4 2022-09-12

物は悪くない。発送も迅速で梱包も丁寧でした。

4 2010-02-07

お手頃価格
タントーブレードが欲しくて購入しました。
本商品は特にお手頃価格でした。(米国サイトでは$10で販売しているショップもありました。)
実際使ってみると、タントーブレードの利点は???
突きには、強度がありそうですが・・・突いたりしないので・・・。
CK5TBSはタクティカルナイフ(この商品にそのような説明はありませんが見た目で)の中では小ぶりで、ちょっとしたアウトドアユースにはちょうどよいサイズです。
刃付けは、自分の好みに合わせて、少し角度を小さくして研ぎなおしました。ブレードの硬度はあまり硬くないので、刃こぼれしても簡単に研ぎなおせます。
少し作りが安っぽいところがありますが、実際安いですから、気負わず何にでも使えると思います。

4 2013-03-26

キャンプで使う
いつ使うか不明ですが
見た目は綺麗です
裏側の写真です
女性の手ですが大きさ的にベストな感じです

4 2017-05-25

良かった。
商品も早く届きました。
今のところ切れ味も普通ですね

4 2014-08-05

いいですね
価格も安く、いいと思います。発送も迅速で丁寧でした。が、刃先は出ておらず、研ぎ直さないと切れないですね。

4 2022-03-19

切れ味は値段相応ですが、コンパクトでちょうどいいサイズなので仕事で使います。

4 2018-09-24

アウトドアに
釣りやアウトドア用に購入。
そのままでも使えなくないですが、少し研いだ方が良いです。
小魚なら捌けます。日常のちょっとした事で使えるので重宝しそうです。
刃の部分は画像と違い綺麗な黒でした。

4 2016-08-27

親切丁寧
素晴らしい対応に感謝です
商品も問題なく 発送の遅れもなく 何のストレスも感じなかったです
機会があれば また利用したいです

4 2014-07-18

かっこいいな
アウトドア、フィッシングに携行予定!
スタイリッシュで形から入る自分には良い感じかな!

4 2013-08-08

かっこいい
思ってたよりちっちゃかったけど、切れ味はなかなかです。購入してよかった。

4 2013-04-26

主に釣りで使用予定
アウトドアや釣りでの使用を考えています。この価格とチャイナクオリティであることを了解済みであれば、買って損は無いと思います。ただし細かい点を言い出すときりが無いので、気にする方は10倍の予算を出して他を買った方がいいです。私には十分です。

4 2013-04-22

値段にしてはなかなか質が良いです。
刃付けみて疑ったけど切れ味も問題ないです。
オールブラックってのが凄くクールで丈夫そうな雰囲気
写真で見るよりウンと真っ黒です。

• king.tkさん
  • king.tkさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-03-10

納得
さすがS&Wと納得のいく物だと思います。
価格も手頃どころか安い位。

4 2013-03-06

見ため◎
見た目はとてもいいです。
が切れ味はお値段相応です。
用途にもよると思いますが切れ味はやはり包丁ですかね。

4 2012-09-11

重量感もあってデザインもかっこいいです!しかし、刃の部分のエッジがあまいのが残念なところかな。この値段なら、まぁ、よしとしよう。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ