ESS プロファイルNVG ゴーグル ターボファ...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• goyabunさん
  • goyabunさん

5 2018-07-29

異次元の世界
台風だと言うのに、注文した2018年7月27日の翌日、28日に届きました。日本の物流恐るべし。
高かったので、かなりお安くなっているとは言え、電動ガン一丁買える値段に躊躇してました。
ゴーグルにそんなに費用かけるか?って思ってましたが、一番先に買うべきでした。
本当に、掛けて見ると、レンズのクオリティが違いすぎて、ドットサイトやスコープの見え方云々言う前に、このゴーグル買うべきだったと反省して居ります。
メガネと同じように、掛けているのがわからないレベルです。
22口径の実弾を通さないと言うので、bb弾は全く問題無し。
ファンの音も想定より静かです。
何をやるにも視界が一番大切。
銃のカスタムの前にこのゴーグルを買うことをお勧めします。
後は耐久性ですね。
実戦での実績があるから、その辺りも心配無いですね。

5 2016-03-05

今までの金額がすべて無駄に(笑)
サバゲーデビューから早3年。常にゴーグルの曇りとの戦いでした。
様々な曇り止めを試し、その曇り止め剤とゴーグルの金額だけで恐らくこのゴーグル1個の金額より注ぎ込んでいることは明らか。
もっと早くにこのゴーグルを発見していればよかったと後悔している。
以前購入した別のゴーグル(他社製のレプリカ)は、欧米人向けであった為ゴーグルと顔の曲線がフィットせず、とんだムダ金になってしまったが、この商品はアジア人向けなので、隙間は皆無。
実際に装着してみると、店舗での保管中にコーティングが薄くなってしまったのか、一部分が少し曇るようだが、それでもファンを作動させるとすぐに曇りが晴れる。恐らくそこまで走り回らなければ低速回転で十分だと思う。
また、以前使用していた物がヘルメットの上からでは装着時に隙間ができてしまったのでヘルメットとの干渉が不安だったが、88式鉄帽レプリカでは問題なくヘルメットの上から装着でき、また隙間はありません。
高い買い物でしたが、金額に見合ったリターンはあってよかったです。

5 2012-04-29

素晴らしい
サバゲー用に購入。
いつも曇りに悩まされ、ゲームを楽しむことに集中出来ず苛々してましたが、評判も良いし、高い物ですが思い切って購入しました。
素晴らしい!
ファンを回さずともあまり曇らないし、曇る時はファンを回せばさっと視界が晴れる。ゲームがよりいっそう楽しくなりました。
電池ボックスがある後頭部あたりがごたついたりするし、人によってはゴーグルの大きさがカッコ悪いと感じる人もいるかもしれませんが、そのデメリットを補って余る満足感でした。
買って良かった。

3 2010-06-09

アウトドア
数年間使っていた通常のNVGターボファンの、ファンのガード部分や、顔に当たる部分のスポンジがそろそろ限界なので思い切って買いました。
通常のNVGだと、鼻と額の中央部分に隙間ができるため、微妙に砂埃が進入する場合がありましたが、アジアンフィットはスポンジが厚いので今後は砂埃の心配がなくなりそうです。
ファンのガード部分とファンとの間隔がほとんどないため、ガード部分が上から圧迫されると、ファンの回転に支障が出ます。
酷い時にはガードにファンが引っ掛かって止まったままになる事も。
ガード部分じたいも強度が足りずに曲がりやすい。
取り扱いに気を配れない大雑把な人には向かないでしょう。
もう1000円ぐらい安ければ・・・。

4 2012-03-29

サバゲー用として購入
アジアンフィットということで装着感はとても良いです。曇り止め用のファンも2段階調整でき、視界も良好です。ただ、これは個体差かもしれませんが風量を強くするとファン部分からブレる様な”ビー…”と言う音が少し聞こえるのが気になりました。外で使う分には問題ないレベルだと思いますが、グリスを塗ってみようかと考えています。

• YM_45さん
  • YM_45さん

5 2018-09-13

これが欲しかった
数十年サバゲ―をやっていて、永遠の課題となっているゴーグルの曇り。
なかなか決定打に出会えなかったのですが、この商品によって文句なく快適になりました。
高価なのでいままでずっと躊躇していたのに、使ってみてから、なぜ我慢していたのか反省したくなりました。
インサートを取り付けて眼鏡対応にしていますが、曇りにくさには変わりありません。おすすめします。

• dosekinさん
  • dosekinさん

4 2013-03-16

軽いし、着け心地も良いです。
タイトル通り、軽いですし、着け心地も良いのと、あと
本物の優越感も多少あります。
ただ、メガネありの人は厳しいかも…
たまたまつけているメガネがややこぶりなので、無理くりゴーグルにはめて
使用しています。
(メガネありで装着する場合、コツがいります)
コンタクトを併用しているなら使用時はそちらを使った方が
よいかなぁとも思いますが、
サバゲーでコンタクトは少々キツイ気もします。
あとファンは静穏ですし、押しやすいです。
サバゲー中、ほぼ曇りませんでした。

5 2015-08-01

初essゴーグル
評価も価格も高水準なessゴーグル、思いきって購入しました。快調なファンの動作に分厚いレンズで期待が高まっています。
着けた感じは、きつすぎず丁度良い感じでフィットしました。ゲーム中走り回ってもずれたりしません。
曇り難さは、汗が垂れるくらいになっても全く問題なく曇り知らずでした。

5 2012-12-30

目の保護はシッカリと
サバゲー用に購入。大の大人が童心に帰れる最高に贅沢なホビー。保護具の中でもゴーグルはサバゲーするなら絶対必要。ケガはしてもさせても気分が悪い。良識ある大人なら自分の身は自分でシッカリ守りましょう。このアジアンフィットは日本人向けに作ってあるので、装着感はバッチリです。少々高価だけどね…。

• YUU2796さん
  • YUU2796さん

5 2012-10-30

まったく曇らないゴーグル
タイトルの通りほとんど曇らずレンズもかなりクリアで見やすいです。
ただファンの音が少し煩いのが難点ですね。

5 2014-11-27

十分すぎる
レンズに曇り止め、さらにターボファンで全然曇らない。それにアジアンフィットでフィット感良好。サバゲー用としてはオーバースペックといっていいくらいです。
ただ、軍用というだけあって、凄く、高いです・・・。(学生でも手が届かないというわけではないですが)

• ninguriさん
  • ninguriさん

4 2012-10-03

曇りません
ゴーグルは何種類か使ったが、やはり曇らせたくなければファン付きに限る。
ESSは単三電池1本でそれほど重くはないし、アジアンフィットだと隙間も
少ない。オススメです。

4 2010-11-27

サバゲ用に買いました
まだゲームでは使ってませんが、試着してみたところかなり着けごこちがいいです。
視界もクリアですし、曇りもしないと思います。
ただ、ベースボールキャップにはちょっと似合わなかったので、★-1です。

5 2011-05-04

目を開けていられないほど量の、ススや灰が降ってくる状態での作業で防塵マスクとともに使用しています。
今まで色々な曇り防止のゴーグルを使用しましたが、どうしても汗で曇ってしまいました。
しかし、この製品は文句なしに使えました。

4 2012-11-30

いい感じですが
ぴったり鼻にフィットで、ファンも弱なら殆ど気になりません。
良い商品です!
が、届いたパッケージにはNGVの表示は、どこにも有りません。ちょっと気になりますが。
そのため★−1しました。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ゴーグル・フェイスガード