S&W 折りたたみナイフ CK5TBS ブルズアイ ...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

欲しかったサイズ
折り畳みを1つ持っておきたかったので購入。
サイズ感や使用時の安定感も良かった。

5 2011-08-20

釣り用に
釣り用に購入しました。お手頃価格で釣りやアウトドアにちょうどいいと思います。スミス&ウェッソンってとこにやられますね。

5 2013-04-21

良品です!
こういうのは初めて購入します。災害時用。サイズ・重量ともに適度。高品質で洗練されており、なんというか機能美のようなものを感じます。写真では反射してグレーにみえますが、ブレード側面は黒くテフロンコーティングされており、ロゴマークがかっこいいです。ただ切れ味はいまひとつなので、多少研ぐ必要があります(個体差なのか切れすぎないよう配慮がなされてるのか)あと、最初は閉じ方がわかりませんでした。刃のノコギリ部分根元の回転軸に引っかかるギザギザを左に動かすことで、折り畳めるようです。コツをつかめば片手での開閉が可能です。普段使いでは誤解されそうなデザインですが、実用的で価格以上の品物だと思いました。

5 2011-12-24

ナイフ好きのおっさんのインプレです。
<良いところ>
1.コストパフォーマンス!値段以上の性能・外観
<悪いところ>
1.ブレードの開閉作動が硬い。(片手での開閉は力技です)
2.セレーション(波刃)の加工時のバリが残ってる。
3.ブレードのエッジ角が悪いのか切れ味はイマイチ。
<総評>
1.は、ブレードを固定しているビス穴の編芯が原因で調整しきれず。
2.は、面研用のリューターで軽く磨けば修正できます。
3.は、研ぎ直しで切れる様になります。
現在のS&Wナイフは中華製なので品質の個体差が大きいと思います。
1.2.3は私のナイフだけかもしれませんが…
初めてナイフを購入される方はストレートブレードでセレーション無しが使いやすいです。(本品はタントーブレードのセレーション付)
悪い事ばかり書きましたが、
総評は、このお値段でこの品質・性能はアリだと思います。
見た目もかっこいいし、オススメの一本です!

5 2017-04-11

デザイン良しです
よく釣りやキャンプに行くのでアウトドア用に購入しました。
まずデザインは大変気に入りましたよ。
とてもカッコイイですし、握ってみると手にしっくりくる感じがします。
畳む時も最初にやり方がわかればスムーズにいくので問題無し。
切れ味はまだわからないので、もう少し砥ぐかもしれないですが
例えばテトラ帯などでよく釣れる小さい魚くらいなら捌けるのではないでしょうか?
何しろコンパクト感もあるので買って良かったです。

• ran三平さん
  • ran三平さん

5 2015-09-02

とても渋いです。使い勝手がよさそうです。

5 2012-09-18

即出荷の確実に到着、商品満足
当方の都合により到着日時の指定をしましたが、無事に到着しました(午後便の指定にしましたが、佐川急便の独断により午前中に配達されました。佐川急便とはこういう運送会社です)。
実際の商品ですが、普段使いには全く問題ないキレ味ですが、少し研いだ方がより一層キレが増すと思います。
また機会があればこちらのショップで注文させて頂きます。

5 2012-08-22

オシャレ
とってもオシャレなデザインで、買ってよかったと思います。

5 2015-12-06

かっこいいし満足です。ありがとうございました。

5 2015-03-05

迅速な対応で商品を発送して頂いてありがとうございます(^^)商品もしっかりとしていて、満足です

5 2014-05-11

満足
低価格なのになかなかのクオリティーでとても満足してます。

5 2014-03-02

満足
使い易い。早速、ブドウの木の枝剥ぎに使用した。

5 2013-11-09

想像以上の軽さ!
いろんなナイフを購入してきましたが、この長さのセレーションとしてはコストパフォーマンスは満点合格です。何せ、軽い!そして、思った以上によく切れました。離せなくなるでしょう。

• ujjyyさん
  • ujjyyさん

5 2013-10-21

いいナイフ
切り味はなかなかです。コンパクトでよかったですw。

• dora1414さん
  • dora1414さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2013-09-17

初購入
ライナーロック式のものを初めて購入しました。
ワンハンドオープンは、初めは少し固いが、すぐ馴染みます。
バランスも良く、持ち安い形状だと思います。
個人的には波刃とタント−ブレードは好みではありませんが、
価格的には大満足です。