5 2022-07-17

最高
少し大きいが、持ちやすく展開し易い。
所有欲が満たされます、アウトドアに使用して自己満足!
一生に一度は持つべきもの。

5 2018-06-21

最高のナイフ!
初めてナイフを購入しました。どのナイフにしようか本当に迷いましたが、BUCKのナイフの見た目に惹かれ購入に至りました。ずっしりと重く存在感があり、また切れ味も最高です。買ってよかったです。大切に使いたいと思います。

4 2013-02-19

キャンプ用
ブレード側のロックの引っかかり部分の削りが甘く、ロックが非常に外れづらい(指で押しても外れない)
個体差はあるでしょうが、ロック以外は素晴らしい出来なので、値段以上の出来かと思います。

5 2011-06-01

何本も買う物ではないからこそ、間違いの無いものをと探しておりました。某サバイバル関連の書籍で、アウトドア関係業種の方々が好んで使っていたのがこちらであったため、購入いたしました。手にすると心地よい重量感、切れ味も充分で、支持が高いのも納得でした。

5 2017-11-05

キャンプ用に購入
キャンプや釣りにと思い購入。
思ったより大きいものですが十分に使えるだけの耐久性と、使いやすそうな形状です。

4 2019-10-28

引っ越しで行方不明
20年以上前から所持していた110が見つからないので、手っ取り早く密林で購入したのですが、届いた110は【ネイル・マーク】部分が、削るのに失敗した様なイビツな形状(実用には問題ないのですが)の物が届いたのです。
どうも、気持ち的に最初からこれでは・・・と言うことで、こちらの店舗で買い直しまして、キレイでした。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2016-09-23

使い勝手は劣るが名作と言うのも納得。
男の惚れるアイテム、的なメンズ雑誌の特集にも度々取り上げられて気になっていたハンター。
価格も安く、楽天のポイントが貯まっていたのでついに購入。
ナイフ自体は今まで10本くらい買っている。
アウトドアアイテムやミリタリーアイテム好きだがインドア人間。
一回り小ぶりなレンジャーと迷ったが、せっかくなのでオリジナルモデルを購入。
フォールディングナイフとしては、大型というほどではないが、やや大ぶり。
刃渡りは折り畳みナイフとしては十二分に長く頼もしい。
重いという意見もあるが、大きさ相応で特別重いわけではない。
樹脂やチタンなど流行りの軽量素材を使っていないせいもあるだろうが。
ワンハンドオープンはちょっと無理かな。
オープンは滑らか。
ロック解除も堅すぎるということはない。
タクティカル系ナイフのようなチェッカリングは無いが、握りやすく作業もしやすそうな感じ。
刃は箱出しで充分鋭い。
デザインは観てのとおり美しく、
今時の折り畳みナイフと比べれば開閉に両手が要り、ポケットクリップも無いというのは大きなデメリットかもしれないが、
価値のある一本だと思う。
ただ、箱は税関でのチェックで雑に扱われているのか潰れていたりは当たり前。
人に贈るなら気を付けよう。

4 2018-05-30

my second knife
今まで使っていたガーバーのフォールディングナイフは少々小さめで、用途も限られたがこのバック110は大きさも手頃で、楽しみです。
ただ包装が箱の大きさの割にチャチだったので、ガッカリする反面、アメリカらしいと妙に納得しました。

4 2015-01-19

買ってよかった。
長く愛されている110ですが、写真よりも美しい仕上がりにうっとりです。真鍮部分は放っておくとすぐにくすんできますが、そのくすみがアジになる。きれいにしたければピカールなんかで磨いたらピカピカの新品のような輝きに戻ります。ロックが重いし、重量も重いし、実用性は近年の新しいフォールディングナイフには劣りますが、雰囲気を楽しむにはもってこいの一品です。

4 2013-10-01

夫へのプレゼント
すごい重厚感です。実際重い(量ったら200g)!
でも使うのは夫なので問題ない。。というよりむしろ良いと
思います。フォールディングナイフを扱いなれていないので
ブレードの開閉が怖いですが、慣れたら心地良さそうな
予感がします。
とてもかっこいいナイフです!私も欲しいくらい。
夫も多分喜んでくれると思います。渡すのが楽しみです。

5 2013-06-18

満足です。
皆さんの評価が良かったので購入を決めました。カッコいいの一言です。オーソドックスな無駄のないデザインがって新鮮さを感じます。値段も安くてこれは買いです。

4 2012-08-29

BUCKのワンテン
アウトドア用に購入、以前から欲しかったワンテンでしたが
手元に届き大満足です。重量感、切れ味共に一流です
早く使用したくてワクワクです。ブレード鋼材は420HC
ブレード形状は汎用性の高いクリップポイント、凹型にえぐれた
ホローグラインドにより研ぎ減りしても切れ味が低下しない
等魅力いっぱいのナイフです、一生物です。

5 2011-05-19

フォールディングナイフ
フォールディングナイフを探していたところ、友人からバックを薦められ購入。アウトドアナイフの定番ということで、
作りもしっかりしていて、切れ味も申し分ありませんでした。満足のいく1本です。

5 2021-09-26

大変気に入りました。

5 2018-10-21

良い
昨日、受け取りました。予想以上に綺麗な商品で、大変気に入りました。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ