アウトドアナイフ M3505 ザイルカッター シ...(ミリタリー&輸入雑貨 レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-02-11

シース設計粗悪でシース留ベルトが抜ける
シースの設計が粗悪で、シースの留めベルトが役をなさず、カバンの中でナイフが抜け出ていました!
ナイフ自体はステンレス鋼であり、機械じかけ部分が全く無いので、半永久的に使えます。何年かあとにパラコードがとれたら、防災用に蓄えておいたφ5mmの綿ロープを巻けば半永久的に使えます。
災害になっても、災害時に朝鮮の人たちに内乱を起こされ外部から攻めこまれ戦争になっても、刃体ハンドル一体型ステンレスナイフと、アーチェリーとグラスファイバー矢100本と、大業物の研ぎ要らずの半永久日本刀「石斬丸・石断丸」があれば、鹿を獲って食べて生きてゆけます。
すめらみこといやさかを祈りつつ、たくましく備えましょう。それが日本人です。

4 2014-02-26

この価格なら
使い倒し用です。私的に握りや大きさがちょうど良かったです。ケースも付いてますしこの価格も助かります。
取扱い注意です。

4 2017-05-16

刃厚があり、頑丈。
柄の部分は木製ではない為、持った感じは薄く、幅は広いので握りにくく、力が入れにくい。
軍手をしての作業には滑りにくくて良い。
デザインも良く、研げば切れ味も良い。
値段からしたらかなりお買い得だと思う。

4 2013-07-19

黒い
商品画像ではブロンズっぽい色になっていますが、コーティングの仕様が変わったのか実物は黒です。あと刃と持ち手の間のスペースにロゴみたいのが入っていますね。画像からのイメージと実物とはだいぶ違いますが、これはこれで味のある感じです。
ナイフとしての切れ味はよく分かりませんが、同梱した商品のビニールぐらいは軽く切れました。これから使っていこうと思います。

4 2017-07-01

カッコいい!!!
発送も早くて良かったです!
研ぎが若干気になりましたが、
安いので文句無しです!
大丈夫に使わせて頂きます!

5 2014-05-27

かっこいい。
他の方が書いてる通り、写真と色が違います。真っ黒です。でもかっこいい!
段ボールに刺してみたらすんなり切れました!

5 2013-08-19

Camp等でオススメのナイフです、グリップが独特てすが慣れれば問題ありません。

5 2012-04-22

やや持ちにくいです
グリップが若干握りにくいです。デザインは良いと思います。

5 2012-02-02

画像で見るよりは小さく感じますが、デザインは気に入りました。

5 2011-04-12

カッコイイ
カッコイイです。
刃は研ぐ必要があります。工作等の小刀的な使い方がいいかと

• mimmlaさん
  • mimmlaさん

4 2009-08-08

釣り用に万能ナイフ的な目的で買いました。思ってたよりゴツイです。判ってて買ってますが値段が値段ですので実用とするには研ぎ出しをしないと切ないので、実用目的の人はちゃんとしたの買った方が面倒くさくなくていいかも。色は写真では黒鉄色に見えますが実物は黒ベタ塗りです。パラコードは滑るので換えました。

3 2019-06-26

少し肉薄。
グローブや軍手を使用してる状態で丁度いいぐらいのグリップ。少し握り難いので巻き直して使用中。

3 2010-06-21

スカウトのキャンプ活動ナイフとして
正直ごっつすぎるため子供に使わせたくないのですが
キャンプ用の本格的ナイフを用意してとスカウトで
言われたため購入(十得ナイフでもいいと思うのだが…)。
安い、ザイルカッター付き、小さすぎず大きすぎずの条件で本商品を選択。
ただ、これってアーミーナイフというやつですよね…。
切れ味は今ひとつで、使い込んだ包丁並み。
この手の商品には詳しくないためおすすめ度については真ん中の★3つで。