2010/05/31
    私は、誰、ここは、何処さん
    カランビットタイプは、初めてです。調子に乗って、輪に指を入れて、回していたら、手を切りました。気をつけましょう。すばらしい。
    注文日:2010/04/21
    2013/07/05
    gappaちゃんさん
    いいですね~
    カランビットは3本目ですが、一番の大きさです。 リングも大きめなので、アクションを楽しまれる方には考慮した方が良いかも。 初期刃付けは少し甘いので、調整は必要だと思います。 ただ、通常のフォールディングナイフ兼カランビットとして考えると、大きさやリングサイズは最適と言えます。 もう1本欲しいと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/03
    2013/01/03
    ぷる美さん
    なかなかいい出来
    実物は画像より大きく感じたが握るとちょうど良い感じ。 クリップも付いている。戦場でソルジャーが使うのならカラビナがあるんだからクリップは邪魔になるかもだけど、あるに超したことはない。でも、カランビットはあんまり持ち歩かない方がいいような気はするが(笑)。ちなみに、クリップも握り込むのに邪魔な形状にはなってないですよ。 調整しなくても切れ味良し。さすがはゾリンゲン。 ただ、実際に作ってるのは中国人なのでそこは信用できない、それさえなければ満点でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/12/28
    2011/12/13
    カランビット
    カランビットにはまってしまって、マスター カトラリーやS&Wのものを買いあさっていました。ボーカーにもあったので手に入れました。いいつくりです。もちろん鑑賞趣味です。こんなの持ち歩いたら大変なことになりますから。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/12/11
    2018/08/01
    Kiyoikurukarikoさん
    携帯には少し大きいですが、概ね満足
    仕事に使うために購入しました。 ・悪い点 1.思っていたよりも大きい 2.届いた時点であまり切れ味がよくない (自分で研ぐつもりなので特に問題はなし) 3.クリップの向きが変えられるが、止めてあるネジが6角星形のT7ネジなので、専用工具が必要 ・良い点 1.カランビットの様な穴にランヤードを繋いで落とさないようにできる 2.ブレードが片手で簡単に出せる 3.ブレードを出したときに完全に固定されるので、切るとき力を加えても危なくない (その代わり、納める時に少々慣れが必要) 4.クリップの向きを変えられる ・総評 前に使っていたナイフはクリップのみでポケットに入れていたため、気づいたら落下してしまうこともありましたが、このナイフならランヤードを装着できるので、いい買い物ができたと思っています
    注文日:2018/07/11
    2018/12/17
    yes&noさん
    ちょうど良い大きさ
    商品は、良く切れ味ありました。さらに、自分で研いで抜群の切れ。 一緒に、足首に着けるようなケースも販売してくれると良いです。アウトドアする時、足首に装着した方が、私は使いやすく
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/11
    2011/12/23
    二個目
    知り合いに見せたら頼まれたので。カラビナが便利です。ロックが硬い。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2011/12/20
    2011/12/12
    KAZUUUUUYAさん
    かっこいいので購入しました! カラビナとかも着いていて装着しやすいです〓
    注文日:2011/12/07
    2011/10/02
    BersergaBTS2SXさん
    カッコイイです。
    切れ味はいいです。開閉の閉が少し面倒かも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/22