"としての強度は低めです。 順手・逆手、どちらの場合でも、主に太いローレット部分を握り締めて使う物のようです。 これだとキャップ部分がかなり余り、せっかくの長さがスポイルされてしまっているように思います。 また、このローレット部分、かなり食いつきが良くて滑らないのは良いんですが、只でさえペン本体が太いのに、更に一段太くなっている為、前出の滑らないのと相まって、蓋付き胸ポケットの穴への出し入れが、かなりし難いです。困ったモンです。 タクティカルペンとしては、ねじ込みキャップ式か、ペン先ひねり出し式の方が、実用性が高いのではないでしょうか。 なので、この製品は筆記具としても護身具としても中途半端な感じがします。 次はシュレードのペンを買ってみたいと思います。 追記:シュレードのペン買いました。凄く良いです。 相対評価として、こちらの評価を下げざるを得ません。 機能だけなら★2つにですが、やはりデザインは好みなのと、仕上げはこちらが上なので★3つです。
    注文日:2010/10/27
    2010/06/16
    ちょっと変わった文具
    商品そのものについては、問題ありません。 付属の取扱説明書は、ナイフのものが入っていました。 その点をお店にに質問させていただいたのですが、回答得られず。
    注文日:2010/06/10