2022/11/17
    MJC8さん
    最高のフィット感
    標準ノーズクリップでも抜群のフィット感で、普段使いも出来るデザイン。 近場ではシューティングレンジしか使用不可なのが残念。
    趣味|はじめて
    注文日:2022/10/22
    2012/06/08
    キナコマリさん
    サバイバルゲームでの使用
    レンズ3枚は良いです。 取替も慣れると簡単にできます。 強度はポリカ製で、ショットガン喰らっても大丈夫と謳ってますので、BB弾程度は申し分ないでしょう。喰らいたくはないですけどね。 かなり汗だくになりましたが、曇ることがなかったのも○です。 付け心地ですが、かなり密着しますが(笑うと頬に当たります)、サバイバルゲームに関してはかえってこちらのほうが顔との隙間が減るので安心と感じました。 アイレリーフの短いスコープ(ACOGなど)はかえって覗きやすくなりました。 逆にサバイバルゲーム以外での使用の際は、アジアンフィットノーズがあったほうが良いですね。 コムタック(イヤマフ等)対応のやつも出てますが、こちらも気にすることなく併用できました。 バンドも付属してますが、無しで走ったり激しい動きをしてもズレることはありませんでした。 *シューティンググラスですので、使用の際は参加するフィールドの規制に基づいてください。 用途がやや特殊ですが、参考にしていただければ。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/28
    2013/09/01
    たぬきポン8さん
    ドライブ用に購入しました 軽くてかけやすいです 色違いが3枚なので別にフレームを購入しました 鼻の高さにもよると思いますが 私はそのままでフィットしました
    注文日:2013/08/24
    2012/11/17
    cazdogさん
    まだ品物届いてませんが・・・
    ふたつめの購入です。主にバイクに乗るときに使用、顔にフィットするのでフルフェイスでも可。 今の時季シールドが曇るので、シールド全開ですがクロスボウのお陰で快適、昼間はダークカラーのレンズ、暗くなったらクリアレンズ、交換は至って簡単、 もちろんクロスボウが曇ることはありません。 ちなみに、いままで使っていたクロスボウは、やはりバイクに乗る息子に貸したら戻ってきません(笑) 同時にアジアンフィットノーズクリップを購入しましたが、今までは使用しなくても大丈夫だったので、今回も使用の予定は一応ありません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/11/16
    2012/05/19
    ShortHope0206さん
    歪みなく軽い
    2LSにしようかと迷ったのですが、レンズ3枚に惹かれて3LSにしました。 バイクに乗るときに昼間はグレー、夜はイエローと使い分け、無色はトライアル競技用に使用するつもりです。 圧迫感もなく装着感は良好で、バンドも付属するのでランニング用にもよいと思います。 鼻は低い方ではないですが、やはりノーズクリップはアングロサクソン用みたいで付属のものだとまつげがレンズに接触します。私は、オプションの東洋人向けのノーズクリップを購入しました。まつげが触れなくなって快適ですが、ノーズクリップが少しだけ視野に入ります。なお、レンズ3枚でも付属のノーズクリップは1つだけです。脱着は容易です。 レンズの脱着は少しコツがいります。慣れればすぐできるのでしょうが、1回目は3分くらいかかりました。 ポリカーボネートレンズは、傷もつきにくく軽くて歪みもないのとても快適です。 付属ケースは、コンパクトですが、すべてのレンズにオプションのノーズクリップをつけた状態でも何とか収まります。 偏光レンズもほしくなっていますが、これは値段が高くて二の足を踏んでいます。
    注文日:2012/05/12
    2011/02/04
    sho0209jpさん
    スポーツサングラス
    山用に使うスポーツサングラスを色々と探していて、OAKLEY の MINITE2.0 なども良いかなと見ていたら、グループ企業になった此方の商品を目にしました。 元々軍事用なのでハードに使えそうですし、映画などで見たことのあるデザインを気に入り、山登りやバイクに使おうと思ってます。 かけた感じは見た目よりも軽く、殆ど着けている事を気にせずに済むほどです。 バランスが良いので首を振ってもぴったりとフィットしています。 レンズ面が広く、回り込んでいるので雪山などでもがっちり目をガードしてくれそうです。 以前使っていたスキー用のサングラスよりも隙間はまったくありませんし、思いっきり息を吹きかけてもレンズは曇りませんので強い味方になりそうです。 ただ、レンズ交換は少しコツが必要です、まっすぐ引っ張ったり、押し込んだりすると入りません、外す時も斜めに、入れる時も少し斜め方向から両端を入れて上に上げればOKです。慣れるとワンタッチと言う感じです。 来週、山デビューの予定です、楽しみにしています。
    注文日:2011/01/30
    2012/11/01
    もか天4号さん
    レビューを見て
    レビューを見て購入しました。なかなか良さそうな感想でしたので。 すぐに届きましたので装着した時の感想を記入します。 1.フィット感が良いです。顔を隙間無く覆うように装着できます。 2.アジアンノーズが必要です。これが無いと鼻の上だけ隙間ができます。 3.レンズの交換も特に問題なく簡単にできます。 4.軽量ですが、強度はありそうです。 5.輸入元の保証が1年付いています。安心です。 主にスポーツをする時やドライブ時に使用したいと思います。
    注文日:2012/11/01
    2011/10/10
    ゆみさん1925さん
    雑誌で見て以前から欲しい商品でした。デザインも良くレンズも頑丈そうで気に入りました。
    注文日:2011/10/07
    2010/07/15
    nervous01kenziさん
    機能美
    shopは対応が素早く丁寧、的確しかも何処よりも安いのでは レヴューすれば送料はゼロ・・・すばらしい。 物は題名にも書きましたが美しいものは機能もすばらしい 機能がすばらしい物は形も美しい・・・ 小生は典型的なモンゴル顔・・・鼻がもちょっと高かったらもっとかっこよく装着できたのに・・orz でも・・このshopでこの品を購入してよかった、また物欲がくすぐられるものが有ったら是非ここで購入したい。
    注文日:2010/07/08
    2014/06/14
    motoGさん
    使ってみました。
    さっそく使ってみました。ヘルメットとの相性もいいみたいです。 ミラーに映った感じもGood!
    注文日:2014/06/02
    2014/01/20
    akiranpapaさん
    7時間使用しました。
    ESSは2つ目(EDI)です。土曜日に山で使用しました。1日の行程約7時間の着用でしたが、まったく違和感なく使えました。クリアレンズでしたので装着していることを忘れたような感覚でした。
    注文日:2014/01/14
    2012/12/13
    DORA2511さん
    普段使い。
    余裕が良い。ゴーグルタイプをドライビンググラスとして普段使いしているが、小さめの物ばかりなので汗で曇ることがあるがこれはおすすめ。
    注文日:2012/06/30
    2012/11/10
    MOOZIEさん
    スポーツ用
    一目見て気に入り,購入しました。アジアンフィットノーズクリップを付けると顔にぴったりとフィットして,不快感はほとんどありません。いろいろなサングラスがありますが,お勧めの商品だと思います。
    注文日:2012/11/04
    2012/02/10
    マツ2041さん
    かっこいい
    デザインが良い!堅牢な作り!所有して価値のあるサングラスだと実感しました。
    注文日:2012/02/07
    2017/08/10
    たぬきポン8さん
    以前購入したものが古くなったので買い換えです しかし前回より1万円くらい値上がりしたようでびっくり ノーズピースが全く合いません 私の場合はオリジナルのモノがぴったりしますが 今回はアジア向けのような感じです 残念です
    注文日:2017/07/31
    2013/10/12
    タマネギ43号さん
    やっぱり
    自分にはアジアンフィットノーズ必要でした、これから買います。 たしかに曇りませんね。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/16
    fhgjh604さん
    頑丈そうです。
    デザインはやはりオークリー風でなかなかかっこいいですが少々安っぽく感じます。素材から来るものでしょう。
    注文日:2013/09/09