• usay_rさん
  • usay_rさん

5 2011-10-10

大変良いものです
どうみても外人向けっぽい形なのに、意外と日本人にもフィットすると思います。自分はICEよりフィットしました。レンズはどれもクリアで、普段使いにも良いです。一瞬チープな感じもしますが、精度は高いし、なによりもその軽さからチープに見えるのかと思います。ただし、合う合わないはあると思いますので、試せる場所で試してからのほうが良いかと思います。

• D-6さん
  • D-6さん

5 2011-09-19

スポーツ用途に購入しました。
アジアンノーズフィットの購入も考えていましたが、なくても意外とフィットするようでそのままでも使いやすいものだと思います。
オークリーのサングラスとも比較しましたが、実用性、機能美は断然こちらが上です。ミリタリー以外にもあらゆる場面で使えるこのサングラスはぜひお勧めです。

5 2011-08-13

大変気にいってます
いままで使用していたサングラス(スポーツタイプ)が古くなりメッキがはがれてきたので買い替えの為、購入しました。顔の横からの日光もさえぎってくれるし、横幅もちょうど良いサイズなので大変気に入ってます。
アジアンノーズはレンズの下の部分が当たるので気になる人は買って置いたほうが無難だと思います。中々市中のお店にはおいてないメーカーですから。

5 2011-08-11

自転車用に購入しました。私は典型的な日本人顔で丸顔なのですが、幅はちょうど良かったです。ただレンズが他のサイクルサングラスよりも面積が広いので大きく見えます。
反面、面積が広いことにより風の巻き込みは少ないと思います。
レンズも防弾ということで大きな虫などがぶつかっても安心できます。
しっかりとしたサングラスが欲しい方にはおすすめです。

5 2011-06-17

私は鼻は高くないのですが、アジアンフィットがなくてもぴったりとフィットしました。癖になるフィット感です。
レンズの交換についてはコツと慣れを要しますね。特に自分のような不器用な人は…。
あと注意としては、レンズの交換の際に指紋がついたからといって、いきなりメガネふき等で拭くのはダメです。曇り止めのコーティングが剥がれてしまうからです。洗う・拭く場合はしっかりと説明書を読んでからの方がいいですね(自分は読んでなくてやってしまいましたが…)

4 2011-06-05

商品の発送が非常にスムーズで良かったと思います!
初めてESSの商品を購入。
外人向けだとしても大きすぎず、小さすぎずといった感じでした。なので大きさ・見た目はGood!
実用性もおそらくいいでしょう。
難があるとすれば操作性。
慣れるまでレンズの脱着にはかなり苦労すると思います。
慣れればホントにワンタッチな感じで脱着できるようになります。
(操作性に関して)初めての人には扱いにくいということで☆4

• REcamelさん
  • REcamelさん

4 2011-05-09

ドライブ用
ドライブ用に購入しました。イエローは朝夕や天気の悪い時にも明るい視界が確保できて良いです。レンズが大きめなので曇りも心配でしたが、さすが曇り止め加工がされているだけあって問題ありませんでした。ただ、レンズの交換はなれてコツをつかまないと結構面倒かも。この価格でレンズ3枚つきであることを考えると、良い買い物だったと思います。
凄く小顔の人にはちょっと大きいかもしれません。

4 2011-04-13

VICE RXインサートを装着して使用しています。
インサート装着前はあまり隙間が無くピッタリでしたが、インサート用の鼻当ては通常のものより高さがあり、隙間ができるようになってしまいました。
サバイバルゲームに使用する際は、コンタクトにするか、マスクや帽子を使用して隙間を埋めれば活用できそうです。
レンズと鼻当ての着脱は、説明書を読んで何回かやっているうちにコツをつかみ、ほとんどレンズに指紋もつけずにスムーズにできるようになりました。

5 2011-02-12

主にシューティングレンジでの使用やアウトドアでの使用を目的に、こちらの商品のデザインがとても気に入って購入しました。また、レンズが3色セットになっており、その時の環境にあわせて交換が出来るのも良いですね。装着もしかっりフィットします。ただ、レンズ交換については慣れが必要ですね。とても満足できる商品でした。

5 2011-01-29

意外と良いコストパフォーマンス
クルマの運転中に使用しています。
視界に全く歪みがありませんので、快適ですよ。
少々ぶつかってもまず割れないですし、自動車運転用にはベストではないでしょうか。

• flaccidaさん
  • flaccidaさん

5 2010-09-25

買って良かった
骨格上ちゃんとフィットするか少し不安でしたが、、
意外と大丈夫です。
(私の場合、顔の幅、目じりから耳の距離が少し短いです)
ただ、欧米人向けだから(?)か
顔の彫りも私は浅いので、、まつ毛がレンズに…
気になるだけで特に使用に問題はありませんが
むしろ、日本人顔の私にも違和感なく装着できる事に驚きました。
自転車、登山とこれから活躍してくれそうです。

5 2010-09-05

カッコイイサングラス(防弾!)
視界の上まで覆ってくれるため、日が高いこの時期にはもってこいのサングラスです。何より頑丈だからアウトドアスポーツ等に抵抗無く使えます。ただ結構な値段なので無くすと痛いかも。実際1回無くしてこれで2回目です、、 フレームとノーズクッションだけ売ってたりするとあり難いですね。
付属品のゴムバンドは無くしやすいので気をつけてくださいねー(実体験)

5 2010-07-15

機能美
shopは対応が素早く丁寧、的確しかも何処よりも安いのでは
レヴューすれば送料はゼロ・・・すばらしい。
物は題名にも書きましたが美しいものは機能もすばらしい
機能がすばらしい物は形も美しい・・・
小生は典型的なモンゴル顔・・・鼻がもちょっと高かったらもっとかっこよく装着できたのに・・orz
でも・・このshopでこの品を購入してよかった、また物欲がくすぐられるものが有ったら是非ここで購入したい。

• ystk2202さん
  • ystk2202さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2021-11-01

いい買い物ができました!
送料無料だとよかったです

5 2020-10-08

間違いない商品
射撃で使いましたが、曇りずらく、掛け心地もよかったです。
ノーズフィットはノーマルからミドルに変えて使っていますが、違和感なく使えました。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ゴーグル・フェイスガード