5 2013-09-01

ドライブ用に購入しました
軽くてかけやすいです
色違いが3枚なので別にフレームを購入しました
鼻の高さにもよると思いますが
私はそのままでフィットしました

5 2012-06-08

サバイバルゲームでの使用
レンズ3枚は良いです。 取替も慣れると簡単にできます。
強度はポリカ製で、ショットガン喰らっても大丈夫と謳ってますので、BB弾程度は申し分ないでしょう。喰らいたくはないですけどね。
かなり汗だくになりましたが、曇ることがなかったのも○です。
付け心地ですが、かなり密着しますが(笑うと頬に当たります)、サバイバルゲームに関してはかえってこちらのほうが顔との隙間が減るので安心と感じました。
アイレリーフの短いスコープ(ACOGなど)はかえって覗きやすくなりました。
逆にサバイバルゲーム以外での使用の際は、アジアンフィットノーズがあったほうが良いですね。
コムタック(イヤマフ等)対応のやつも出てますが、こちらも気にすることなく併用できました。
バンドも付属してますが、無しで走ったり激しい動きをしてもズレることはありませんでした。
*シューティンググラスですので、使用の際は参加するフィールドの規制に基づいてください。
用途がやや特殊ですが、参考にしていただければ。

4 2011-12-22

コスパは良いかも
先日、自転車用のサングラスを落とした為、商品を探していたところ、某自転車チェーン店Y’○のブログでこの商品を知りました。
レンズの防弾性、替えレンズが付属している点、別売でノーズフィッターがある所に惹かれ購入しました。
実際使用しての感想は、1万円ちょっとの商品にしてはありだと思います。不織布マスクをしてロードバイクに乗ると停車の際は曇ります。
一年中マスクをして自転車には乗らないですし、スペアレンズ、ストラップが付き、安全性が高いのであれば、批判する理由は無いのではないかなと思います。
ただ、一点残念なのは兆番の部分にネジらしきものが見えない事です。もし先々緩くなってきたら買い替えなのかなという不安はありますが、値段と性能を比較すると、ファッション性を追求しない人、ブランド志向でない人にはとても良い商品だと思います。

4 2011-09-05

素晴らしい耐久性だが・・・
本品到着後すぐにレンズ交換等をする為、フレームとレンズを外そうとしたのだが取扱説明書が英語であまり詳しく書いておらずこれ以上力を加えたら壊れてしまうのではないかと心配になり外すまでかなり苦戦しました。
更に組み立ての際も・・・フレームとレンズ(右側)が中々嵌らず何だかんだで最終的には解決しましたが「最初は」苦戦するかもしれません。
コツさえつかめば分解も組み立ても簡単なんでしょうが。
ただ言える事はこれだけ苦戦してガチャガチャしても傷は全然付かず息を吹きかけても曇る事はありませんでした、さすが軍で採用されるだけはあると思います。

4 2011-04-18

ESSのサングラスを初めて買いました。
用途は主に自転車に乗る際に使うためです。
本体はプラスチックですが、ヘアライン仕上げのような表面と鈍い光沢から一見するとアルミとも思える外観。
レンズ自体も文句なし、世界中の軍から支持を得ているだけに文句のつけようがないほど素晴らしい品質です。
お勧め度はサイズ自体が大きめなので☆四つとしました、ESSの他のモデル同様ジャパンフィットサイズが出れば完璧です。

5 2011-02-26

使い勝手の向上
ICEより格段にフィット感が高いですね.インサートのVICEを使っていますが,インサートフレームの形が,ICEのものより普通っぽくて安心です.ESSとは別にWiley-○も愛用していますが,レンズの取り替えや清掃のしやすさから,日常使いだとこちらの方が良いです.曇り止めのこともあって,レンズの表裏でコーティングが違います.両面を布で挟んで同時に拭こうとするとうまくいきません.片面ずつしっかり拭きましょう.
本体フレームの素材に安っぽさを感じるかも知れませんが,本人がそれを気にするかどうかだと思います.黒縁メガネより黒フレームが目立つので,茶フレームやサプレッサーを試してみるのも良いかも知れません.

5 2010-10-26

軍用と実用
私のこの商品のオススメは、実用的の点です。10mの距離か12ゲージをぶぱなしても耐え所や100%のUVA/UVBをカット
曇り止めしている事です。バイク用に買ったのですが、走っている時に、なにが飛んでくるか分からないので
デザインですが、最初鼻の所が、前に出ているので違和感がありました。レンズの交換は、私は、容易ですばやい交換が可能と書いて有りましたが素早くは出来ません。ただし、この方法ではないとしっかり固定は出来ないと思います。
フレームは、耳に掛けるのとは違いヘルメットからも簡単に掛ける事が出来疲れません。まだ、走っていないのですが、風の巻き込みも無さそうな作りで、大変満足した一品です。

4 2023-12-04

夫のクリスマスプレゼント用に購入しました。
口コミにあったように箱が潰れていました。
中身はきれいだったのでよしとします!
渡すのが楽しみです。

• MJC8さん
  • MJC8さん

5 2022-11-17

最高のフィット感
標準ノーズクリップでも抜群のフィット感で、普段使いも出来るデザイン。
近場ではシューティングレンジしか使用不可なのが残念。

• handy7037さん
  • handy7037さん

2 2021-12-10

箱に綻びが有りました。
プレゼントで購入したので、中は、見ていません。
箱も、綺麗な状態が良かったです。

• ystk2202さん
  • ystk2202さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2021-11-01

いい買い物ができました!
送料無料だとよかったです

5 2021-10-17

フィット感に優れたアイウェア
自転車に乗るときのアイウェアとして、
ESS CROSSBLADEのフレームとレンズを先に購入していました
クロスブレイドは思いのほか、レンズ下部分より外光が入ってきて隙間を感じたので、
より大きなレンズとフィット感を求めてクロスボウ3LSを買い足しました
自分の顔には、フレーム、レンズ、ノーズクリップともピッタリとフィットして快適です
ハイデフイエローのレンズは夜間のヘッドライトやテールランプの眩しさを和らげてくれて快適です
願わくばハイデフグレーとハイデフブロンズの中間くらいの濃さの運転向けのレンズが欲しいですね
ハイデフカッパーは運転には不向き、と取扱説明書に書かれていますからね

5 2020-10-08

間違いない商品
射撃で使いましたが、曇りずらく、掛け心地もよかったです。
ノーズフィットはノーマルからミドルに変えて使っていますが、違和感なく使えました。

5 2020-10-07

メガネサバゲーマーだが
メガネでサバゲー も味気ないので購入
コンタクトにしたので大丈夫だし、後付けでメガネにも出来る!なかなか便利で予備(?)のレンズというかイエローとスモークの替えがあるので気分や場所に合わせられるのが良い!

• 仕事柄さん
  • 仕事柄さん

5 2020-04-21

愛用してます
ラン,ドライブ,他にも目の保護を目的に活用してます。私は交換用のフレームも購入して使ってます。なくても大丈夫ですが、使用頻度が高く天候によって使い分けるので、あると便利です。加えて、日本人向けのアジアンノーズフィットをレンズ分購入することをおすすめします。彫りの浅い顔だとレンズが目にあたります。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ゴーグル・フェイスガード