BUCK 折りたたみナイフ 110 フォールディン...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-08

アメリカの匂いがする
タイトルは大げさですが、このナイフを握ると切削工場や機械油のにおいが手に染みつきます。
別にこれは悪いことではありません。
この匂いとか、
少し重すぎるかも、と感じる重量感とか、
クローズ状態では少しガタがありますが、オープン状態ではガッチリ固定されるブレードとか、
すこしラフな仕上げで、逆にそれがキズを気にせず実戦投入できるところとか、
これぞナイフ!という所有感・使用感が得られます。
ただ、
例えばビクトリノックスとかはほぼ無臭で上品で、箱出しでりんごを切って食べても問題ないイメージがありますが(あくまでイメージ、一応食害のない刃物油を使っているらしい)、バックの110でブレードを洗わずに食事をするのはためらわれます。
このナイフを手に持つと、りんごではなく、薪や枝木やロープなどを切るナイフだと実感します。
でも、
きちんと洗って油をさしなおしたうえで、肉ならワイルドに切って食べてみたいですね。なんせハンターという名のナイフですから、むしろそっちが本業ですかね?私はキヤンパーにはなれますが、今のところハンターにはなれないので上記の使い方になりますけど。

5 2019-11-03

キャンプ好きの子供へ誕生日プレゼントとして購入しました。
形式、質感等とても気に入ったみたいです。

5 2019-05-19

とてもかっこよく満足です。これから愛用していきたいと思います。

5 2015-11-16

すごくかっこいい!
プレゼント用に購入しました。
ご対応が早くとても助かりました。
見た目もとても格好良く喜んでもらえました。自分用も欲しくなってしまったくらいです。
気になったのは箱がちょっと潰れてしまっていたことくらいでしょうか。
私は気になりませんでしたが(むしろ過剰包装で到着するよりずっといいです。)気になる方は…
という感じでしょうか?

5 2019-02-27

かっこいいだけじゃない。
ずっしり重くて、見た目もよく、切れ味もいい。
シースも頑丈な作りです。
バックロック機構ですが、刃をしまうときに押す部位が少し硬いですが、その分安全とも言えます。
ブラスの部分は、こまめに磨かないとすぐくすみますが、お手入れも含めて所有感・満足感が得られる気がします。

• kenken2058さん
  • kenken2058さん

5 2019-02-04

キャンプに!
キャンプに持って行こうと思い買いました。試しに便箋一枚を片手に持って軽くなぞったところ、怖いくらいスパッと切れました。取り扱い注意(笑)

• greenwanさん
  • greenwanさん

4 2018-09-08

初めてのナイフ
初めてのナイフはこれ、と昔から決めていた。シンプルな作りで、イメージ通りであった。
丁度良い重さと握りやすさで、これからアウトドアで使用するのが楽しみ。レザーシースも丈夫そうで良い。手入れしながら大切に使いたい。

• sontyo2002さん
  • sontyo2002さん

5 2018-02-26

満足
期待とおりの品で満足しております。またお願いしたいと思いました。

5 2017-12-15

大満足!
男心をくすぐる!
重量感があるあって、持ち手の色も渋くて!
15センチぐらいが丁度良く使いやすい!
万能ナイフとして‥ペティーナイフ代わりに使えて便利ですね♫とにかくフォルムが美しいですね♫ プレゼント🎁でも喜ばれるのでは♫

4 2017-07-05

思っていたより良い
思っていたより高級な感じで良かったです。
発送も素早かった。次のキャンプが楽しみです。

5 2017-06-11

お店の対応が最高♪
商品も満足してますが、お店の対応が素晴らしかったです。
いい買い物ができて嬉しかったです!!

• youzeroneさん
  • youzeroneさん

5 2017-06-08

Buck 110FG
思ったよりずっしりしていてグリップもいい感じでカッコイイです!
切れ味は箱から出して試しに紙を切ってみたらあまりにもよく切れてビックリしました。

5 2016-09-26

折り畳みナイフ
ありがとう御座いましたお届けも早く早速使用させて頂いています握りグリップも安定感あるし切れ味もよく丈夫な造りです真鍮の部分も綺麗な仕上がりですFGにして良かったです。

5 2016-04-12

以前から目に付けていたアイテムです。どっしりしていて、グリップも握り易いです。アウトドアと言うよりも、旅先で果物や酒のつまみを購入した時に使用する為の物です。切れ味も申し分無く、折り畳みので場所も取りません。心配なのは、切れなくなった時に自分で研げるか問題ですけど・・・。

5 2015-11-19

大きいので良かった
思ったよりも大きかったが買い足す必要もなさそうで逆に良かった。
色々使えそうです。