• emy7897さん
  • emy7897さん

4 2023-05-13

普段遣いもできそう
夫の誕生日にタクティカルペンがほしい!!とリクエストがあり、形がかっこいいということでこちらをセレクト。確かにシンプルでかっこいいです。ちょっと重みのあるペンという感じなので、書きやすそう。
ペンが入っていた箱は、さすが海外製品、非常にシンプルでした(笑)

5 2023-02-06

息子へのプレゼントです。
本人希望の商品で、キャップを開けたときの感覚がとても良いと言っていました。
これで受験勉強を頑張るそうです。

• perfo575さん
  • perfo575さん

5 2010-06-25

別件で探し物していて目についたので、思わず購入してしまいました。
思っていたよりも大きく、アルミで軽いわりに質感が良く頑丈です。キャップのはまりもしっかりしていて、筆記具としては強度がありすぎるくらい。
ボールペンはフィッシャースペースペンの標準黒より太字で、インクに艶があります。替えのリフィルがあるので、入れ替えてみようと思いましたが、さすがタクティカルペン! どこが外れるのかわかりません。スクリューキャップみたいになっていて、回すと外れるんだと思うのですが、接合部分すらみつからない。
インクが切れたら壊すの覚悟でやってみようと思います。
まあ一生クボタンとして使う機会はないでしょうが、かっこよさには満足できました。
追記)ああ、そこ捩るんですね。結構あっさり外れました。
ドイツHAUSER社のノック式ペンのリフィルでした。これは手に入りませんね。
手持ちのフィッシャーリフィルだと黒いスペーサーの分長さが足りません。
Spyderco社BaliYoペンのリフィルが使えるようですね。こちらで購入できるようです。

4 2011-07-01

二本目なので…
初期には堅すぎるキャップも使っていくうちにスムーズに取れるようになります。もっとも使い込みすぎるとすぐに外れ過ぎるようになるので御注意を…

• ymn0222さん
  • ymn0222さん

5 2016-12-03

届きました
思った通りの商品で、すっかりお気に入りです、
リンゴかあれば、アッポーペンがてまきるかも?

5 2016-10-06

プレゼントで
息子に頼まれて誕生日プレゼントにしました。
カッコ良いと気に入っていました。

4 2011-12-29

個人的に良かった点・悪かった点
★悪かった点
スタイラスペンとしての利用を目的に購入したのですが
先が太いようで私が使っている小さい画面のスマートフォンでは
少し使いにくいかなと感じました。
今普及しているiphoneぐらいのサイズならぴったりかもしれません
その点で☆を1つマイナスにいたしました。
☆良かった点
一般のボールペンに比べると大きく重いのですが
安定感を考えるとこれで十分かなと思いました
防犯道具としてはこれからですが
これならかなり使えるのではと楽しみです。

5 2011-12-01

予想以上!!
文房具兼護身用に購入したのですが、大きさが予想以上でした。
キャップを開ける時のかたさは尋常じゃありませんが…

5 2011-11-14

いい品です
ロゴが男心をくすぐる。ただキャップがちゃっちいのが残念。でも総合的には満足の品です。友人にも紹介したいと思います。

• nagual925さん
  • nagual925さん

5 2010-10-27

重厚なディテール
実銃のような重厚なディテールに惹かれて購入しました。
実物は想像していたよりも満足のいく出来です。書き味、持ち味共に
大変気に入っています。キャップは固めですが自分は苦にならないです。
おそらくクボタンや寸鉄として使用することは一生無いと思いますが
話のネタに携帯しています。

4 2011-08-08

渋いっ!
ペンのキャップは堅くて開けるのも閉じるにも不便といえば不便です。
ただ、この商品の性格上筆記がメインではないのであまり気にすることはないと思います。
その点以外は素晴らしいの一言。
アルミの重厚な質感。ディテールの格好良さ。特筆すべきはキャップを締めるときの「パチンッ」と小気味いい音を立てて締まる所。
余談ですが、思った通りペンの尖ってる尻のところはツボを押すのに抜群です

4 2018-01-11

主人が
護身用で購入したいと言うので。
酷く気に入った様で、世の中物騒なので
本当にいざという時のために御守りにと
届いたその日に私も再注文させられました(笑)

5 2010-06-21

なかなかよいできです。前回購入した、他のモデルは、キャップが、ねじ込み式でしたが、この、商品は、はめ込み式でした。ねじ込み式だと、使っているうちに、ゆるんでくるかと思いましたが、しっかりしているので、心配なさそうです。

• chin2460さん
  • chin2460さん

5 2018-09-18

大変良い!
偶然見つけて即購入しました。口コミにありましたがやはりキャップの取り外しはかなりきつい!が、見た目の“ごつさ” と アメリカのメーカーであればこれはこれで納得。
小生もうすぐ60歳ですがこのペンのおかげで精神的にも肉体的にもタフガイになったような錯覚に陥っております。
また、このペンの書き心地は素晴らしい!今まで〇ー〇ー とか、国産のボールペンを使ってきましたが段違いに素晴らしい。書き心地は ヌルッヌルッ です。最高です。
大事に使わせていただきます。
(ほかのタクティカルペンも気になり始めていますが・・・・・)

4 2016-12-23

届きました
翌日に届きました。迅速なお取引感謝です。子供のクリスマスプレゼントの一つとして購入。ペンのキャップの開け方がどうも分からず、不良品?と思いましたが、開けれました。説明書は日本語版も入っていたら便利かなと。レビューで、キャップの開け方がわからない方もいらしたみたいなので(笑)とりあえず不良品でなく良かったです。クリスマスにも間に合いました。ありがとうございました。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他