2012/04/21
    ussy214さん
    初スパイダルコ
    思っていたより小ぶりだが、手にしっくりなじみます。VGー10のナイフを初めて買いましたが、噂通りの切れ味にビックリしました!キャンプやクルージングで活躍してくれそうです。また、クリップ位置を変更出来るようですが、工具は付いていないためトルクスレンチを別途購入する必要があります。
    注文日:2012/04/19
    2020/01/08
    ILNHさん
    フォールディングナイフとして文句のつけようのない出来であり言うことはありません。 とりあえずナイフは分からないけど一本買ってみたいという人がいれば僕ならこれを勧めます。 (☆5をつけるのに文字数が必要なので入れてます)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/03
    2012/06/18
    なかなか~
    実用的なフォールディングナイフを探していました。スパイダルコのナイフは初めてですが気に入りました。アウトドアで活躍してくれそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/12
    2012/12/20
    柄の長さもちょうど良くてしっくりきます
    やっぱり、作業をするにはこのくらいの大きさがほしいかな。 切れ味もいいです。さすが、SEKI-CITY JAPAN(日本製)。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2019/07/12
    ぽんぷたけしさん
    ガッカリ
    他の方のレビューを見て、また初めての日本製でもあり期待を膨らませて購入。 届いて早速、刃付けを確認したら欠けがありました。 確かに、刃欠けがない部分で紙を切ったらスパスパ切れて腐っても日本製という事が伺えた。 しかし、欠けてる部分ではが止まる。 ガッカリ。 同じスパイダルコでも中国製は綺麗に刃付けをしてたのに。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/07/11