4 2017-12-01

効果はあると思いますが・・・
ドラム式洗濯機専用ではない似たようなクリーナーを使っていましたが、どこのお店でも値段がどんどん高くなっていくので・・・少し安いドラム式専用のクリーナーを使ってみることに。
こもるようなニオイがスッキリして、柔軟剤がよく香るようになったので効果はあると思います。
ただ、1年に1回程度の使用でOKというのは我が家には該当しないようです。
先日、洗濯機の調子が悪くなって修理に来てもらったのですが、担当の方にもっと頻繁にクリーナーを使って掃除をしてください、と言われました。
1日2回洗濯機を使用することも多いので今までは半年に1回のペースでクリーナーを使っていましたが、これからは3〜4ヶ月に1回のペースで使うようにするつもりです。
また、1個だけ購入するときは送料を含めてこちらのお店が最安値なので選びましたが、到着日や時間指定ができないのが不満です。
せめて時間指定だけでもできるととても助かります。
再配達をお願いするのは申し訳ないですし、ストレスもたまります・・・。

4 2017-10-30

全体的に満足
ドラム式の洗濯機のクリーナーとして購入
最初のほうの洗濯物がプラスチック臭?機械の香り?になる
➡ネットでオススメと書いてあったので、行いました。一回やっただけで、タオルについた機械の香りが軽減されました!オススメです。
下の方にある汚れや髪の毛などのフィルター
➡下水っぽい香りが気になり行ったのですが、効果はあまり… プラスチックに香り移ってしまっているからか、時間が経つと気になります。

5 2016-11-10

ドラム式専用
今まで青いパッケージの縱型洗濯機も対応のを使っていました。今回、ドラム式専用のものを発見し使ってみました。青いパッケージのものより安いし、効果も変わりなかったです。
洗濯機のカビ臭さもなくなり、これを使う度に新品の洗濯機になった気分です。またお世話になります。

5 2015-06-23

洗濯物に黒いカスがつくようになってきたので購入しました。
ココが送料込みで一番値段が安かったです。

これは洗濯槽の汚れを”浮かして落とす”のではなく“溶かして落とす”もの。
槽洗浄を始めてしばらくしてから中をのぞいてみましたが、水が真っ黒!
終了後の洗濯槽の中はとてもきれいでした。
これからは1年に1回はこれを使って綺麗にしたいと思います。

• aya0413さん
  • aya0413さん

4 2015-06-02

3年くらい槽洗浄していませんでした。
ワカメが発生してきたので、使用。
綺麗になるか不安でしたが、ワカメは出なくなりました。
さすが専用 ^ ^
日時の指定が出来ないのが残念でしたが、3〜4日で届いたし、送料無料なので良かったです。
次はちゃんと1年後に使用したいと思います。

5 2018-04-03

市販の安いものを使っていましたがそれでもあまりきれいにならないのでこちらを買ってみました。洗濯槽の中の匂いもなくなり、洗濯後のごみみたいなものもつかなくなりました。配送もとても早かったです!
定期的に購入したいと思います。

4 2017-11-07

市販のものとは、全く違いかなり汚れもとれてます。

5 2017-10-06

凄い
凄いです。ドラッグストアなどで売ってるものとは全然違います。想像以上に綺麗になりました。

4 2017-10-03

市販の物を使用してて、汚れとれるのも
こんなものかなぁって思ってましたが、
今迄取りきれない物も取れてる感じ
もっと早く使用すれば良かった。

5 2017-02-05

スッキリ落ちました
洗濯乾燥をよくするので、ほこりが衣類によく付くようになったので、使ってみました。
洗浄終了後のフィルターを見ると、乾燥をよくするせいか、ワカメは確認できませんでしたが、白く漂白されたホコリが溜まってました。
洗濯槽にこびり付いてたんでしょうね。スッキリした気分です。
説明書に書いてある通り、お風呂用ホースも浸け置き洗いをしました。
そちらは、水を捨てる時に、黄色い液体が出てきて、、汚れていたんだなと思います。
また来年、使いたいと思います!

5 2020-02-24

キレイになります
パナソニックのドラム式を購入して以来、使っています。やはり、とても綺麗になります。臭いも汚れもすっきりで、乾燥機を使った後も、嫌な臭いが全くしません。おすすめです。

5 2019-07-29

何度もリピしています。我が家の定番品です。

5 2018-06-20

これはきれいになります。ドラム式乾燥機内のホコリもきれいさっぱりになり気持ち良いです。昨年購入した時には送料無料だったのですが、この御時世しょうがないですね。商品には満足しています。

5 2018-05-30

2回目は余り
2回目の購入です。初めて使用した時はごっそりゴミが取れてすっきりしたんですが、今回は約半年の汚れだけで、あまりすっきり感がなかったです。11時間かかるからなかなか難しいのがネックですが、梅雨前にキレイになって安心です。

4 2018-04-21

専用の洗剤がなかなか見つからなかったのでネット購入しました。送料無料はありがたいけど、商品本体の値段が高めで正直購入に迷った。
使用してみたけど、綺麗になったのか?効果はイマイチわかりにくいです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーメンテナンス用品