ESS ICE3 サングラス 交換レンズ [ ローズ...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,278円  買い物かごに入れる

4 2019-07-11

クレー射撃用に購入
クレー射撃用に購入しました。
ベレッタの古いモデルからの買い換えで不安でしたが、視界、色、どちらも問題無かったです。
自分に合ったノーズパットの交換をオススメします。

5 2012-11-02

ESS ICE2.4でも使えます。
クレー射撃でESS使っている人では定番のローズカッパーです。
たまに射場で3枚セットの初めから付いているスモークで代用している人を見かけますが、個人的には白でもオレンジクレーでもこっちの方がいいのではと思います。
ICEは現行の3とその前のものと思われる2.4の両方を持っていますが、他の方のレビューにもありますが、3からテンプル側の取り付け部分及び若干レンズ側の穴が小さくなったようです。
ですが、実際には若干始めは力とコツが必要かと思いますが2.4でも使えますので2.4より前のICEでもおそらく問題ないかと思います(でも自己責任で)。
因みに今回で2枚目(前回のは別のショップでの購入)ですが、再購入したのは自分の不注意でレンズ内側に傷を付けてしまったのが原因ですし約3年(年に平均して2万発程度トラップ射撃で使用)の使用中全く問題ありませんでした。
この点はさすがESSだと思います。
後は偏光レンズとデコットのオレンジクレーに特化したブルー系みたいな交換レンズもあればいいのですがESSさんはなんで作って販売しないのでしょうかねぇ。
レーザー保護のレンズが民間に販売禁止は分るのですが、日本国内だけでなくICEで民間でクレー射撃されている人は結構いるのですし、類似系のシューティング専門グラスでブルー系はあるのでそこが不思議なのですが(まあここら辺はオークリーもそうですが)。

5 2014-01-16

クレー射撃用に購入させて頂きました。まだ、使用してはおりませんが、他のシューターの方の話を聞くとクレーがよく見える様になると聞いてますので早めに試してみたいと思います。

5 2013-02-25

射撃用
クレー射撃用に購入しました。晴れでも薄曇りでも見やすいです。慣れるまでレンズ交換は少してこずりますね。

5 2011-08-31

晴れの日
日差しが強いとき、クレーピジョンの輪郭がハッキリします。

4 2012-08-29

テンプルの取り付けに時間がかかった。
ご注文番号242288-20120827-0532106301 商品無事届きました。この度は迅速丁寧なご対応ありがとうございました。クリア、スモーク、イエローレンズがあるのでこちらのレンズも欲しくなり注文。新しい規格なのかレンズとテンプルを接合するグラス側の穴が小さく、私が持っている旧型?のテンプルではなかなか入らなかった。何とか取り付け早速試着。イエローとは違う感覚ですね。イエローが明るいならこちらは落ち着いた感じでしょうか。

5 2014-09-06

随分と楽になりました。
標準セットで購入し、使用期間が長くなり、小さい傷が目立ち始め、辛抱たまらず、注文しました。装着感はメガネ、イメージはゴーグル、耐久性はシールドでしょうか。
眼の周りのカーブにちょうど良く普段から紫外線対策用に使っても良いと思います。
レンズの上が眉毛に接触しっぱなしですが、慣れればいい。

5 2013-07-11

派手で良いです。
室内では評判通り見やすい感じです。今度、外で使うのが楽しみです。