5 2014-02-26

かなりイイ!
すごくイイです。
クボタンが好きで10本以上持っています。
ポケットに入るもの。夏場に腰からベルトに止める用。そして今回のペンタイプ。
1歳の子供といる時に、不審者に声を掛けられて以来、持つようになりました。
S&Wは携帯に便利で、攻撃力が強い感じです。持ちやすさはオーソドックスな安い物の方が良く、ポケットに入れていてもポケットを傷付けません。しかし、薄着で腰に刺すならコレですね。ペンとしても使えますし。
ペンとしては、かなり書きやすいです。安物のボールペンなどは余裕で負けています。
クボタンについてですが、私は空手を20数年やっています。
空手をやっていると他の護身用武具というものが事実上邪魔になります。基本的に、捌くことは掌底ですし、攻撃にも掌底や正拳が主体になります。警棒やスプレーなど、徒手が制限されてしまいますと逆に不便です。
基礎的な土台を活かすために、決定的な一撃に限定して使用する武器だと考えています。故にある程度の場面まで、徒手の方が自信のある武道(空手・柔道・総合格闘技など)には非常に有用です。クボタンがあれば、使い方次第でマウントも寝技、関節も対応できます。
素手のケンカに慣れている人にも使いやすいです。
一番のメリットは初動が早いことです。

5 2011-09-28

ある意味多機能ペン!
ふとしたきっかけでこの商品を見つけました。実際手にしてみると、適度な重量感とアルミボディのしっかりとした躯体、そしてクボタンとして活用できる先端。この部分については、私はデスクに手書きの電子メモを置いているのでタッチペンとして存分に活用できます。そして、なによりつぼ押しとしても活用できます。それからボディに刻まれた溝は指先をマッサージするのにちょうど良く、ある意味多機能ペンといえます。キャップはねじ込み式ですのでペン先を保護するなどの意味では安心できます。ただ、筆記中のキャップは基本的には反対側の手に持つのがいいかと思います。本体にさしてもある程度は固定されますが、いわゆるかぶせているだけという感じなのでアクティブにペンを使うときは注意が必要かと。それからペンとしての書き味は、思いのほかバランスがよく、適度に重量があるので、しっかりと字を書くことが出来ます。このペンは長く使えそうです。

5 2011-01-09

好きな小説に出てきた憧れのタクティカル・ペン。
検索してみると意外とたくさんの種類があってびっくり!
迷いに迷った結果、アクション映画や小説のファンの自分としては憧れのブランドでもある、このスミス&ウェッソンさんのタクティカル・ペンにしました。
実物を手にしてみたところ、思った以上に重量感があり非常にカッコいいです。思わずスーツの胸ポケットに入れておきたくなる一品。
ただキャップが回転式なので、余裕がない時には使用しづらいかもしれません。しかしながらそれを上回るカッコよさとロマンがここにはある!
すらすらと書きやすいので手帳のお供にも最適です。
"護身用"として活躍するかはわかりませんが、身に付けていると気持ちが引き締まります。オススメ!!

5 2013-10-18

手にとって納得
色は写真ではダークグレーのようでしたが、ブラックと表記のあるとおり「黒」でした。実際にペン以外の用途で使うことはない(そう願いたい。)と思うが、さすが銃器メーカーが作るだけあって質実剛健という感じです。キャップは、はめ込み式とねじ込み式のどちらにするか迷っったが、ねじ込み式にしてよかった。持った感じは思ったほど重くは感じなかった。

• MEDICATEDさん
  • MEDICATEDさん

5 2018-09-23

普段使用にオススメ
UZIと違い先端がそんなに鋭いわけではありませんがアルミ缶は軽く、スチール缶でも穴が開きます。他の方が書いている通り、ツボを押したり痒いところに使用したりと多岐に渡り使えます。見た目が普通のちょっと高級ボールペンぽいのでシャツやジャケットの前ポケットに入れても違和感なく、取り出したときにちょっと話題になったしと満足しています。

• 冬蜂さん
  • 冬蜂さん

5 2011-03-22

手に馴染むボールペンを。
筆記具が好きなのですが、
「これ!」という愛用の1本を持ちたいと思い色々探していました。
どちらかというと重いペン、ゴツいペンが好きなので、
じゃあいっそ、とこちらをチョイス。
堅牢な造形と適度な重さ、金属質の冷たさが心地良いです。
金額を考えると、大満足の逸品。
大事に使いたいと思います。

5 2011-08-27

正直、たまらないですね
適度に重く、金属感のある外見がとてもクールだ。
ねじ込み式のキャップだから外すのに少々時間がかかるものの、ペンをポケットに入れたまま洗濯してしまう自分にはむしろうってつけだ。
これだけ頑丈なら洗濯機で壊してしまうこともないだろう。
書き味もよく、持ちにくいということもない。
届いた時一緒にいた友人は「なんか、いいな…」と静かに興奮していた。
最後に、ペンに「Smith & Wesson」とロゴが入っているのが所有感を引き立ててくれる。
他人に自慢したくなる一品だ。

• umi42さん
  • umi42さん

5 2010-11-05

高級感たっぷり
「普段持ち歩くボールペンが欲しい」ということで購入しました。ルックスは見てわかる通り高級感があり、尚且つかっこいいです。ちなみに、私はパーカーのもので試しましたが、他社の芯でも使えると思います。あと、先端のとがっている部分は思っていたより攻撃力が高いです。

4 2012-01-21

タクティカルペンとはいえ、普通の高級ボールペンのようです。色は真っ黒で、ショップの写真のようなダークグレーのような感じではありません。
皆さんがレビューしているように先端は普段、ツボ押し用に重宝しそうです。
ボールペンは太字ですが滑らかで書き味は良いですね。
S/Wロゴと文字はプリントです。この値段を考えると妥当ですねかね、刻印だったら文句なしでした。

• rei_31さん
  • rei_31さん

5 2010-06-27

当初は別の物を探してたんですが。。。
スミス&ウェッソンの名に惹かれて購入しました。(笑)
ペンとしての機能はグリップも太く滑らかで書きやすく自重も適度かと思います。
リィフルの交換も簡単でグリップとボディを捻れば良いだけです。

5 2010-10-27

実用的でお洒落なボールペン
とにかく格好良いです。
ボールペンとして使うには、しっかりとキャップを外すという作業があるので、面倒といえば面倒ですが、その程度の余裕があってこそ使いこなせる一品だと思います。

4 2017-01-04

思っていたより軽いです
なんだか気になったので自分用に購入しました。
結構思いイメージでしたが、ペンライトより少し軽い位の重さです。
意外と軽いです。
使用済みのガス容器に2〜3回叩いたら穴が開く位の先端の尖り具合です。
話題にもなるし、気に入ってます。

5 2013-04-17

防災
防災用品の一つとして購入しました。
折角だからと持ち歩いてみましたが、重さは胸ポケットに入れても気にならず、作りはしっかり。
普段使いのペンよりは掠れるのでストレスがありますが、非常用なら十分です。

4 2010-09-23

携帯用筆記用具
安いボールペンだと、ちょっとした拍子にふたがとれてインキが鞄などについていたりするのですが、蓋のねじがかっちりしていて、間違って開くといったことはなさそうです。巻きは2回転くらいです。先の細いほうをまわすと早く回るので気になりませんでした。
ねじが<>でなくコの字型になっているからかもしれません。字はスムーズに書けました。グリップゴムなどはないので長時間の書き物(テスト)には向かないかも?

4 2011-03-10

M&Pと一緒に購入しました。質感は問題なしなのですが、黒色がちょっときついような気がします。ボールペンとしては太さ・重さ共に使いやすいサイズだと思います。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他