2021/06/27
    佐賀のぶー太郎さん
    うーん。まあ防弾眼鏡としての機能面は問題ないと思うが、細部の品質に疑問。顔に当たる部分のスポンジがきれいに張り付けられていない。ちょっとずれてるんだよなあ。気になる人は気になります・・・。
    注文日:2021/06/21
    2010/06/09
    アウトドア
    数年間使っていた通常のNVGターボファンの、ファンのガード部分や、顔に当たる部分のスポンジがそろそろ限界なので思い切って買いました。 通常のNVGだと、鼻と額の中央部分に隙間ができるため、微妙に砂埃が進入する場合がありましたが、アジアンフィットはスポンジが厚いので今後は砂埃の心配がなくなりそうです。 ファンのガード部分とファンとの間隔がほとんどないため、ガード部分が上から圧迫されると、ファンの回転に支障が出ます。 酷い時にはガードにファンが引っ掛かって止まったままになる事も。 ガード部分じたいも強度が足りずに曲がりやすい。 取り扱いに気を配れない大雑把な人には向かないでしょう。 もう1000円ぐらい安ければ・・・。
    注文日:2010/06/06