2022/10/03
    自宅の浴室前に
    要望通りのサイズで作成して頂きました。高さを上げて頂いたからか少し軋む音がするのですが横からタオルをかけられて良いものを購入させて頂いたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/09
    2013/03/25
    大きいのに
    写真は6キロの洗濯機の前に置いたものなのですが、比較するとこちらの方が幅がある位です。 圧迫感もなく、ただうちのバスタオルは大きいので横が少し足りない時があるようです。 けれど、部屋干しの洗濯物が多くなっている昨今、長く使える良い物だと思います。
    注文日:2013/03/02
    2014/06/05
    トモゾウの奥3さん
    便利
    新居購入。が、自宅前の庭?はすべてコンクリートの駐車場。塀も無く周囲は以前からここにお住まいの方たちばかりの住宅地で、自宅前は道路。物干しを置くにもなかなか勇気が出ず(--;)室内用の物干しを買いましたがバスタオルをさっと干したり風呂の度に二階へ取りに行くのは不便で浴室近くにバスタオルだけ干すものを探していました。自宅の内装は白壁で、こちらの商品をみて清潔感に引かれ決めました。 一ヶ月程使いましたがまぁまぁ便利。バスタオルを二枚かけても軽いので片手で持って掃除機をかけられるのと、横からスッと二つ折りにしたタオルをスライドさせてかけられるのでそこはとても便利です♪ でもその位かるいのでバスタオルをかけたり取ったりする時に少し動いたりするのはプチストレス。足で下を踏んで取るのでまぁいいですが、何か簡単なストッパーや重しがあればなお良し。 高さなど変えれる事を注文後に気付き失敗。両サイドを一番高い高さにしてもらえば良かった。ニ○リの大判バスタオルは手前にかけるときちんと調整してかけないと床に着きます。 あと出来る事ならもう少し間隔も選べると乾き安いと思います。タオルどうしが近すぎる…
    注文日:2014/04/20
    2012/11/29
    ちびコーギーさん
    濡れタオルの悩み解消!
    お風呂で使って濡れたリネンのバスタオルやウォッシュタオル。 いつも、洗濯機の縁や、洗濯物かごの縁にかけていましたが、 どうもすっきりしませんでした。 狭い洗面所のわずかな隙間でしたが、 家族3人分のタオルが掛けられます。 リネンのタオル類なので、バーの間隔も問題なし。 とても軽くて、お客様の時は、お風呂場の方へ片手で移動出来て隠せます。 ☆一つ足りないのはお値段が・・・もう少しお安ければ文句なしです! でも、作りも、塗装も、梱包も丁寧だと思います! 満足しています。
    注文日:2012/10/22
    2019/03/18
    CHIA SEEDさん
    省スペースにはいいです
    引越ししして、洗面所スペースが狭くなった関係で奥行きのないタオルハンガーを探して、こちらの商品にたどり着きました。軽いので、掃除の際にはタオルがかかっていても片手で持ち上げられるのでとても便利ですが、その分安定性は△です。でも私はスペース重視でしたのでとても満足しました!
    注文日:2019/03/07
    2013/10/19
    軽くて驚きました。掃除の時動かすのがとても楽です。ただ、タオルをかけるバーの間隔が思ったより狭いので、もう少し広い方がよかったかなぁー。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/10
    hanako1156さん
    思ったとおり
    無印のバスタオルをかける為に購入。 ちょうどいい大きさでした。
    注文日:2013/10/06
    2017/11/19
    とにかくスリム
    タオル掛けを探していたところ、こちらを見つけて購入しました。 軽くてスリムなので我が家の狭い脱衣所に置いても気になりません。 後から、他社の製品で類似品が安く出ているのを見つけましたが、、 今のところ不満な点も無く、使い比べた訳ではないのでこちらを購入して良かったと思ってます。 特に仕様やサイズの希望がある方には本当に良いだろうと思います。 どうもありがとうございました。
    注文日:2017/11/08
    2016/08/22
    前面のバーを中央のバーと同じ高さに変更、 前面バーの半分の高さにバーを追加(300円/税抜)して頂きました。 使用後のバスタオル以外にも、小さいタオルや雑巾類を ちょっとかけておけて便利です。 タオル同士があたることもありますが、夜使ったバスタオル類は このバーにかけておき、翌朝洗うので問題ありません。 本体自体もとても軽く扱いやすいです。 9キロの白い洗濯機前においていますが、 圧迫感もなく気に入りました。
    自分用
    注文日:2016/08/02
    2014/09/02
    おりーぶ0206さん
    シンプルで色サイズとも満足 まだ未使用なのでわかりませんが 軽量なのでバスタオルをかける時の安定感が少し不安なので星4つです。
    注文日:2014/08/29
    2014/03/20
    軽くて便利です
    一番前の長さを変更したにもかかわらず、敏速に対応していただきありがとうございます。見た目は大きいですが、奥行きが薄いので圧迫感はあまり感じなくてとてもいいです。 とにかく軽くてびっくりしましたが、本当に掃除のときの移動が楽です。ただ、何もかけてないときはすこしがたつきますが、タオルをかけると安定します。 これでバスタオルの「定位置」ができて今まで洗濯機周辺に無造作に掛けられていたタオルがすっきりしました。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/13
    mihomamanさん
    スリムです
    注文後、即発送して頂けたのですが、消費税アップの関係で佐川急便の物量がパンクしたそうで、到着が遅めでした。でも無事に到着して、すぐに使い始めました★タオルをかける時に両側が開いているのでスッとかけやすく、本体が軽いので持ち運びも楽です。ただ本体が軽い分、大判タオルをかけて、それを取ろうとする時にひっかかると本体ごと倒れそうになり、焦りました。(^_^;) なにはともあれ、スリムで見た目もスッキリなので、良いと思います♪今度、サイズ違いも買おうと思っています。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/15
    saracrewさん
    軽いです!
    これまでプラスチック製の物を10年近く使っていましたが、持ち運ぶ度にバラバラとタオルを掛ける棒が落ちてしまうのでこちらの商品を購入しました。今までのは上から掛けるタイプだったので、子どもが上手に掛けられず、横から掛けられる丈夫な物を探していました。早速、息子に試して貰ったらさっと掛ける事ができました!見た目よりもずっと軽いので、洗面所と寝室の移動も楽々。使い勝手は満足です。後は、長ーく使えることを期待してます。
    注文日:2014/02/07
    2014/01/18
    バスタオルハンガー
    買って良かったです(*^^*) ・奥行25センチ以下 ・バスタオルが3枚干せる ・横からかけられる ・プラスチック以外の物 この条件でタオルハンガーをずっと探していて、こちらの商品を見つけました。 お気に入りに入れたり、買い物かごに入れたまま数ヶ月… 悩んだ理由は値段。 でも見た目や使いやすさ、レビューで5%引き、送料無料(私は北海道に住んでます)を考慮すると… 結論:もっと早く買えば良かった(*^^*)デス
    注文日:2014/01/13
    2014/01/17
    暮れに洗面所をリフォームしたので、壁に取り付けないタイプのタオルかけを探していたら、この商品に巡り合いました。 届いた箱の軽さにビックリしましたが、安定感もあり、場所も取らないので、我が家の洗面所にピッタリでした。軽いので、このまま移動して干すこともできそうです。色々重宝しそうなので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/07
    新居の洗面所に設置しました。すっきりしています。 奥行きが18cmという表記で、バーとバーの間隔も余裕がありそうだなと思っていたのですが、実際は4cmもない位の間隔だったので全てのバーに3枚バスタオルを掛けると1階の寒い洗面所では換気扇を付けていてもちょっと乾きが悪くてその点だけが残念です。 両端のバーに2枚だけ掛けるようにしたら乾くようになりました。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/19
    こがねせんがん1017さん
    軽くてびっくり!
    本日届きました。箱がとても大きくてびっくりしましたが、品物はそれほど大きくなく、更に軽さにびっくり。とても軽くて毎日バスタオルを干してベランダに出しているんですが楽に移動できます。とても満足しています。 ただ軽い分、作りが華奢なのかがっちりはしておらず、ふらつきがありました。強い力を加えたりぶつけたりすると曲がるか、歪みそうな感はありました。 でも今回は購入して良かった部類に入ります。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/07
    クレセンツさん
    レビュー遅くなりました! 商品ですが、思っていたより軽くてビックリしました。 奥行きがない分、乾き具合はどうなんだろうというのが一番気になる点でしたが、生乾きで臭くなるような心配はありませんでした。 片手でダンベル並みに持ち上げられるくらいなので、かなりキャシャですが、ちょっと移動させたい時なんかには便利です。 バスタオルの幅もちょうどよく満足です。 が、やはりお値段がもう少し安いと★5つなんですがねぇ。
    注文日:2013/11/24
    2013/12/06
    water.waterさん
    軽い!
    軽くて2歳の子どもが振り回して遊んでしまいました^^; アイボリーというよりホワイトっていう感じで、うちの洗濯かご入れとか洗面台も「白」なんですが、周りより白くてちょっと浮いてしまいました。 でもタオルはかけやすくて大きさもちょうどよくて、うーん、目的は果たせているから悪くはないけど、特筆することもない感じかなぁ。ふつうに良いですけど、ふつうです。確かに届いてみると価格に割高感を感じます。
    注文日:2013/12/01
    2013/10/30
    安定感がありそうでスリムなデザインだなと思い購入しました。実際置いてみてもじゃまにならず、タオルも掛けやすいので気に入っています。バーの間隔がもう少しあれば、掛けやすさ、タオルの乾き具合もより良くなるでしょうが、スリムなデザインを探していたので良しとします。タオル掛けとしてはいいお値段だったので、もうちょっとお安くなれば大満足です。
    注文日:2013/10/23
    2013/09/07
    ありそうでないこのシンプルさをやっと見つけて購入しました。一番手前を高さ50cmに変更していただき、バスマットも一緒にかけれるようにしました。 今までバスタオルとバスマットを別々にかけていたので、とってもすっきりしました。 ただ、レール3本に対し3枚かけると間隔が結構狭いので、もう少し広かったら星5つです。
    注文日:2013/09/02
    2013/03/04
    youkamayさん
    シンプル
    最近買った室内物干しやステップスツールはみんなアルミ製。軽くてスチールには戻れません。っが、このタオルハンガーは軽すぎませんか?若干グラつきます。もう少し重くて安定感があっても良かったかな~と思いました。華奢な感じから値段は三千円台が妥当ではないでしょうか。でも塗装を含め丁寧に作られているので、良いお品だと思います。
    注文日:2013/01/31
    2019/03/16
    レビューを見てカスタムしました。 高さ90、85、75へ変更。一番手前の75のバーに下から40センチの所に1本追加。 奥行を20に変更で金額が7000円ちょっとになりました。 バスタオルもフェイスタオルもバスマットもバスシューズも掛けれるので満足です ただ軽いので当たると倒れそうな時があります
    注文日:2019/02/15
    2017/11/23
    バスタオル3枚掛けられるものを探していたのでこれにしました。タオルとタオルの間隔が狭いのが少し残念でしたが、使い勝手はとてもいいです。横からかけられるのが便利でした。値段が少し高いので☆-1です。ジャータカさんは迅速丁寧な対応でとても良かったです。
    注文日:2017/11/15
    2016/04/28
    良いですが...
    見た目スッキリしてるのは良いですが、少し軽いので動き易いです。 サイドから掛ける時、バーの出っ張りがちょっと邪魔なのと間隔が広いパターンも有って、選択出来ればいいのになぁと思いました。
    自分用
    注文日:2016/04/20
    2015/10/24
    軽くて使いやすい!
    到着後すぐに開封して使ってます! とても軽いので、片手でひょいと持ち上げて楽に掃除出来ます。 長さも希望通りにカットしていただき、横からスライドしながらタオルがかけられるのでこちらの商品にして本当によかったと思います!
    注文日:2015/08/20
    2015/09/21
    満足
    横からタオルを掛けられるのでとても使いやすいです
    注文日:2014/04/26
    2015/09/10
    バスタオル干しとして
    うちの狭い洗面所にいいかなと思い購入 少し圧迫感があるけど慣れれば気にならないかな
    注文日:2015/09/06
    2015/08/28
    from_ice_worldさん
    バスタオルにピッタリ
    バスタオルをかけておくのにピッタリのサイズです。少々高さが有り過ぎる気もしますが。。。 もう少し重量があると安定して良いと思います。 サッと横から掛けられるのはとても便利。もうこのタイプでないと使えないです。
    注文日:2015/08/21
    2015/07/05
    ◆◇きむ◇◆さん
    薄い
    薄くて小スペースに収まっていて、大変重宝しています。
    注文日:2015/06/14