BUCK 折りたたみナイフ 110 フォールディン...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

とてもかっこよく満足です。これから愛用していきたいと思います。

5 2019-02-27

かっこいいだけじゃない。
ずっしり重くて、見た目もよく、切れ味もいい。
シースも頑丈な作りです。
バックロック機構ですが、刃をしまうときに押す部位が少し硬いですが、その分安全とも言えます。
ブラスの部分は、こまめに磨かないとすぐくすみますが、お手入れも含めて所有感・満足感が得られる気がします。

• kenken2058さん
  • kenken2058さん

5 2019-02-04

キャンプに!
キャンプに持って行こうと思い買いました。試しに便箋一枚を片手に持って軽くなぞったところ、怖いくらいスパッと切れました。取り扱い注意(笑)

• greenwanさん
  • greenwanさん

4 2018-09-08

初めてのナイフ
初めてのナイフはこれ、と昔から決めていた。シンプルな作りで、イメージ通りであった。
丁度良い重さと握りやすさで、これからアウトドアで使用するのが楽しみ。レザーシースも丈夫そうで良い。手入れしながら大切に使いたい。

• sontyo2002さん
  • sontyo2002さん

5 2018-02-26

満足
期待とおりの品で満足しております。またお願いしたいと思いました。

5 2017-12-15

大満足!
男心をくすぐる!
重量感があるあって、持ち手の色も渋くて!
15センチぐらいが丁度良く使いやすい!
万能ナイフとして‥ペティーナイフ代わりに使えて便利ですね♫とにかくフォルムが美しいですね♫ プレゼント🎁でも喜ばれるのでは♫

5 2015-11-16

すごくかっこいい!
プレゼント用に購入しました。
ご対応が早くとても助かりました。
見た目もとても格好良く喜んでもらえました。自分用も欲しくなってしまったくらいです。
気になったのは箱がちょっと潰れてしまっていたことくらいでしょうか。
私は気になりませんでしたが(むしろ過剰包装で到着するよりずっといいです。)気になる方は…
という感じでしょうか?

4 2017-07-05

思っていたより良い
思っていたより高級な感じで良かったです。
発送も素早かった。次のキャンプが楽しみです。

5 2017-06-11

お店の対応が最高♪
商品も満足してますが、お店の対応が素晴らしかったです。
いい買い物ができて嬉しかったです!!

• youzeroneさん
  • youzeroneさん

5 2017-06-08

Buck 110FG
思ったよりずっしりしていてグリップもいい感じでカッコイイです!
切れ味は箱から出して試しに紙を切ってみたらあまりにもよく切れてビックリしました。

5 2016-09-26

折り畳みナイフ
ありがとう御座いましたお届けも早く早速使用させて頂いています握りグリップも安定感あるし切れ味もよく丈夫な造りです真鍮の部分も綺麗な仕上がりですFGにして良かったです。

5 2016-04-12

以前から目に付けていたアイテムです。どっしりしていて、グリップも握り易いです。アウトドアと言うよりも、旅先で果物や酒のつまみを購入した時に使用する為の物です。切れ味も申し分無く、折り畳みので場所も取りません。心配なのは、切れなくなった時に自分で研げるか問題ですけど・・・。

5 2015-11-19

大きいので良かった
思ったよりも大きかったが買い足す必要もなさそうで逆に良かった。
色々使えそうです。

5 2015-05-17

ずっしり
折り畳み式ナイフなのにずっしりとした重み、真鍮の反射が高級さをかもしだしています!レザーケースにも厚みがあり付属品とは思えない出来でした!使い込めば使い込む程愛着わきそうな一品です。刃は厚みもあり切れ味も良さそうです!

5 2014-02-08

#110は2本目の購入です。
定番中の定番であれこれ使い勝手のコメント不要でしょうか。使用時のウェイトバランス、研ぎやすさ、頑丈さ、デザイン、値段・・・等々、充分に魅力的です。また、付属の革ケースが、中国製・韓国製でなく、メキシコ製であった事が何気にうれしい。