5 2022-01-19

衝動買いですが価格相応だと思いますが作り切れ味も十分だと思います。用途は限られますが今回、いい買い物が出来ました。

5 2021-03-03

よかったです
思っていたよりちょっと小さかったが研がずに切れ味もよく、これからキャンプなどで使って耐久など見たいところです

• mhoreifさん
  • mhoreifさん

5 2020-11-15

切れ味抜群
釣り用に購入。開封後、刃を確認すると、波刃の部分にバリ(刃返り)がありましたが1000番くらいの耐水ペーパーで軽く処理できました。切れ味は全く問題なし、むしろ切れない家庭用包丁より良く切れ、小アジのゼイゴもサクッと取れます。濡れた手でも滑らず使えるのでアウトドア全般で重宝すると思います。

5 2020-11-01

「あの」S&Wの製品というだけで買ってしまいました。質感はなかなかです。キャンプにでも使えればと思ってます。

5 2020-09-13

S&Wのロゴがいい雰囲気
既所有の「ビクトリノックス」では小さすぎるし、ブレードのロックが無い。「段ボールのこ、ダンちゃん」はとても便利ですが味気ない。主に段ボール開封・解体用、あとはちょっとした汎用性があるものとして買いました。
安くて、スミス&ウエッソンのロゴ付きというのが気に入って、それだけで十分でしたけど、さすが大手の武器メーカーといいますか、値段から想像していたよりか作りがしっかりしたものでした。片手での開閉が固いくらいなので、慣らしとコツが要りそうです。まあ、緩くなっても困りますが。
ちなみに私は、波刃(セレーション)付きのナイフを持つのは初めてです。波刃はロープを切るときや、直刃が入らない時のきっかけ作りなどに使えると聞きました。家ではあまり遭遇しないシチュエーションですが、せっかくなので効果的な使い方とかメンテナンスの仕方とかを勉強したいと思います。
気になった点としては、グリップの厚みは良いのですが「長さと高さがあと5mm大きければもっとしっかり安定して握れるのに」とは思いました。コンパクトさとのトレードオフなのでしかたありませんけど。

5 2020-08-29

なんちゃってハードボイルド
デザインが良かったです。 刃を出した時の安全装置(刃先に力が入った時に閉じて指を切らない)も付いていて安心して使えます。 切れ味はまあまあ良いです。段ボールはスパッと切れます。
S&Wと言えば銃で有名ですが、メーカー名も購入のきっかけになった感じです。
大切に使いたいと思います。

5 2020-07-06

とてもかっこいい。
手にフィットして、箱だしでも切れ味は良い。
個人的な感想ですが見た目が好き過ぎて使用できない。

• よ介さん
  • よ介さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,394

5 2020-06-11

うん、良いですね。
軽すぎず重すぎずで気に入りました。
畳む時、少し慣れないとかな。

5 2020-06-05

キャンプや焚き火に
サイズも手にしっくりくる大きさで研がなくてもダンボールなどはスパスパ切れます。
何より大好きなスミスアンドウエッソンなので大事に使いたい所存です。
夫に内緒で購入したのですが先日見つかって恐怖に慄いていました。
武器があると夫婦円満にもなりますね。

5 2020-04-03

大好きなS&Wのナイフなので買いました。お値段も手頃なので
大事なお友達にも贈ります。
プレゼントに刃物をあげたときは、お相手から持っている硬貨を一つだけ貰ってね。

5 2019-06-26

欲しかったサイズ
折り畳みを1つ持っておきたかったので購入。
サイズ感や使用時の安定感も良かった。

5 2017-04-11

デザイン良しです
よく釣りやキャンプに行くのでアウトドア用に購入しました。
まずデザインは大変気に入りましたよ。
とてもカッコイイですし、握ってみると手にしっくりくる感じがします。
畳む時も最初にやり方がわかればスムーズにいくので問題無し。
切れ味はまだわからないので、もう少し砥ぐかもしれないですが
例えばテトラ帯などでよく釣れる小さい魚くらいなら捌けるのではないでしょうか?
何しろコンパクト感もあるので買って良かったです。

5 2015-12-06

かっこいいし満足です。ありがとうございました。

5 2015-09-02

とても渋いです。使い勝手がよさそうです。

5 2015-03-05

迅速な対応で商品を発送して頂いてありがとうございます(^^)商品もしっかりとしていて、満足です

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ