4 2022-10-13

リアル店舗で、17,700円で販売していました。
丁寧な梱包で直ぐに届きました。
119型ナイフのサイズ感はサバイバルや藪漕ぎ様ですね。
革のホルダーもしっかりしていて全般的に気に入っています。(105型も追加購入します。)

• 志堂さん
  • 志堂さん

5 2020-02-20

BUCK ハンティングナイフ
流石、BUCK。 ハンティングナイフ
ハンティングナイフと言うだけあって、かなりの反り返りがあります。ものすごい切れ味でしたが、お手入れは大切です。アウトドアやキャンプで木の枝を削るのにもいいですね。
全長:約27cmあります。本革のナイフホルスターが付いています。ベルトに通せるのが嬉しいですね。
年々、銃刀法が厳しくなってきておりますので、所持や、取り扱いは自己責任で。
怪我にはくれぐれもご注意下さい。
私は、海釣りの時に使うつもりです。水切れもなかなか早かったです。

• gourmetgtさん
  • gourmetgtさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2020-01-06

ハンティングナイフだねぇ
猟で使っています。鹿や猪などの獲物が取れた時はその場で腹を割いて、内臓を取り出し川や雪にさらして血抜きをします。猟期である秋冬は日が短いので猟そのものは2時ごろに終わります。
そこから先ほどの獲物の皮を剥ぎ、肉を切り分けていくわけですが、日が落ちるのも早く時間との勝負になります。格好ばかりのナイフでは役に立ちません。このナイフは先端部分のカーブが皮剥ぎに使いやすく、刃部が厚くグリップがしっかりしているので、関節を外したり筋を切るのに大変向いています。さすがにハンティングが身近にある米国製の実用ナイフ。
Buckの定番であることに納得がいきます。

5 2020-07-09

一目惚れして衝動買いしちゃいました。カッコイイ
...

5 2019-06-01

狩猟用に購入
捕獲後の作業において、サクサクサクサクと乱暴に作業できるものを検討し、本品を購入。
人気があるのが良く分る製品で、BUCKの他の製品同様そのままでは切れ味は鈍いものの、2000番で軽く磨いた後、5000番で仕上げればキレッキレになる。
8000番で手を入れると、置いて軽く引くだけで紙が切れるレベルに至る。
そこまですると当初の購入目的である乱暴に〜にそぐわなくなるので滅多にしないとは思うけれど。
しかしながらサイズや刃の形状的にも、最終的な切れ味次第で汎用性の高まる品であり、器用な人はこれ一本で十分と言うのも頷ける一品。

• gon-1028さん
  • gon-1028さん

5 2021-12-05

ブレード長がちょうど良い
ブレード長があるので、鹿の解体はこれ一本でいけます。剣鉈より軽くて携帯に良いと思います。
鋼材の硬さだけで見ればもっと良いものもありますが、ガシガシ使えるのとお手頃さでこちらは良い選択ではないでしょうか?

• TED9961さん
  • TED9961さん

5 2018-05-22

私のスタンダード
エゾシカの解体に使用。もう3本目になります。長さ、切れ味、丈夫さでまさにスタンダードの位置づけです。他にもいくつも購入しましたが2本目に買ったこのモデルが何につけても標準で 満足できるものだったので 続けて購入しています。猟場での解体にはこれ一本で、そして 解体場など細かなトリミングなどは和包丁でやっています。

5 2022-02-27

良い買い物でした。
イメージ以上に、納得できる。
格好良いケースで、ナイフ自体も
使いやすそうです。
バランスも好きな感じです。

• hina0702さん
  • hina0702さん

5 2020-09-02

最初に切ったのは自分の指
以前からBUCKナイフのファンで、エゾシカの解体用によく切れるナイフをと購入したのですが、一番最初に切ったのは自分の指でした!皆さんよく切れるから気をつけなはれや!

4 2020-08-14

斬れ味
先の方は斬れ味抜群。コピー用紙もカッターナイフのようにサクッと切れました。真ん中辺りはわざとでしょうか。斬れ味が悪かったです。コピー用紙がサクッと斬れませんでした。
個人的には満足いく一品です。

5 2020-06-19

あと2本買おうかな?
素晴らしい!! あまりにも美しすぎてアウトドアで使う気になれない。
もうコレクションとして大切に保管します宣言したい。
でも野で使ってこそ真価がわかるのも事実。
宝くじが当たったらあと2本買って保管用、鑑賞用、使い倒す用にしたい。

• hokkouさん
  • hokkouさん

5 2020-05-06

Backナイフ最高です
これまで、4本購入しましたが、切れ味繊細な作り共に最高です。
今後もbackのナイフを購入検討したいと思いました。

5 2019-11-08

期待通り
きちんと商品箱に入れて衝撃吸収の荷姿で届きました。
商品も期待通りの物で大変満足しています。
主に釣り用に使いますので長さも丁度良い感じです。

• 上文さん
  • 上文さん

4 2018-10-16

思ったより軽く、私はもう少しずっしり感があれば良かったと思います。箱だしでは、A4用紙がなんとか切れるぐらいですが、当然ながら研ぐ必要があります。BUGKのナイフは3本持っていますが、革シースは作りが丁寧で、全て良い物です。

5 2018-03-11

BUCK119スペシャルブラック75
エゾシカ猟で使用して、カワハギから解体をこのナイフ1本でOKでした
ブレードの長さも適当で、切れ味も良く、安値で使いやすいナイフです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ