5 2010-12-18

SD-BT102でも使えました
SD-BT102 を使っていますが、羽根のコーティングが劣化してパンが羽根にくっつき、パンがケースから取れにくくなっていました。正規の羽根である ADD96A1011 は既に製造中止のためあきらめていましたが、今回、だめもとで注文しました(送料無料に感謝)。
結果は、問題なく使えました。メーカーのアナウンスの通り、多少軸との隙間が空いていますが、動作に問題は無く、パンが気持ち良く取り出せ、取り出した後も羽根にはパンが全くくっついていませんでした。
羽根のサイズ/形状はほとんど同じで、心持ち薄くなって、角が取れて滑らかになった感じです。
古い機種(SD-BT100/SD-BT101/SD-BT102等)で羽根を無くした又は羽根が劣化している方にお勧めです。

5 2020-01-24

パン羽根
2013年にホームベーカリーのパン羽根を購入しました。
当時はくるみやレーズン等を投入してガリガリしながら回してそのまま最後まで焼き上げていたので、パンケースやパン羽根のコーティングがはがれてきまして。ホームベーカリーを買って何年も経っていたので古くなった型番の部品があるうちにとこちらで取寄せました。
こちらのパン羽根のほかに、パンケースとレーズン容器ユニットも新しくしました。新しいパンケースとパン羽根にしたら焼き上がったパンがスルッと抜けやすくなったとうっすら記憶しています(だいぶ前なので記憶が曖昧でね^^;)。

5 2017-09-04

SD-BMT1001用に購入
古い機種のSD-BMS102と同じパン羽根なのですが、新型でも使えるとわかり購入しました。
やはりこちらの羽根の方が食パンの生地がくつっきにくいので使いやすいです。
新型にもともとついていた純正品の羽根は二度と使う事はないでしょう。

5 2012-12-22

SD−BT102の羽根を間違って捨ててしまったようで、口コミをみて購入。
ちゃんと使えてます。

5 2011-09-22

ナショナルホームベーカリーSD-BT101用羽根
正規の羽根は商品としては存在していないので、困っていました。替わりにこの羽根が使えるということで購入して使ってみたところ、少しがたがありますが問題なく使用できていて、とても助かっています。

5 2011-08-23

SD-BT102 です。
ほかの方のレビューで、SD-BT102 でも難なく使用できたとの情報を得て、喜び勇んでの購入です。
羽根が無くなってから半年ほど放置。思い立って電気屋に問い合わせに行きましたが、廃番のためありませんと言われ、どうしようもないのでに諦めていました。
数か月後 「やはり新たにホームベーカリーを購入しよう」と楽天で選んでいたところ、、、何故か 本当に何故かこのレビューに辿り着きました。羽根の無くなったホームベーカリーも何故かずっと捨てずにキッチンに居てます。
大げさですが 運命を感じました〜。
情報元の方に感謝です。

5 2013-11-04

使えた〜(^^)/
99年製の古いホームベーカリーSD-BT50のパン羽根を誤って捨ててしまったみたいで、在庫もないと言われ困っていたら、このパン羽根が使える!という貴重な情報をゲット!!
ダメ元で購入。
ぴったりではなく少しぐらぐらするけど、無事パンが作れました〜(^^)/
古いけど壊れていないし、これからも大事に使っていこうと思います。

5 2012-05-29

SD−BH104用に購入しました。買ったばかりでパンを焼いた時に羽根がパンの中に入っていたことに気付かずにそのまま切ってしまい羽根に傷がつきフッ素加工が剥がれてしまいました。家電量販店だと取り寄せなのでこちらは送料込みで配送していただけるので助かりました。これからは羽根が入ってないかを確認してから切りたいと思います。

5 2011-06-27

良かった!(^^)!
10年近く前にに買ったSD-BT-103型のHBがまだまだ現役です。
羽根は、。2度目の購入かしら・・・(こちらの店舗では初めてかな)。どうしてもフッソ加工がはがれてきてしまうので。
今、HBは新機種もたくさん出てきていいな〜と思いますが、まだまだ美味しく頑張ってくれているのでもうちょっと使います!
ちなみにほぼ毎日使用しています♪
送料無料は大変ありがたかったです。
しかも発送も早くて・・・・♪
本当にありがとうございました!

• mno81さん
  • mno81さん

5 2010-04-27

しばらく使っていなかったらパン羽根をなくしてしまっていました。こちらでは送料無料で送ってもらえたので大満足です。
私の持っている機種は商品ページでの対応機種に入っていない SD−BH103 なのですが別のお店で調べたら対応しているようだったのでこちらで買いました。商品到着してパンケースにはめてみましたがちゃんとはまりましたよ。

• dorothy18さん
  • dorothy18さん

5 2013-11-23

助かりました
SD-BT102を長年使ってますが、夜中に奇声を発して起こされてしまいました。他の方のレビューをを参考に購入してみました。確かにぶかぶかしていますが、ちゃんとパンが焼きあがりました。パンが破壊されずにスルッと取れたのには感動でした。パンケースもなんとかなればいいのですが・・・。

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

5 2012-09-22

交換
使用していたホームベーカリーの羽根が、傷だらけだったので、購入しました。
焼き上がりさえ、違うような気がします。
早く購入すれば良かったです。

5 2014-10-12

SD-BT102用に購入
かなり前から使っているホームベーカリーの羽がボロボロになってきたので探していました。
皆様のレビューを参考に買いましたが、問題なく使用できています。
本体が壊れていないので、羽だけ買えてよかったです。
これだけ求めている人がいるのだから、メーカーさんにはもっと長く、純正部品(もしくは代替品)の保有をしてほしいです。

5 2016-11-26

(*´∀`*)
私は おっちょこちょい(*´∀`*)なんです。パン焼いて片付けをと思いつつ・・・他の用があって先に片付け・・パンの片付けは、後回し。10分後片付け始めたら 羽根がない・・パンから抜いたのにない。探しても無くて 疲れ果ててから、すぐ注文。「あぁぁ〜。」としょんぼりしながら パンを切ろうとしたら パンの中に まだあったのです。...・羽根が・・・。(´・ω・`)ガッカリ…。でも せっかく購入した羽根ですから、古いのと交代に使うようにします。

• irueさん
  • irueさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 127

5 2014-12-04

助かりました!
15年以上使っていたLGのホームベ−カリーのパン羽根を紛失してしまい困っていました。本体はまだまだ十分動くので、買い替えも勿体ないし!と思い羽根だけを探していました。合うかどうか?さんざん思い悩みましたが、思い切って買って正解!LGにもピッタリ合いました。助かりました!
その上、以前よりもパンがふっくら美味しく焼けています。
感謝!感謝!

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品ホームベーカリー用アクセサリー