BUCK ハンティングナイフ 119BKS 119スペシ...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-01

狩猟用に購入
捕獲後の作業において、サクサクサクサクと乱暴に作業できるものを検討し、本品を購入。
人気があるのが良く分る製品で、BUCKの他の製品同様そのままでは切れ味は鈍いものの、2000番で軽く磨いた後、5000番で仕上げればキレッキレになる。
8000番で手を入れると、置いて軽く引くだけで紙が切れるレベルに至る。
そこまですると当初の購入目的である乱暴に〜にそぐわなくなるので滅多にしないとは思うけれど。
しかしながらサイズや刃の形状的にも、最終的な切れ味次第で汎用性の高まる品であり、器用な人はこれ一本で十分と言うのも頷ける一品。

5 2019-04-03

満足
対応満足しています。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• 上文さん
  • 上文さん

4 2018-10-16

思ったより軽く、私はもう少しずっしり感があれば良かったと思います。箱だしでは、A4用紙がなんとか切れるぐらいですが、当然ながら研ぐ必要があります。BUGKのナイフは3本持っていますが、革シースは作りが丁寧で、全て良い物です。

• TED9961さん
  • TED9961さん

5 2018-05-22

私のスタンダード
エゾシカの解体に使用。もう3本目になります。長さ、切れ味、丈夫さでまさにスタンダードの位置づけです。他にもいくつも購入しましたが2本目に買ったこのモデルが何につけても標準で 満足できるものだったので 続けて購入しています。猟場での解体にはこれ一本で、そして 解体場など細かなトリミングなどは和包丁でやっています。

5 2018-03-11

BUCK119スペシャルブラック75
エゾシカ猟で使用して、カワハギから解体をこのナイフ1本でOKでした
ブレードの長さも適当で、切れ味も良く、安値で使いやすいナイフです。

5 2013-05-28

形もコスパも実用性も素晴らしく良い商品です

• senbakingさん
  • senbakingさん

4 2013-03-16

定番のBUCKナイフ。
MADE IN USAで商品自体は気に入りました。大きさも丁度良いです。ただしショップは大チョンボをやらかしてくれました。

5 2011-05-06

ランドールへの道は遠い
道具は惜しげもなく使ってナンボ、なので、しっかり使いたいと思います。ランドールへの道は遠く、浮気しまくってます。

• ykhr2000さん
  • ykhr2000さん

1 2017-09-12

記憶に残る酷い扱い
少なくともこの手のプロダクトは長く使うつもりだ購入しているにも関わらず、袋状の簡易包装で送られてきたのには驚きだ。
おかげさまで外箱はベコベコに潰れ、通常なら運搬時にできたのか、そのように見せかけて元から潰れた商品を発送したのかえさえ思えてくる。発送連絡もない時点で普通ではないなと、悪い予感が的中した。お店によってここまでも落差があるとは改めてオンラインショップでひどい目にあった次第です。同じ値段で販売してる他のお店をオススメします。